Фифилюшка » 28 июл 2014, 14:22
Напишу отзыв по Енисею.
Сугубо мое мнение. Может кто и по другому думает.
Сразу скажу - не понравилось!
Понятно, что первый раз в лагере, доча домашняя, к самостоятельным поездкам не приучена.
Но все же из отрицательного - в заборе дыры не заделаны, дети выходят в лес!!
В корпусе протекала крыша на постель доче в каждую грозу. Что сделала воспитатель? Подогнула матрас. Ремонта не было весь сезон.
Туалет с дыркой на улице - доча нормально восприняла, а вот ее подружке пришлось учиться заново ходить в туалет , т.к. такое видит первый раз в жизни и был у нее шок!
Телефон у дочи был самый дешманский, старый, потертый и тот пропал - не искали даже!!! Хотя можно было и поискать и поспрашивать другие отряды.
У подружки моей дочи были серьезные конфликты в отряде, т.к. она толстовата постоянные издевательства и дразнилки. Воспитатель и вожатая внимания никакого на это не уделяли, пока не приехала ее мать и пока не поговорила с воспитателем.
Конфликты надо ведь разруливать, т.к. сейчас очень жестокие дети. Дошло до того, что этой девочке залили водой постель, ребенок спал на мокром. Все безнаказанно.
СЭС запретила выдавать детей на выходные. Но одни воспитатели разрешали, другие нет. Так для чего ьже вообще запрещать тогда? Не понятно. Те дети, которых отпускали воспитатели, также могут любую заразу в лагерь завезти!
Когда у дочи сильно болела голова, медсестра сказала - иди девочка, так пройдет.
А у подружки болело горло - брызгать нечем. Ребенка отдали на выходные подлечить. Затем ее опять отправили в лагерь и через пару дней медсестра сказала ребенку - пусть тебя мама забирает, у тебя температура. Получается сдаем детей здоровых, строго по справке, забираем раньше срока больных!!!
Есть конечно положительные моменты в лагерной жизни: приучение детей к самостоятельности, умение общаться с новыми коллективами, адаптация, новые подруги, игры, и т.д.
Мой личный вывод: хватит моей доче экспериментов - больше в лагерь не пущу, боюсь за нее. Это мы еще бесплатно от соц. защиты ездили. А если за деньги, да за полную стоимость - вообще лучше самим по выходным на природу с палаткой ездить - в сто раз лучше!! В санаторий еще терпимо, там и процедуры поделают, и за детьми смотрят лучше, и дисциплина лучше, и врачи тут же если что и медикаменты есть. В лагере считаю пользы намного меньше, чем может быть вреда неподготовленному домашнему ребенку.
Р,С, В санатории мы были в Металлурге. Кстати оттуда тоже приехали с ячменем. Но он появился перед отъездом, врачи просто не увидели думаю.А так то там следят за всеми строго.