мобильное приложение МамаАбакана

Детский лагерь

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Детский лагерь

Сообщение Леди Юля » 04 июн 2014, 22:52

Нюш@ писал(а):подскажите , что с собой нужно взять ? Там например полотенце , посуду нужно ?

посуду не надо.надо одежду, обувь (разную, на всякую погоду), средства личной гигиены. полотенце одно дают, но лучше свои (для лица, ног и душа). И привезите одеяло. В меридиане даже в жару прохладно (весь лагерь стоит в лесу), а в этом году вообще не редставляю, как дети поедут :Crai_zi: там ведь даже умывальники на улице, в которых только холодная вода. и моются дети в душах уличных :ne_znau:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Цветанка » 04 июн 2014, 23:00

Посуду, конечно, никто из детей не берет. Все пользуются столовской и если вдруг понадобился стакан или еще что из посуды в корпус, то просят в столовой. Обычно везде выдают полотенце для рук вместе с постельным, но банное обязательно возьмите. Возьмите жидкое мыло для рук, т/бумагу (там если и выдают, то всё самого низкого качества). Обычно просят только справку от педиатра и анализ на я/г, но если сомневаетесь, уточните у администрации лагеря (или там где покупали путевку).
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Цветанка » 04 июн 2014, 23:03

Пока писАла, Юля тоже ответила. Юля, неужели в Меридиане только уличный душ? Как же они моются в непогоду? Бани тоже нет?
В тех лагерях, в которых была я, на улице были умывальники и ванночки для мытья ног. Мыться ходили в нормальные душевые - закрытые. И в баню ходили хотя бы раз в неделю.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Леди Юля » 04 июн 2014, 23:19

Цветанка писал(а):В тех лагерях, в которых была я, на улице были умывальники и ванночки для мытья ног. Мыться ходили в нормальные душевые - закрытые. И в баню ходили хотя бы раз в неделю.

конкретно в меридиане душ уличный. он конечно закрыт, но не отапливается и не обогревается, т.е. в такой дубак, как сейчас, мыться в нем-не вариант. В сосновом бору и в салюте с этим проще, там и бани есть, и душевые теплые
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Цветанка » 04 июн 2014, 23:49

Вспомнила, в лагере "Баланкуль" тоже скромненькие душевые, наверное на Меридиан похожие. Состоит из двух отделений, в каждом раздевалка и непосредственно душевая с тремя лейками. Если моешься не в самой первой смене, то в душевой уже не холодно, напарили. Главное, сразу после душа надеть на себя дополнительные (или потеплее) штаны и кофту. Кстати, заметила, что в лагере (а может просто на природе) холод переношу проще и одеваюсь легче.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение МамИра » 05 июн 2014, 07:55

планирую в лагерь на 2 сезон деток отправить,но как быть с непогодой :ne_znau: ни помыться нормально,ни проконтролировать,как одеваться будут... и вообще не знаю какая погода в июле будет :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Nata K. » 05 июн 2014, 11:15

Леди Юля писал(а):
Цветанка писал(а):В тех лагерях, в которых была я, на улице были умывальники и ванночки для мытья ног. Мыться ходили в нормальные душевые - закрытые. И в баню ходили хотя бы раз в неделю.

конкретно в меридиане душ уличный. он конечно закрыт, но не отапливается и не обогревается, т.е. в такой дубак, как сейчас, мыться в нем-не вариант. В сосновом бору и в салюте с этим проще, там и бани есть, и душевые теплые

Мои в прошлом году были в Меридиане, сейчас спросила холодно ли в душе было, говорят, что нет, вода горячая, помещение закрытое, стоят пластиковые окна. Меня, если честно, условия в Меридиане шокировали, а деткам нравится, в этом году опять едут, самое интересное, что у дочи почти весь класс едет именно в Меридиан, ладно мы, за неполную стоимость, но много деток, которые за полную стоимость едут, я бы, наверное, Салют выбрала ж/д, а детки почему-то Меридиан выбирают, не знаю...
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Нюш@ » 05 июн 2014, 12:59

спасибо всем :ThankYou: наконец -то сегодня справку взяли вроде все с поликлинникой , едим от собеса попробую сегодня позвонить уточнить некоторые моменты :a_g_a:
Nata K. , а вы на первый сезон собираетесь ?
А одеял совсем там нет :s_h_ok: , тут то дома при такой погеде холодно , представляю какой дубак там ..... И повезут их на автобусе , вроде не удобно с собой одеяло сразу отправлять !? :dumayu3:
И еще вот я никакой инфы не нашла в инете ( может плохо искала ) как туда самостоятельно доехать , подскажите ???
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение МамИра » 05 июн 2014, 13:19

Нюш@ надя,это лагерь перед минусинском,по правой стороне.где сосновый бор.есть указатель ;) я в прошлом году в елочку деток отправляла,они в автобусе,а я сзади на машине с сумками ихними,чтоб узнать где лагерь.
в этом году на 2 сезон от собеса собираемся опять в елочку,другого варианта нам не предложили
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МиЛеди » 05 июн 2014, 13:36

Да уж погодка в этом году :Crai_zi: , а у нас путевка в робинзон на 2сезон...надеюсь июль теплым будет, а то порабинзонит там :-)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых