мобильное приложение МамаАбакана

Озёра Хакасии, Красноярского Края.

ваши впечатления
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Katry » 18 апр 2011, 12:39

Nadejda писал(а):
Танюсик С писал(а):А где оно находится,как ехать?

мы ехали по трассе на Сорск, от Абакана до Пригорска не доезжая -поворот на Сорск, проехали Биджу, и дальше прямо по трассе, проехали мимо указателя на Салбыкский курган, и вот дальше слева вдали видно оно, сворачиваешь перед небольшим водоемом, и едешь строго по дороге, не сворачивая с наезженной части, говорят машина может провалится в соляные ямы какие-то(незнаю как правильно зовется), и потом вас вытаскивать только трактором.
Может есть дорога и короче, мы незнаем. По дороге очень много древних захоронений, "долина царей"

а мы на Улуг-Коль ездили по другой дороге на Сорск, через Ташебу. сначала идет асфальтированная дорога, потом гравийка. Если мне не изменяет память озеро видно с дороги справа.
И машина наша проваливалась в эти ямы... :a_g_a:
мы слишком близко подъехали к озеру и завязли, сначала сами пытались выехать, но не смогли. а народу никого! вдали была компашка отдыхающих, муж до них побежал. они его до деревушки подбросили, оттуда трактор приехал нас вызволять. и муж весь в волдырях был, пока бежал - его комарье съело. в общем, приключение еще то было :D
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Re: Озёра Хакасии

Сообщение Katry » 18 апр 2011, 12:48

а на Сватиково (Дус-Холь) в Тыве мы с мамой отдыхали лет 18-20 назад.
сначала летали до Кызыла на самолете (в то время и в Крск самолеты еще летали, кажется), а потом на автобусе, уже на след.год.
покупали путевки где-то в Кызыле, там был довольно приличный санаторий. работала столовая, дискотека, в домиках постельное белье выдавали....... красотааа...
по вечерам с девчонками на дискаче прыгали :) днем лечились. вода там намного солонее Туза. и запаха противного я не помню, ну по крайней мере, если и пахло, то сносно. еще там был аржан - родник с чистой водой.
тетки сказали нам, что после озера не надо соль смывать, мол, лечебного эффекта не будет. вот я ходила и мучилась с этой солью на коже. волосы на голове вообще стояли колом, их было сложно промыть. ну а если вода попадала в глаза или в нос - так продирало, что мама не горюй!
говорят, что сейчас озеро сильно обмелело. даже мы пока ездили замечали, как вода отступает.
вода действительно лечебная, мне помогало.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Женева » 18 апр 2011, 13:12

Katry писал(а):вода действительно лечебная, мне помогало.

уже хочется еще сильнее.... :Crai_zi:

Девочки, а может кто подскажет базу отдыха на озере, желательно не дорогую, чтоб с рыбалкой???на выходные...с большим народом? :smuschenie:
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Nadejda » 18 апр 2011, 13:23

Katry мы назад ехали уже по той что ты говоришь, не знаю где короче. комаров если честно не заметила у озера, а деревушка совсем маленькая, сразу за горочкой.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Katry » 18 апр 2011, 13:28

Nadejda
преимущество первой дороги (что возле Пригорска сворот), что там можно Салбык посмотреть. так и не была на нем... а по второй дороге мы всегда катаемся :) муж дает порулить, т.к. там народу мало ездит.
нашу семью комары любят :krik: даже меня, пока я в закрытой машине парилась, умудрились покусать... когда я окошки открывала чтоб проветрить чуток
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка

Сообщение Katry » 18 апр 2011, 13:29

мамаVIKI
а Вы посмотрите тему Турбазы Хакасии, только что была там... много полезных ссылок
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка

Сообщение sunny » 18 апр 2011, 15:05

Evedas писал(а):У нас рядом Хан-Куль. Раньше было соленое, теперь пресное. Даже рыбу ловят. Народу мало - что нам очень нравится. Обычно не более 5 машин. Хотим этим летом пожить там недельку. Есть желающие отдохнуть совместно? Про озеро: т.к. раньше было соленым, внизу лечебная грязь, водоросли - но мы дорожку прочищали себе для купания. Берег - песок и трава. Комаров нет, деревьев тоже :Crai_zi:

Комаров нет :s_h_ok: , если только зимой :D . Мы там частенько отдыхаем и комары там есть ;) , только выползают они когда темнеть начинает (если на берегу ). Ну и если на гору идешь, то за тобой рой летит :-) и сразу скорость начинаешь прибавлять :D
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение sunny » 18 апр 2011, 15:24

Еще там коровки на водопой ходят. И птички (не знаю как называются :smuschenie: , знаю что хищные) шашлыки воруют :-)
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Evedas » 18 апр 2011, 15:27

sunny, прошлым летом отдыхали там и днем и вечером - не было комаров... только какие-то зеленые летали, но они не кусучие. А в гору когда идешь, то комарье из травы взлетает. Коровки на водопой - в дальнем конце озера...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение sunny » 18 апр 2011, 16:26

Мы в середине июля ездили. Когда темнеть начинает комарики тут как тут, а днем их нету. Еще там песочек завезли, детишкам есть где порыться :ta_n_cor:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых