Мы прошлым летом спонтанно собрались и поехали в крым, в алушту. Дорога у нас конечно получилась длинная. Нас было четверо, старший сын 15 лет, младшему 8 месяцев, ну и мы с мужем. Посмотрели сначала цены с красноярска до симферополя, выходило дорого, подумали и решили рвануть на машине до казахстана, (погостить у родителей мужа) а с астаны лететь до крыма, билеты дешевле в 2 раза оттуда. До казахстана мы доехали за два дня, ехали неторопясь, ночь переночевали в новосибе на след день были у родителей в караганде. Дорога хорошая, с младшим я тоже нормально ехала, думала будет тяжелее, машина у нас надежная и комфортная. С астаны летели до киева, в киеве были весь день, в киево-печорской лавре, на крещатике, вобщем здорово там конечно, вечером с киева до симферополя на самолете, а от симферополя до алушты на такси, там км 20-30, рядом. Жилья море, вилл куча, цены очень демократичные. Выбрали уютную виллу от моря метров 100-150. Мы ехали всего на 10 дней, поэтому экономить не старались, выбрали самый дорогой номер, двухкомнатный люкс с лоджией, с видом на море, бассейн, сад, из питания только завтрак, обошелся нам номер 100$ в сутки. Разговаривали с другими приезжими на пляже, самая низкая цена которую я слышала, была 20$ за комнату в доме(цена за двоих). Люди такие как и везде, хотя те украинцы которые с южной части украины, те что ближе к черногории (я их называю ортодоксальные хохлы), как мне показалось, они неприязненно относятся к нам, с россии. На пляже цены конечно самолет, но стоит отойти от пляжа вглубь города и цены приятно удивляют. Море очень чистое, я даже не ожидала, были воспоминая от сочи где плаваешь как в супе, такое количество тел и мусора, а тут вода прозрачная, рыбки плавают, красота! Ни капли не пожалела что ездили туда, советую.
Теперь передо мной стоит дилемма, куда ехать отдыхать этим летом, у мужа отпуска не будет, ехать надо с детьми, туда же я наверное не рискну одна без мужа. Сейчас в поиске, куда....Сейчас на уме байкал, были там с мужем очень понравилось, мне кажется ничуть не хуже черного моря, вот было бы обслуживание как в крыму поехала бы не задумываясь. А сейчас смотрю базы отдыха, какие то они куцие, не вдохновляют... мОЖЕТ КТО КУДА ЕДЕТ, ПОДСКАЖИТЕ