мобильное приложение МамаАбакана

Горные лыжи!!!

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Мэри » 13 ноя 2012, 10:45

А Вам не кажется, что администрация горнолыжных баз и комплексов не должна подобных особей вообще на трассу пускать?!

Администрация этим не занимается, к сожалению.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.ШКОЛА.ЗИМА.СТОК.НОВЫЙ ГОД!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Юлёна » 13 ноя 2012, 11:15

natali2222 писал(а):Оооооооооооо, поперло! Ну кто круче? Кто в куртках городских, джинсах, курицы, чайники....... загасились. Профи едет,ну очень близкий к спорту,который переучивался 5-6лет ;)Завидуем и аплодируем стоя!

А у что это у вас такие интонации "добрые" , по-моему здесь люди опытом и впечатлениями делятся, а не друг друга обсуждают.

Призываю не переходить на личности, это противоречит правилам форума. Пишу именно как модератор
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Просто МУЖ » 13 ноя 2012, 11:47

Завидуйте и аплодируйте. Для меня переучивание, это не валяние по склону. А работа над тонкостями техники карвинга. :yazik:
Впрочем, любой человек серьёзно относящийся к своему увлечению, учится постоянно. В этом самосовершенствовании и есть вся изюминка. А иначе жить будет скучно. Поэтому ещё раз завидуйте :yazik: :yazik:
Последний раз редактировалось Просто МУЖ 13 ноя 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение ZanoZa » 13 ноя 2012, 11:48

А складывается такое ощущение, что друг друга обсуждают!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение ZanoZa » 13 ноя 2012, 11:57

Мэри писал(а):
А Вам не кажется, что администрация горнолыжных баз и комплексов не должна подобных особей вообще на трассу пускать?!

Администрация этим не занимается, к сожалению.

А не занимается до тех пор, пока какой-нибудь пьяный дяденька ребенка на трассе не "размажет". У нас же в России начинают шевелиться, когда уже ЧП произошло, а не наоборот, чтоб это ЧП предотвратить!
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Просто МУЖ » 13 ноя 2012, 12:06

Размазывают там друг-друга регулярно. На Гладенькой весной, когда концентрация чайников на трассе максимальная, в день по несколько скорых с горы переломанных увозит.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение ZanoZa » 13 ноя 2012, 12:22

Просто МУЖ писал(а):Размазывают там друг-друга регулярно. На Гладенькой весной, когда концентрация чайников на трассе максимальная, в день по несколько скорых с горы переломанных увозит.

Ужас! Да при чем тут чайники. Я вот тоже себя чайником считаю, но умею тормозить в нужный момент, или объехать. Да даже если бы и упала, то по-быстрому бы освободила трассу. Скорее всего в подобных случаях виноват алкоголь, либо же отсутствие воспитания, и пофигизм на окружающих!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение devchonka » 13 ноя 2012, 14:07

Ззавязался спор, конечно.... у нас в Хакасии и чайники и профи-все катаются в одном месте и в лююююбом случае сталкновения бывают, не обязательно причиной может быть алкоголль или тупость начинающего лыжника, просто несчастные случаи тоже бывают. Мы 2 темы затронули: целесообразность грамотного обучения и этика на трассе. Я считаю, что учиться нужно с кем-то кто опытно катается, далее свои навыки можно развить самостоятельно и кататься в удовольствие, пусть даже временамт ты похож на табуретку, но зато эта табуретка уверенно катится, контролируя свои действия. Что касается этики- она нужна обязательно и конечно администрация должна вносить свою лепту в плане отсева пьяных.
Я отношу себя пока что к чайникам, тем не менее опасаюсь одинаково как профи (дабы не попасть под его лыжи, не уверена что на бешенной скорости когда они летят на прямых лыжах от и до, можно среагировать на чайника) так и чайников ( которые несуться с выпученными глазами и орут "ААА.... с дороги"). И все же в плане безопасности, нужно начать с себя, позволяя себе скорость только при уверенном катании и иногда оборачиваться на маневре, дабы за меня не запнулся профи. Уважать надо друг друга и нет разницы кто во что одет и на кого похож при езде.
А что касается переучивания-личное дело каждого, кому-то достаточно умеренного катания просто для отдыха(как мне например), летать по трассе в планах нет. Однако я не считаю что катаюсь неправильно и училась не сама, меня учил опытный лыжник. Важнейжий вопрос все-таки безопастность, и если она становится под угрозой и ты понимаешь что это твоя вина, необходимо принимать меры.
Последний раз редактировалось devchonka 13 ноя 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение Umka » 13 ноя 2012, 15:05

Ой, чего-то к моей фразе про джинсы прицепились :) Для тех, кто переживает за людей в джинсах - может, я имела в виду, что там джинсы за 15 тысяч от Армани, и я очень за них рада. :D Это показывает их отношение к горным лыжам, которые действительно - экстремальный спорт. А если он не позаботился о штанах, то я руку даю на отсечение, что не позаботился и об инструкторе, и считает, что лыжи - это так, один из способов получить удовольствие, в одном ряду с сауной, пивом и клубами.
Насчет учебы - я катаюсь 13 лет (с небольшими перерывами ;) ) и чувствую, скоро пойду переучиваться, т.к. изначально училась не совсем правильно, и это меня уже бесит, я на себе поняла, что техника катания - великое дело.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Мэри » 13 ноя 2012, 21:18

devchonka писал(а):Ззавязался спор, конечно.... у нас в Хакасии и чайники и профи-все катаются в одном месте и в лююююбом случае сталкновения бывают, не обязательно причиной может быть алкоголль или тупость начинающего лыжника, просто несчастные случаи тоже бывают. Мы 2 темы затронули: целесообразность грамотного обучения и этика на трассе. Я считаю, что учиться нужно с кем-то кто опытно катается, далее свои навыки можно развить самостоятельно и кататься в удовольствие, пусть даже временамт ты похож на табуретку, но зато эта табуретка уверенно катится, контролируя свои действия. Что касается этики- она нужна обязательно и конечно администрация должна вносить свою лепту в плане отсева пьяных.
Я отношу себя пока что к чайникам, тем не менее опасаюсь одинаково как профи (дабы не попасть под его лыжи, не уверена что на бешенной скорости когда они летят на прямых лыжах от и до, можно среагировать на чайника) так и чайников ( которые несуться с выпученными глазами и орут "ААА.... с дороги"). И все же в плане безопасности, нужно начать с себя, позволяя себе скорость только при уверенном катании и иногда оборачиваться на маневре, дабы за меня не запнулся профи. Уважать надо друг друга и нет разницы кто во что одет и на кого похож при езде.
А что касается переучивания-личное дело каждого, кому-то достаточно умеренного катания просто для отдыха(как мне например), летать по трассе в планах нет. Однако я не считаю что катаюсь неправильно и училась не сама, меня учил опытный лыжник. Важнейжий вопрос все-таки безопастность, и если она становится под угрозой и ты понимаешь что это твоя вина, необходимо принимать меры.

Ошибочно считать профессионалами тех, кто катается быстро и по прямой....
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.ШКОЛА.ЗИМА.СТОК.НОВЫЙ ГОД!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых