мобильное приложение МамаАбакана

Горные лыжи!!!

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение Юлёна » 11 ноя 2012, 00:29

Используя свой 11-летний опыт катания на горных лыжах, и как сказано выше, также училась сама, могу утверждать что обучение с инструктором, дает не только красивое порхание, но и правильную нагрузку на организм, отсутствие усилий на ноги.
Года два -три после катания на Гладенькой буквально после 6-7 спусков, очень сильно забивались ноги, болели колени, сейчас когда имею более-менее правильную постановку-позу, отдыхаю не только на подъемнике и смогу себе позволить хорошую скорость.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Людмила Непоседа » 11 ноя 2012, 00:43

Юлёна, а инструктор кто был? Может есть конкретное ФИО? ;) Езжу на горных лыжах 3 сезона. Больше всего люблю Гладенькую. Но понимаю, что неправильно сама научилась. И детей научила :Crai_zi: Хочу чтоб ноги не забивались. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Юлёна » 11 ноя 2012, 01:39

Людмила училась сама.
Гладенькая http://ski-gladenkaya.ru/?page_id=387

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)

Сообщение Просто МУЖ » 11 ноя 2012, 10:31

natali2222 писал(а):
Просто МУЖ писал(а):На Гладенькой инструкторы практически всегда есть свободные. Вся проблема в том, что те кто учатся самостоятельно, учатся сразу неправильно. Когда в последствии приходит понимание катания, исправить ошибки очень сложно. Ибо-мышечная память не даёт это сделать. Как правило причиной отказа от инструктора является финансовый вопрос. Цена вопроса, 3-5 тыщщ рублей. Это ничто по сравнению со стоимостью всего комплекса мероприятий под названием "ГОРНЫЕ ЛЫЖИ". Зато как Вы будете собой гордиться, когда Вы красиво и легко будете порхать на лыжах. И чувствовать завистливые взгляды неудачников! :ya_hoo_oo:
PS.: Я тоже учился сам.Я тоже был жутко экономный! И самоуверенный. И научился блин...Плугом поворачивать и тромозить. :krik: И увы, лет 5-6 я тупо переучивался. При этом я ездил на глыжные курорты и тратил кучу денег на ПЕРЕУЧИВАНИЕ. А деваться было некуда. Я уже к тому времени начал понимать, что я катаюсь как урод. И те кто катаются нормально, глядя на меня смеются!!! В понимании этого, помогает видеозапись. Пусть ваш коллега поснимает Вас на видео. И Вы всё поймёте сами :smuschenie:

Бред!Если самостоятельно не смогли правильно встать на лыжи это не значит,что этого делать никто не может. У меня дочь на лыжи поставил инструктор, а я встала сама и абсолютно никакой разницы нет. Порхаем! И не надо рассказывать,что кто то смеётся над плохо катающимися(если конечно это не были ваши "друзья") там вообще всем на всё положено,народ отдыхает и не смотрит кто и как катается или валяется в снегу. Девочки не слушайте никого вставайте на лыжи и не бойтесь ничего и самое главное не думайте о том,что вы будите выглядеть нелепо.

Вот так вот. Бред. Да, девчонки, самое главное НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ :dash: и будет вам счастье. :bravo:
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Hell » 11 ноя 2012, 10:41

Тоже не понимаю - почему тогда люди плавать сами не учатся? Машину водить? Вертолетом управлять? Да, есть индивиды и уникумы, кто постигает все сам... но, товарищи, неужели Вам начхать на свое здоровье? :Crai_zi: В таком направлении, можно и всё стомат. оборудование домой купить и не тратиться на стоматологов...все ж продается и инет забит МК по всем направлениям жизнедеятельности :-) ну и тд :Crai_zi: .
Купить всю сбрую для лыж и сэкономить на инструкторе...эээ...5 тыщ...гы, ну это весело наверное :D :D :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение devchonka » 11 ноя 2012, 11:04

Просто МУЖ писал(а): А учиться обязательно(!) с инструктором. Часа 3-4-5 обязательно!. Ибо, сами вы правильно научиться не сможете. Хотя, если вам нравится выглядеть со стороны как табуретка на лыжах, можете учиться сами. :ne_znau:

Меня учил друг мужа-лыжник с 8 летним на тот момент стажем, я держалась за палки сзади и повторяла ешо движения-гораздо быстрее и лучше чем с инструктором, папаллельно наблюдала за учениками с инструкторамт, кроме как тормозить елочкой, ничего существенного я не увидела, зато я через 1,5 часа таких спусков с палками уже сама каталась, главное не бояться и чтобы человек умеющий учил. Самостоятельно учиться, конечно тоже опасно и страшно.

devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Юлёна » 11 ноя 2012, 11:31

Безусловно можно учиться и самим с друзьями, которые имеют понятия о разных стилях и могут корректировать.
Я даже не утверждаю, что я сейчас катаюсь правильно, хотя занималась с инструктором в Байкальске года три назад, то есть имея уже солидный опыт катания, так как мы не раз в сезон выезжаем.
Просто делюсь опытом о том, что неправильное катание, так же как и в банальном фитнесе может привести к спортивным травмам.

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Просто МУЖ » 11 ноя 2012, 17:25

По инструкторам на Гладенькой: Ольга- очень терпеливая и доступно объясняет. К ней лучше отправлять детей и абсолютных "чайников". Андрей Вашлаев- лучше отправлять к нему парней и "продвинутых". Я например, каждый год в начале сезона беру один , другой час или у Ольги, или у Андрея. Что бы ошибки исправить. И супруга моя делает тоже самое. А потому она катается совершенно восхитительно. Чем заслуживает восторженные взгляды абсолютно всех. Ну неужели вам так не хочется кататься?
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение ZanoZa » 12 ноя 2012, 08:52

Просто МУЖ писал(а):На Гладенькой инструкторы практически всегда есть свободные. Вся проблема в том, что те кто учатся самостоятельно, учатся сразу неправильно. Когда в последствии приходит понимание катания, исправить ошибки очень сложно. Ибо-мышечная память не даёт это сделать. Как правило причиной отказа от инструктора является финансовый вопрос. Цена вопроса, 3-5 тыщщ рублей. Это ничто по сравнению со стоимостью всего комплекса мероприятий под названием "ГОРНЫЕ ЛЫЖИ". Зато как Вы будете собой гордиться, когда Вы красиво и легко будете порхать на лыжах. И чувствовать завистливые взгляды неудачников! :ya_hoo_oo:
PS.: Я тоже учился сам.Я тоже был жутко экономный! И самоуверенный. И научился блин...Плугом поворачивать и тромозить. :krik: И увы, лет 5-6 я тупо переучивался. При этом я ездил на глыжные курорты и тратил кучу денег на ПЕРЕУЧИВАНИЕ. А деваться было некуда. Я уже к тому времени начал понимать, что я катаюсь как урод. И те кто катаются нормально, глядя на меня смеются!!! В понимании этого, помогает видеозапись. Пусть ваш коллега поснимает Вас на видео. И Вы всё поймёте сами :smuschenie:

Я не согласно с тем, что кто-то может смеяться над новичками!!! Всем пофиг друг на друга, все получают удовольствие от катания! И я, например, не стану тратить время, чтоб постоять в сторонке и поржать над кем-нибудь, это тупо!
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение devchonka » 12 ноя 2012, 09:48

Согласна, люди приезжают на горку получать удовольствие, каждый катается как умеет и мне лично не важно, как я выгляжу со стороны, если мне клево ощущать себя на лыжах. Другое дело безопастность - вот над чем нужно задуматься, причем нужно думать не только о своей безопастности, но и о безопастности других..... Это касается не только техники спуска, а еще и этики на трассе, а то я помню случай на гладенькой, ближе к концу спуска есть горочка и резкий спуск подгорку (когда едешь, не видно что после него) - несусь с приличной скоростью (а там еще лед на скате), тормозить не собиралась, благо ушла с наста на снег всторону заранее, а под горкой расположились девчонки, наверное, новички и фотаются прямо на серединке под горкой - выбрали же место.... Я не знаю их судьбу в тот день, просто за мной неслись профи с горки и не факт что они заметили этих девчонок.
просьба к чайникам - думайте, прежде чем разлечься на трассе.
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых