Лен, сама там не была, но по отзывам знакомых и друзей - не очень за те же деньги. В Украине отдыхать считается дешевле, весь центр России, у кого есть авто - гоняют в Крым. И красиво, и чище и украинцы менее избалованы, больше человечности проявляют и участия (ну это чисто мое субъективное мнение). Но там свои подводные камни - другое гос-во с их еще большим непостоянством, чем в нашем. Тоже можно хорошо попасть и с медициной, и бензином и вообще.
В Краснодарском крае тоже можно отдохнуть по-разному. Зависит от того, где ты живешь, что есть в домике (санатории) и что ешь (либо сам готовишь). Самому готовить - ужас (готовила для себя и мужа пару раз - потом положили на это и питались в соседнем пансионате), особенно, если с детьми.
У меня сестра постоянно отдыхает в пансионате, тоже с кормежкой. На двоих с ребенком выходит 50 тыс за 2 недели. Кормят на отлично, чисто и уютно. Учитывая, что едет поездом сутки всего - это нормальная цена за отдых.
Я отдыхала по-разному. Пробовала и на машине, и на Черное, и на Азовское...свои плюсы и свои минусы. Но больше всего минусов для меня было, когда жила в коттедже, готовили еду сами. Опять же - слава богу без детей. Налегали на фрукты, которые, кстати, совсем недешево там стоят, ну а купить что-то посерьезнее из продуктов и приготовить - вообще проблема. Тк вся продукция местного региона, не знаешь, что нормальное делают, а что так себе, плюс условия хранения не всегда выдерживаются - ну это как у нас...по большим супермаркетам таскаться не будешь каждый раз, а много сразу тоже не закупишь - и холодильник может быть не совсем надежен. Рядом с нами жили две молодые женщины с тремя детьми - вот так идешь с моря в обед, жара, заходишь всем пляжем в магазинчик по дороге, стоишь в очереди, не соображая, что же взять, наконец-то берешь, приходишь в домик - упасть бы и поспать от жары, или в бассейне поотмокать...но нет - надо готовить...сначала найдя подходящую кастрюлю под то, что ты в беспамятстве взял в магазинчике...и хорошо, если кухня не общая, и холодильника больше одного...но если брать такие условия, то дешевле и качественнее получится отдых в пансионате
В общем, я точно не поклонник отдыха с детьми кроме как в санатории или пансионате...тяжко...
Последний раз редактировалось Hell 13 мар 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.