devchonka писал(а):Согласна, люди приезжают на горку получать удовольствие, каждый катается как умеет и мне лично не важно, как я выгляжу со стороны, если мне клево ощущать себя на лыжах. Другое дело безопастность - вот над чем нужно задуматься, причем нужно думать не только о своей безопастности, но и о безопастности других..... Это касается не только техники спуска, а еще и этики на трассе, а то я помню случай на гладенькой, ближе к концу спуска есть горочка и резкий спуск подгорку (когда едешь, не видно что после него) - несусь с приличной скоростью (а там еще лед на скате), тормозить не собиралась, благо ушла с наста на снег всторону заранее, а под горкой расположились девчонки, наверное, новички и фотаются прямо на серединке под горкой - выбрали же место.... Я не знаю их судьбу в тот день, просто за мной неслись профи с горки и не факт что они заметили этих девчонок.
просьба к чайникам - думайте, прежде чем разлечься на трассе.
По поводу этики согласна на сто процентов! Но к моему счастью, никаких конфузов в моей практике еще не было. Даже если кто упал, стараются побыстрей освободить трассу.