мобильное приложение МамаАбакана

Горные лыжи!!!

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Hell » 14 ноя 2012, 21:19

Просто МУЖ писал(а):Да, и опять согласен с Тринити. Теперь про шлем. Очень полезная штуковина. Реально в нём комфортно всегда. И намного безопаснее. Расскажу вам один случай: однажды на Гладенькой в меня сзади врезался сноубордист. Я стоял. В общем ничего страшного. Потому что я был в шлеме... :Crai_zi: На моём шлеме отпечатались зубы того сноубордиста. А у него соответственно мой шлем на зубах. Выбитых... :ya_hoo_oo:
Небольшой нюанс: пусть в вашем шлеме будет несколько (4-6 штук) вентиляционных отверстий закрывающихся. Зимой их затыкаем ватками(ибо штатные закрывашки в нашу зиму не помогают) . Весной оттыкаем. Ибо весной солнце в горах реально припекает и без вентиляции шлема, мозги начинают оплавляться...Если Вам удастся найти такой шлем, Ваша черепушка будет Вам очень благодарна за этот подарок. ;)

Cпасибо за совет с отверстиями, необычно, но практично... :Klevo:
Заставило призадуматься пожелание удачи в поисках...шлемы с отверстиями у нас редкость? :Crai_zi: Хотя меня уже и это не удивит, если так... И какую фирму кто посоветует? :smuschenie:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Просто МУЖ » 14 ноя 2012, 21:38

Нет, не редкость. Просто у моей супруги шлем Соломон и там этих дырочек слишком много. Так много, что он как дуршлаг продувается, даже с закрытыми штатным образом дырочками. Поэтому дырочек должно быть МАЛО! У Меня Ювекс шлем. И там дырочек мало.
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Hell » 15 ноя 2012, 19:16

Еще вопрос назрел, но немного не в тему :smuschenie:
А на беговых лыжах где у нас побегать коньком можно, кроме Тёи :D ...Понимаю, что горные здесь большую популярность имеют, но на беговых прям иногда тааак сильно побегать хочется, лыжню не люблю, а так в нагрузочку чтоб круги понарезать коньком :smuschenie: , может, кто подскажет? Всяко здесь больше шансов получить ответ, чем во флудилке :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Просто МУЖ » 15 ноя 2012, 19:45

В минусинском бору бегают... Там снег не выдувает. И рельеф прикольный. Вверх-вниз. И в Минусинске первый светофор налево-турбаза (забыл название) Под трубой огромной кочегарной, там даже прокат есть беговой. На этом мои познания в беговых лыжах заканчиваются... :boroda:
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Хантайка » 15 ноя 2012, 19:58

Просто МУЖ писал(а):В минусинском бору бегают... Там снег не выдувает. И рельеф прикольный. Вверх-вниз. И в Минусинске первый светофор налево-турбаза (забыл название) Под трубой огромной кочегарной, там даже прокат есть беговой. На этом мои познания в беговых лыжах заканчиваются... :boroda:

База Азарт :)

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Hell » 15 ноя 2012, 20:17

Ураааа!!! :ya_hoo_oo: , спасибо...беговые у меня свои, уже 2 года стоят и чешутся :D
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Просто МУЖ » 16 ноя 2012, 15:52

Наслаждайтесь: Шерегеш. http://www.mustag.ru/index.php?kat=webcam :Crai_zi:
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение TRINITY » 16 ноя 2012, 19:41

kevasha, в долине Бабик можно кататься, возле "Спорт-отеля Гладенькая". Там всегда хорошая трасса.

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Мэри » 17 ноя 2012, 20:27

Просто МУЖ писал(а):В минусинском бору бегают... Там снег не выдувает. И рельеф прикольный. Вверх-вниз. И в Минусинске первый светофор налево-турбаза (забыл название) Под трубой огромной кочегарной, там даже прокат есть беговой. На этом мои познания в беговых лыжах заканчиваются... :boroda:

Сегодня ездили на Ергаки. Проезжая мимо минусинского бора, стало ясно, что лыжно-беговой сезон ещё не открыт. Снега в бору очень мало. Трава торчит повсюду. Зато на Ергаках полноценная ЗИМА!!! Снег, ветер, мороз.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.ШКОЛА.ЗИМА.СТОК.НОВЫЙ ГОД!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Re: Горные лыжи!!!

Сообщение Ирина Петракова » 25 ноя 2012, 22:09

В прошлое воскресенье заезжали на "Быструю" снега нет и до тех пор пока не будет мороза не обещают.Из пушки, говорят льется вода и снег сделать не получается..А сегодня, почитав тему потащила своих на Сюгеш, и всю дорогу пережива - везде вплоть до Таштыпа снега почти нет.А переехав гору попали в зиму. Снег мокрый и липкий. База не работает, обещают открыться с 1 декабря.Прокат не работает.На территории редкие отдыхающие катают детей на плюшках, прицепленных к машинам.Кто то поднявшись в гору пешком спускается на сноуборде или лыжах.Но больше чем 2 раза подняться вверх мы не осилили.А так горка действительно хороша для новичков- ровная и затяжная ( мне, как маме, которая не катается, прям по душе - за детишек не страшно).Думаю, за зиму туда еще съездим.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых