мобильное приложение МамаАбакана

Калининград в картинках

глазами переехавших сибиряков
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Деловая Колбаса » 27 ноя 2015, 00:14

Подниму тему)
Мы с сыном сейчас в Калиниграде. Пробыли почти неделю, завтра улетаем домой. Тут очень здорово! На счёт ПМЖ не знаю, а как вариант для отдыха-очень даже! Очень уютный город, узкие улочки, старинные здания, много деревьев. Есть, что посмотреть. Была бы летом-наверное и о ПМЖ бы задумалась.
От местных жителей слышала,что называют свой город пенициллином, тк сырость=плесень. В воздухе влажности не чувствуется, а вот на деревьях/заборах/брусчатке всю сырость видно в виде зеленого налёта (может это мох :) я не разглядывала)
Везде чисто, на дорогах нет ям. Вообще нет. Движение оживленное, почти как Красноярск, но ни одной пробки не видела (может быть, не туда смотрела :-) )
Тут так тепло! Мне было комфортно в осеннем пальто. Наверное, и зимнюю резину покупать не надо? Снега то нет...
На автобусах можно добраться до основных достопримечательностей, мы вообще много где пешком бродили. На остановках есть указатели для туристов, в какую сторону и сколько метров топать до нужного объекта.
Для страдающих топографическим кретинизмом (как я :-) ) -местные жители всегда подскажут дорогу. Не могу сказать, что они приветливы, но и не послали, что уже хорошо)
Кафешки на каждом углу, проблемы перекусить/нормально поесть/ побаловать себя сладеньким нет вообще Оооооо.... Эти круассаны в "круассан-кафе"... Мммм! То, что продаётся у нас под этим названием, даже рядом не проходило с вкусняшками этого кафе))
Сувениры везде примерно по одной цене, поэтому искать дешевле смысла нет.
Музей мирового океана посещать с сыновьями)) мой в восторге и от корабля Витязь, и от подлодки, и от исследовательского судна Космонавт Виктор Пацаев. Все облазил, штурвалом порулил. Экскурсовод очень интересно рассказывает, скучать не пришлось

Побывала не везде, где планировала, из за разницы во времени сын быстро уставал, так что придётся ехать второй раз!
Маше отдельное спасибо за контакты девушки, сдающей квартиру :)

Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Re: Калининград в картинках

Сообщение Шанталь » 27 ноя 2015, 00:58

Да про влажность соглашусь,я ее не чувствую.Ну прошел дождь и сыро,но так же в любом другом месте. Колеса кстати сегодня переобули в зимние. Утром 0 и лужи даже кое где застывшими сегодня были. Дороги согласна тут хорошие центральные, но конечно же есть и плохие (это ж все таки Россия)где нибудь во дворах и отдаленных районах.
Таня есть еще Konigsbacker
Код: Выделить всё
http://konigsbacker.com/
тот же круассан кафе(хозяин один как говорила Маша) только цены дешевле. Мы там какао с витушкой с корицей любим брать. Кофе и какао там вкусное,в Абакане такого нет. Сходите еще туда ;)
Шанталь
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Деловая Колбаса » 27 ноя 2015, 11:06

Спасибо) эту сеть кафе тоже видели, но почему то не заходили. Сегодня зайдём)
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение чеLOVEк » 27 ноя 2015, 12:51

Деловая Колбаса,расскажите как финансово вам поездка обошлась от билетов до кафешек :smuschenie: ,можно в личку
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Деловая Колбаса » 27 ноя 2015, 18:34

Билеты купленные на Авиасейлс за неделю до поездки-24 тысячи туда-обратно. За два дня до вылета они уже стоили 17 тысяч)) ребёнок мой решил ехать за сутки до вылета :-) пришлось докупить билеты непосредственно в аэропорту. На сайте отдельно на ребёнка не купишь, автоматически плюсует взрослого.
Квартира 1300р в сутки.
Питание -не считала, мы ещё здесь) да и у всех разные привычки в питании, так что по расходам не подскажу. но готовить в отпуске в мои планы не входило, поэтому мы кушали только в кафешках ну и на вечер брали йогурты, фрукты. А вообще в квартире, которую мы снимаем, есть все, кроме фена, можно и готовить, если есть желание. Продукты, как мне показалось, немного дешевле чем у нас (я, честно сказать, не запоминаю цены на продукты :smuschenie: )
Кафешки может чуть дороже, чем в Абакане
Автобус 18 руб :-) такси в зависимости от дальности. От аэропорта -500 руб. По городу-150 если далеко. Но мы много пешком ходили, даже ножки побаливают
Билет в музей янтаря на двоих с ребёнком -250 р примерно. Зоопарк примерно столько же, там маленький бегемотик есть)) спит на носу у мамы)) такой милый!
Билет в музей мирового океана-школьники бесплатно, взрослый 100-150 руб. И 50 руб экскурсовод
Лебеди поедающие ваш хлеб -бесплатно :-) нереально красивые! И белые и серые. Чайки конечно, наглые, готовы все слопать.
Я не уехала ещё, а уже вернуться хочется :D

Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение Деловая Колбаса » 27 ноя 2015, 18:38

Шанталь писал(а):Таня есть еще Konigsbacker
Код: Выделить всё
http://konigsbacker.com/
тот же круассан кафе(хозяин один как говорила Маша) только цены дешевле. Мы там какао с витушкой с корицей любим брать. Кофе и какао там вкусное,в Абакане такого нет. Сходите еще туда ;)

Сходили. Мне не понравилось. Какао вкусное. А кофе нет. В грин-хаус вкуснее))
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение чеLOVEк » 27 ноя 2015, 19:13

Деловая Колбаса,спасибо ;) круто,молодцы ,что отпуск так проводите! :bravo:
Лена уехала вот фотки шлёт,надеюсь она нас на лето ждёт к себе :yazik: :smuschenie:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Шанталь » 27 ноя 2015, 22:08

Деловая Колбаса сходите еще если любите пиццу в пепперончино. точный адрес: Е.Ковальчук д. 5-7. Тел. 313147 для заказа столика. Может в будний день мало народа можно без записи, а вот в вых только если заранее столик забронируешь. Это около ЦПКиО по пр.Мира.
чеLOVEк я летом в Абакан приеду ;) так что к нам либо весной либо осенью.
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Деловая Колбаса » 27 ноя 2015, 23:40

Поздно)) мы уже в пути домой.... В другой раз ;)
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение Hell » 28 ноя 2015, 19:20

Девочки, а зимой там как? Вот думаю, прокатиться что ли или нет... Или весной. И хочется компанией, хотя мы с сыном много куда ездили вдвоем, никогда не скучали :ta_n_cor:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых