мобильное приложение МамаАбакана

Горные лыжи!!!

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Hell » 14 ноя 2012, 12:44

Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение TRINITY » 14 ноя 2012, 12:53

Пожалуйста :), обращайтесь , только что отредактировала предыдущее сообщение))

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Просто МУЖ » 14 ноя 2012, 14:01

Аня, привет!!! :ya_hoo_oo:
На счёт поцарапать??? даже не знаю... Все они царапаются. Главное их от снега и льда ничем не тереть. Особенно к внутренней поверхности линз лучше никогда не прикасаться, ибо она покрыта Антифогом-средством от запотевания. Снаружи протирать нужно чехлом от этих самых очков. Нежно-нежно... На счёт выбора: моя ИМХА: Да лучшие фирмы это те что Тринити указала. Ещё неплохой выбор в Триале на Жукова. Лучше брать большие-что бы лицо было максимально закрыто. И от солнца и от мороза. Обязательно с двухслойной линзой. И очень хорошо, с зеркальным покрытием- глаза весной меньше будут сгорать. А ещё лучше с встроенным вентилятором, весной в облаке и в тумане вообще никогда не запотеют. У меня с вентилятором. Вот и всё. А самое главное, что бы вы глядя на себя в зеркало не пугались. :s_h_ok:
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Hell » 14 ноя 2012, 14:08

Просто муж, спасибо, немного улыбнуло про вентилятор - почему -то представилась маска с пропеллером, и лыжник, напоминающий Карлсона :D , но эт я по незнанию просто :smuschenie: :-) ох, теперь срочно хочу выходные, пойдем маски мерить и шлемы в Адреналин и Триал :ta_n_cor: :ya_hoo_oo:
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение TRINITY » 14 ноя 2012, 14:09

Мы чтоли знакомы?? :s_h_ok:
Да, про очки то же самое хотела написать. Лучше, конечно, вообще их особо не протирать и поцарапать можно, и антифог стереть. Я всегда в кафешке на батарее сушу, если что))). Сейчас, кстати, много очков продаётся со сменными линзами, очень удобно. Для яркого солнца - зеркалка, на остальную погоду жёлтые.

TRINITY
Фея
Фея
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение Юлёна » 14 ноя 2012, 14:15

Ну и к выбору про маски, вставлю слово)))
При выборе нужно учитывать именно пропускаемость света. То есть при примерке отойдите подальше, и по рассматривайте, как и что вы в них видите, то есть при тусклом магазинном свете,вы выбирайте, те в которых лучше видно. Это так мой личный опыт, потому что в маске при плохой видимости на горе необходимы хорошие линзы, они позволяют позволят нам видеть лучше рельеф. Хотя мож я и не права. Мне тоже надо новую маску моей уже 10 лет. Но так как ношу очки, то надо чтобы она и очки вмещала, пока в Абакане не могу такую встретить.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение TRINITY » 14 ноя 2012, 14:20

Юлёна, у меня знакомый купил такую маску(которая и очки вмещала) в "Адреналине", но это было пару лет назад. Не знаю, есть сейчас такие в продаже или нет.
Ещё важно, чтобы маска плотно прилегала к лицу. В идеале, конечно, сразу покупать оптику вместе со шлемом. Чтобы они сочетались друг с другом. В шлеме, кстати, не только безопасно, но и тепло в любую погоду. Советую покупать шлем монолитный, чтобы уши у него не отстёгивались, разбалтываются потом сильно. А ещё лучше сразу брать подшлемник, - хорошая штука. И шлем на волосах не ёрзает, и шея закрыта, шарфиков не надо))

TRINITY
Фея
Фея

Сообщение Просто МУЖ » 14 ноя 2012, 15:07

Тринити, знакомы. Про цвет линз: на ярком солнце лучше серые зеркалки. В туман, снег, вечером-оранжевые. А вентилятор там крошечный над носом находится, батарейка и кнопка-на ремешке. Их не видно.
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Hell » 14 ноя 2012, 15:10

Фигасе, техника :Crai_zi: :Klevo:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Просто МУЖ » 14 ноя 2012, 20:25

Да, и опять согласен с Тринити. Теперь про шлем. Очень полезная штуковина. Реально в нём комфортно всегда. И намного безопаснее. Расскажу вам один случай: однажды на Гладенькой в меня сзади врезался сноубордист. Я стоял. В общем ничего страшного. Потому что я был в шлеме... :Crai_zi: На моём шлеме отпечатались зубы того сноубордиста. А у него соответственно мой шлем на зубах. Выбитых... :ya_hoo_oo:
Небольшой нюанс: пусть в вашем шлеме будет несколько (4-6 штук) вентиляционных отверстий закрывающихся. Зимой их затыкаем ватками(ибо штатные закрывашки в нашу зиму не помогают) . Весной оттыкаем. Ибо весной солнце в горах реально припекает и без вентиляции шлема, мозги начинают оплавляться...Если Вам удастся найти такой шлем, Ваша черепушка будет Вам очень благодарна за этот подарок. ;)
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых