А Вам не кажется, что администрация горнолыжных баз и комплексов не должна подобных особей вообще на трассу пускать?!
Администрация этим не занимается, к сожалению.
Модератор: UllA
А Вам не кажется, что администрация горнолыжных баз и комплексов не должна подобных особей вообще на трассу пускать?!
natali2222 писал(а):Оооооооооооо, поперло! Ну кто круче? Кто в куртках городских, джинсах, курицы, чайники....... загасились. Профи едет,ну очень близкий к спорту,который переучивался 5-6летЗавидуем и аплодируем стоя!
Мэри писал(а):А Вам не кажется, что администрация горнолыжных баз и комплексов не должна подобных особей вообще на трассу пускать?!
Администрация этим не занимается, к сожалению.
Просто МУЖ писал(а):Размазывают там друг-друга регулярно. На Гладенькой весной, когда концентрация чайников на трассе максимальная, в день по несколько скорых с горы переломанных увозит.
devchonka писал(а):Ззавязался спор, конечно.... у нас в Хакасии и чайники и профи-все катаются в одном месте и в лююююбом случае сталкновения бывают, не обязательно причиной может быть алкоголль или тупость начинающего лыжника, просто несчастные случаи тоже бывают. Мы 2 темы затронули: целесообразность грамотного обучения и этика на трассе. Я считаю, что учиться нужно с кем-то кто опытно катается, далее свои навыки можно развить самостоятельно и кататься в удовольствие, пусть даже временамт ты похож на табуретку, но зато эта табуретка уверенно катится, контролируя свои действия. Что касается этики- она нужна обязательно и конечно администрация должна вносить свою лепту в плане отсева пьяных.
Я отношу себя пока что к чайникам, тем не менее опасаюсь одинаково как профи (дабы не попасть под его лыжи, не уверена что на бешенной скорости когда они летят на прямых лыжах от и до, можно среагировать на чайника) так и чайников ( которые несуться с выпученными глазами и орут "ААА.... с дороги"). И все же в плане безопасности, нужно начать с себя, позволяя себе скорость только при уверенном катании и иногда оборачиваться на маневре, дабы за меня не запнулся профи. Уважать надо друг друга и нет разницы кто во что одет и на кого похож при езде.
А что касается переучивания-личное дело каждого, кому-то достаточно умеренного катания просто для отдыха(как мне например), летать по трассе в планах нет. Однако я не считаю что катаюсь неправильно и училась не сама, меня учил опытный лыжник. Важнейжий вопрос все-таки безопастность, и если она становится под угрозой и ты понимаешь что это твоя вина, необходимо принимать меры.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0