мобильное приложение МамаАбакана

Грибной сезон

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Ання » 02 сен 2012, 22:15

Ангел В Кедах писал(а):Ання поделись рецептом маринада ,что ж надо дальше браться за дело

мы на глаз. в одной воде маслята отвариваем слегка. потом, в другой воде доводим до кипения, туда соли, сахарку, душистого перца и гвоздики. и наверно лавра с чесноком, но сегодня забыли). го пробовали уже, все равно хорошо. потом, когда вода уже не кипит уксуса. пробовать надо, чтоб вкусно было) и по банкам.
Последний раз редактировалось Ання 02 сен 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Ання » 02 сен 2012, 22:21

Bogema писал(а):Девочки-груздеедочки!Груздей набрали, ...КАК посолить? :Crai_zi: личный опыт... не из журналов...пожалуйста :)

отвариваем, выкладываем в бачок. туда соли, чеснока и укропа. потом по банкам. так мама делает. можно в бачке на день-другой оставлять, они там вроде как подквашиваются. одна из бабушек не варила, говорят было тоже вкусно, но они темнеют. а когда отваривают, у них очень эстетический вид, беленькие и плотненькие.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение олежкина мама » 02 сен 2012, 23:16

не знаю как насчет груздей, но мы уже несколько лет собираем в Бейском районе волнушки (белянки). у меня там родители живут, других грибов не наблюдается.
На этих выходных с мужем набрали пять ведер, можно солить, можно замораживать, потом жарить. У них чуть горьковатый вкус. Тут еще набрали ведро подберезовиков (обабки), пожарили, они как бы "сопливые", че то мужу не понравились, а мне нормально, но они без горечи.
Кстати, в этом году , говорят грибов тьма.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Nadejda » 03 сен 2012, 00:12

хочу груздей, где берёте? маслят уже хватит намариновала (Отварить 30 минут в хорошо соленой воде промыть, потом закинуть их в кипящий маринад (на 1 литр воды 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 4 гвоздички, 1 лавровый лист, 8 ст ложек 9% уксуса, 1ст.ложка с верхом соли, 2 ст.ложки с верхом сахара), варить 20 минут, разлить кипящим в банки и закатать, все, вкуснотища.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение katrina1985 » 03 сен 2012, 00:26

олежкина мама Чтобы грибы не горчили, перед варкой надо в солёной воде их вымочить мин 20 :a_g_a: мы все вымачиваем
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Squaw » 03 сен 2012, 00:39

katrina1985 писал(а):олежкина мама Чтобы грибы не горчили, перед варкой надо в солёной воде их вымочить мин 20 :a_g_a: мы все вымачиваем

Мы грузди вымачиваем 1-2 суток
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение katrina1985 » 03 сен 2012, 01:20

Squawого.... хотя грузди грибочки капризные, к ним особенный подход нужен)))
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение nates » 03 сен 2012, 07:07

Ання писал(а):
Bogema писал(а):Девочки-груздеедочки!Груздей набрали, ...КАК посолить? :Crai_zi: личный опыт... не из журналов...пожалуйста :)

отвариваем, выкладываем в бачок. туда соли, чеснока и укропа. потом по банкам. так мама делает. можно в бачке на день-другой оставлять, они там вроде как подквашиваются. одна из бабушек не варила, говорят было тоже вкусно, но они темнеют. а когда отваривают, у них очень эстетический вид, беленькие и плотненькие.

Ання мы тоже не отвариваем у нас не темнеют, если только 1-2 гриба со всей банки,но вкус от этого не меняется :Klevo:
олежкина мама писал(а):не знаю как насчет груздей, но мы уже несколько лет собираем в Бейском районе волнушки (белянки). у меня там родители живут, других грибов не наблюдается.
На этих выходных с мужем набрали пять ведер, можно солить, можно замораживать, потом жарить. У них чуть горьковатый вкус. Тут еще набрали ведро подберезовиков (обабки), пожарили, они как бы "сопливые", че то мужу не понравились, а мне нормально, но они без горечи.
Кстати, в этом году , говорят грибов тьма.

дождей тьма и грибов тьма ;)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Re: Грибной сезон

Сообщение Rain » 03 сен 2012, 08:18

Мы грузди сухие, вымачиваем 3 дня. Потом в ведро слоями- соль, чеснок (дольками резаный) и укроп зонтики. Под пресс и в погреб. Нужно смотреть, чтоб без рассола не оставались, а то потемнеют. Через 30 дней можно есть, очень вкусно. А если варить то это маринованные получаются.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Фрекен Бок » 03 сен 2012, 08:22

Мы набрали рыжиков, ни разу не солила, буду первый раз пробовать, а в прошлый раз набрали маслят , но я не стала мариновать, отварила в соленой воде и в морозилку в пакетиках затолкала
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых