мобильное приложение МамаАбакана

Сочи,Анапа,Геленджик

Может кто летит этим летом!
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Hell » 12 мар 2012, 13:53

Девочки, кто едет в Геленджик. Очень рекомендую между 2-х зол(городской пляж и пляж голубой бухты) Голубую бухту. Это такой чуть отдаленный район Геленджика, ходит городской автобус (это если хочется в город наведаться-посмотреть-погулять), городской пляж не просто ужасен, а очень ужасен. Сама городская бухта, если смотреть хоть по карте, хоть с колеса обозрения, имеет форму большой подковы, вода не вымывается, на пляже серовато-коричневый песок. В голубой бухте есть ряд пансионатов, так же на этот пляж ходят те, кто живет в близлежащих коттеджиках. Плотность людей на пляже чуууть меньше, и чем раньше приходишь - тем удачнее место занимаешь. Зато бухта практически не изогнута, т.е. проплыл чуть и ты по факту в открытом море. Вода чище намного. Пляж - галька. Есть небольшой пирс, к которому причаливают прогулочные катерочки, зазывающие на прогулку в открытом море, туда же причаливают катерочки из города, при желании, можно туда-обратно на катере гонять :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Hell » 12 мар 2012, 14:05

Оля-ля-ля писал(а):Сначала хотели ехать в Витязево, но муж нашёл более безлюдное место на Азовском море называется Кучугуры, 5 км песчаного пляжа и чистого моря и не перегруженные пляжи . Девочки кто-нибудь был там?

Азовское море само по себе мельче Черного, но там дно неравномерное, есть места, где идешь по колено в воде много метров в даль, а потом сразу обвал и сильнейшее течение. Если местные купаются, можете не переживать и купаться на месте, если не купаются, а только приезжие - лучше не рисковать и купаться ездить в безопасные специально отведенные места :a_g_a: на Азовском много несанкционированных мест для купания - предприимчивые южане взяли землю в аренду, построили домиков-турбазочек и заселяют, заманивая незабитыми пляжиками и чистым морем, в котором на данном участке купаться может быть просто опасно из-за сильного течения.

Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Hell » 12 мар 2012, 14:26

Буратинка писал(а):На поезде 4-5 дня с малявкой тяжеловато - и на предмет покушать, и жары в вагоне, хотя в одну сторону можно попробовать, а обратно на самолете.

+1. Что касается поездов следованием на юга. Я за всю свою отдыхательную жизть ездила лишь дважды летом в поезде. В первый раз в Геленджик из Воронежа. Дорога около суток. Вешалка, девочки. Слава Богу, у меня тогда не было детей. В одном купе с нами ехала семья - бабушка, мама и 5-тилетняя девочка откуда-то из Сибири, ехали 5 сутки, их состояние скажу я вам было не ахти, даже взрослых - уставшие от жары и дороги люди, их грела мысль лишь о море. Они еще всю дорогу сокрушались, что мама сотрудник уин по-моему и имела возможность взять бесплатные билеты до места отпуска на самолет. но что-то страшно им стало и поехали на поезде...жаль было их по-человечески старались терпеть их капризы, помогать и развлекать. ребенок, ясное дело, перекинулся на меня с расспросами - мне и самой было интересно общение с людьми так издалека едущими, поэтому время проходило вроде, но очень медленно из-за жары. И это нам еще повезло, окна открывались.
Ехать поездом на юг есть смысл ТОЛЬКО ФИРМЕННЫМ. На них билеты дороже, покупать их нужно заранее. Состояние этих поездов чище, они не пыльные, не убитые, едут всегда первоочередными, т.е. обычные сборные поезда часто стоят и пропускают фирменные. Конечно, фирменным добираться до того же Адлера удобнее и комфортнее. Есть кондюк и летит на полной скорости, минуя некоторые остановки.
Второй раз ездила из Мск в Питер. Черт меня дернул поехать не на фирмовом поезде и даже не на экспрессе. Тоже очень пожалела. Стояли-пропускали, купе пыльное что ужас просто, и еще окна хрен открывались. Кондишки тоже, ясное дело, не было.

После этих своих опытов только фирменный поезд, даже если поспать одну ночь, тем более летом, и тем более, с детьми :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P

Re: Сочи,Анапа,Геленджик

Сообщение nates » 12 мар 2012, 14:45

Леночка спасибо тебе за инфу!
Я теперь уже рассматриваю только поселки Джемете и Витязево,на Анапу не смотрю,в Джемете выбрала гостевой дом,а вот в Витязево еще не могу подискать то что будет устраивать :ne_znau:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Hell » 12 мар 2012, 14:54

Наташ, Анапа (Россия) и Евпатория (Украина) уже как бы застолбилось - детские места. Летом там не просто много народу с детьми, а безумно много. Я слава богу не проверяла, но подруга годовалую ляльку вывезла этим летом, плевалась. Грит, чтобы ребенок нормально в воде повозился, это надо было поднапрячься. Про Евпаторию у меня отзывы также от друзей, но они на машине в Крым ездят все время, грят - благо на машине и уехали сразу оттуда, а так - отдых тот бы еще был... :Crai_zi:

Я в Джемете не была, но по отзывам тоже выбрала бы это местечко, для меня песок удобнее камушек и не так сильно "избито" местечко что ли... :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение nates » 12 мар 2012, 15:15

Цены опупенные рекомендут в Витязево ГД Аттику там конечно классно и для детей здорово,но дорого((((
nates
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)

Сообщение nates » 12 мар 2012, 19:15

Девочки понравился ГД "Анастасия"п.Витязево почитала отзывы неплохие, для деток есть площадка с басиками,качельками,горкой коляски на прокат 100 руб. в день(вполне нормально)при ГД есть кафе,а также кухня для самостоятельного приготовления пищи. Вообщем все устраивает ;)
nates
Фея
Фея

Сообщение Ласка » 12 мар 2012, 19:22

kevasha писал(а):Наташ, Анапа (Россия) и Евпатория (Украина) уже как бы застолбилось - детские места. Летом там не просто много народу с детьми, а безумно много. Я слава богу не проверяла, но подруга годовалую ляльку вывезла этим летом, плевалась. Грит, чтобы ребенок нормально в воде повозился, это надо было поднапрячься. Про Евпаторию у меня отзывы также от друзей, но они на машине в Крым ездят все время, грят - благо на машине и уехали сразу оттуда, а так - отдых тот бы еще был... :Crai_zi:

Я в Джемете не была, но по отзывам тоже выбрала бы это местечко, для меня песок удобнее камушек и не так сильно "избито" местечко что ли... :ne_znau:

Про Евпаторию не согласна!!! Я в прошлом августе там была - порадовала очень чистое море по сравнению с Сочи, Адлером, низкие цены на наши русские деньги на продукты и жилье. Например, за сутки на троих платили 120 гривен - 360 наших рэ. Молоко 3 литра - 9 гривен - 27 рэ.
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Hell » 13 мар 2012, 09:19

Лен, сама там не была, но по отзывам знакомых и друзей - не очень за те же деньги. В Украине отдыхать считается дешевле, весь центр России, у кого есть авто - гоняют в Крым. И красиво, и чище и украинцы менее избалованы, больше человечности проявляют и участия (ну это чисто мое субъективное мнение). Но там свои подводные камни - другое гос-во с их еще большим непостоянством, чем в нашем. Тоже можно хорошо попасть и с медициной, и бензином и вообще.
В Краснодарском крае тоже можно отдохнуть по-разному. Зависит от того, где ты живешь, что есть в домике (санатории) и что ешь (либо сам готовишь). Самому готовить - ужас (готовила для себя и мужа пару раз - потом положили на это и питались в соседнем пансионате), особенно, если с детьми.
У меня сестра постоянно отдыхает в пансионате, тоже с кормежкой. На двоих с ребенком выходит 50 тыс за 2 недели. Кормят на отлично, чисто и уютно. Учитывая, что едет поездом сутки всего - это нормальная цена за отдых.

Я отдыхала по-разному. Пробовала и на машине, и на Черное, и на Азовское...свои плюсы и свои минусы. Но больше всего минусов для меня было, когда жила в коттедже, готовили еду сами. Опять же - слава богу без детей. Налегали на фрукты, которые, кстати, совсем недешево там стоят, ну а купить что-то посерьезнее из продуктов и приготовить - вообще проблема. Тк вся продукция местного региона, не знаешь, что нормальное делают, а что так себе, плюс условия хранения не всегда выдерживаются - ну это как у нас...по большим супермаркетам таскаться не будешь каждый раз, а много сразу тоже не закупишь - и холодильник может быть не совсем надежен. Рядом с нами жили две молодые женщины с тремя детьми - вот так идешь с моря в обед, жара, заходишь всем пляжем в магазинчик по дороге, стоишь в очереди, не соображая, что же взять, наконец-то берешь, приходишь в домик - упасть бы и поспать от жары, или в бассейне поотмокать...но нет - надо готовить...сначала найдя подходящую кастрюлю под то, что ты в беспамятстве взял в магазинчике...и хорошо, если кухня не общая, и холодильника больше одного...но если брать такие условия, то дешевле и качественнее получится отдых в пансионате :Crai_zi:
В общем, я точно не поклонник отдыха с детьми кроме как в санатории или пансионате...тяжко...
Последний раз редактировалось Hell 13 мар 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение nates » 13 мар 2012, 09:23

Блин Лена ты меня не расстраивай :-) "...не поклонник отдыха с детьми кроме как в санатории или пансионате...тяжко..."
Я планирую ходить в кафе или в столовую,но иногда и сама буду готовить пока мужики спать например днем будут :)
nates
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых