мобильное приложение МамаАбакана

Горные лыжи!!!

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение ZanoZa » 12 ноя 2012, 11:46

devchonka писал(а):Согласна, люди приезжают на горку получать удовольствие, каждый катается как умеет и мне лично не важно, как я выгляжу со стороны, если мне клево ощущать себя на лыжах. Другое дело безопастность - вот над чем нужно задуматься, причем нужно думать не только о своей безопастности, но и о безопастности других..... Это касается не только техники спуска, а еще и этики на трассе, а то я помню случай на гладенькой, ближе к концу спуска есть горочка и резкий спуск подгорку (когда едешь, не видно что после него) - несусь с приличной скоростью (а там еще лед на скате), тормозить не собиралась, благо ушла с наста на снег всторону заранее, а под горкой расположились девчонки, наверное, новички и фотаются прямо на серединке под горкой - выбрали же место.... Я не знаю их судьбу в тот день, просто за мной неслись профи с горки и не факт что они заметили этих девчонок.
просьба к чайникам - думайте, прежде чем разлечься на трассе.

По поводу этики согласна на сто процентов! Но к моему счастью, никаких конфузов в моей практике еще не было. Даже если кто упал, стараются побыстрей освободить трассу.
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Просто МУЖ » 12 ноя 2012, 20:17

" под горкой расположились девчонки, наверное, новички и фотаются прямо на серединке под горкой - выбрали же место.... Я не знаю их судьбу в тот день, просто за мной неслись профи с горки и не факт что они заметили этих девчонок.
просьба к чайникам - думайте, прежде чем разлечься на трассе."

Девочки, профи они потому и профи. Они по причине своего умения могут увидев препятствие резко отвернуть или остановиться.Никого не покалечив. И себя в том числе. А самонадеянные чайники, которые "сами научились кататься" и которые приезжают на "горку получать удовольствие", в таком случае летят на людей как трамваи.Ибо не умеют не тормозить, не поворачивать. И в итоге переломы. И травмы и ,поверьте мне даже трупы.
Это экстремальный вид спорта. И относиться к нему нужно серьёзно.
Но я чувствую, что мы разговариваем на разных языках.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение Кызымочка » 12 ноя 2012, 20:34

Просто МУЖ, поверьте, ни один профи не застрахован ни от переломов, ни от травм, и трупом профи тоже стать может.....
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Просто МУЖ » 12 ноя 2012, 20:55

Ув.Кузымочка, шансов покалечится и покалечить соседей, в разы больше у неучей и самодовольных чайников, нежели у профессионалов. В принципе это даже не должно обсуждаться. Это случается по умолчанию.
Я никак не могу понять, почему тут далекие от спорта люди продвигают мысль: "Ничего уметь не нужно. Главное получать кайф!". Поверьте мне, это потенциальные калеки. Или коленные связки полетят, или даже косточки. И даже рассудок. При мне несколько лет назад парень без шлема, так жёстко приложился головой о ледяной склон, что полностью забыл кто он, где он? Хорошо друзья нашлись и увезли его по быстрому.
Последний раз редактировалось Просто МУЖ 13 ноя 2012, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Hell » 12 ноя 2012, 22:07

Сейчас как никогда согласна с Просто Мужем, даже просто бегать по дорожке в оздоровительных целях нужно уметь, иначе в том числе и сердечко отказать может...а тут такой экстрим...тот, кто не сталкивался с опасностями в любом спорте, вряд ли поймет, о чем он говорит, пока не дай бог сам не столкнется :-_(
Тоже прошлой зимой наблюдала картину маслом на Гладенькой - народ набрал фотиков и разлеглись кто где упал...и смешно так, весело...пока на одну такую раскаряченую курицу кто-то не наскочил...хорошо, всего 1, вроде без серьезных травм, но обе рыдали и конечно же о продолжении подобия покатушек речи и не шло :Crai_zi: :-_( Я хоть и сама чайник, но под лыжи ложиться как-то вообще сложно додуматься...так, в стороночке жалась, не дай бог зацепят...
Надо не только о себе думать...Я поэтому пока ребенка боюсь на лыжи ставить...он бы и за, и хочет, но пока для него небезопасно, мелковат :(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение Umka » 13 ноя 2012, 08:24

Я больше всего боюсь таких гоп-лыжников, которые уже научились ехать быстро, а контролировать лыжи - еще нет. Они еще, как правило, одеты в джинсы и городскую куртку, находятся в небольшом подпитии, и они таки приехали получать удовольствие :-) Как-то в прошлом сезоне на Быстрой таких товарищей на горе оказалось так много, что я даже не стала кататься, это было бы по-настоящему рисковать здоровьем.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение ZanoZa » 13 ноя 2012, 09:32

Umka писал(а):Я больше всего боюсь таких гоп-лыжников, которые уже научились ехать быстро, а контролировать лыжи - еще нет. Они еще, как правило, одеты в джинсы и городскую куртку, находятся в небольшом подпитии, и они таки приехали получать удовольствие :-) Как-то в прошлом сезоне на Быстрой таких товарищей на горе оказалось так много, что я даже не стала кататься, это было бы по-настоящему рисковать здоровьем.

У меня лично дорогой лыжный костюм, но это и мое воспитание не дают мне никакого права обсуждать ОДЕЖДУ других людей. Вам-то какая разница кто в чем одет?! Вы приехали кататься или что делать? Про выпивших согласна! Страшновато с такими людьми на одной трассе находиться!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Мэри » 13 ноя 2012, 10:24

ZanoZa писал(а):
Umka писал(а):Я больше всего боюсь таких гоп-лыжников, которые уже научились ехать быстро, а контролировать лыжи - еще нет. Они еще, как правило, одеты в джинсы и городскую куртку, находятся в небольшом подпитии, и они таки приехали получать удовольствие :-) Как-то в прошлом сезоне на Быстрой таких товарищей на горе оказалось так много, что я даже не стала кататься, это было бы по-настоящему рисковать здоровьем.

У меня лично дорогой лыжный костюм, но это и мое воспитание не дают мне никакого права обсуждать ОДЕЖДУ других людей. Вам-то какая разница кто в чем одет?! Вы приехали кататься или что делать? Про выпивших согласна! Страшновато с такими людьми на одной трассе находиться!

Я понимаю, что идет обсуждение не одежды, а людей,которые не готовы заняться спортом. Просто приехали отдохнуть и выпить, а подвыпитые, как известно, тут же себя ощущают профессионалами во всем. И действительно, если на горе появились неуправляемые лыжники в городской одежде без инструктора, нужно опасаться.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.ШКОЛА.ЗИМА.СТОК.НОВЫЙ ГОД!!!
Изображение

Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение ZanoZa » 13 ноя 2012, 10:30

Мэри писал(а):
ZanoZa писал(а):

Я понимаю, что идет обсуждение не одежды, а людей,которые не готовы заняться спортом. Просто приехали отдохнуть и выпить, а подвыпитые, как известно, тут же себя ощущают профессионалами во всем. И действительно, если на горе появились неуправляемые лыжники в городской одежде без инструктора, нужно опасаться.

А Вам не кажется, что администрация горнолыжных баз и комплексов не должна подобных особей вообще на трассу пускать?!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение natali2222 » 13 ноя 2012, 10:40

Оооооооооооо, поперло! Ну кто круче? Кто в куртках городских, джинсах, курицы, чайники....... загасились. Профи едет,ну очень близкий к спорту,который переучивался 5-6лет ;)Завидуем и аплодируем стоя!

natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых