мобильное приложение МамаАбакана

Грибной сезон

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Грибной сезон

Сообщение Fiesta » 11 авг 2013, 16:56

Были сегодня в Бородино и Бидже - глушь, ни грибочка. Заехали к знакомому в Бидже, говорит, что вчера набрал ведро груздей с краю, но мы этот укромный пяточек так и не нашли :-) В итоге муж съездил на кашару и привез шампиньончиков на жареху.
Другой знакомый на неделе был в Восточном, тоже приехал не с чем.
Не грибной нынче год :pro_tiv:
А вот клубнички с детьми сегодня в лесу налопались :Klevo: но собирать поленились :Crai_zi: хотя люди ползают, собирают
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение любимая мамочка » 11 авг 2013, 17:32

Не знаю, не знаю, про не грибной, у нас родители по три ведра каждый день собирают (не напрягаясь). Вот только далековато к ним за грибами ехать :ne_znau:
любимая мамочка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 140
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка Анастасия

Сообщение nates » 11 авг 2013, 19:36

любимая мамочка писал(а):Не знаю, не знаю, про не грибной, у нас родители по три ведра каждый день собирают (не напрягаясь). Вот только далековато к ним за грибами ехать :ne_znau:

А далековато это где? если не секрет :)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение любимая мамочка » 11 авг 2013, 21:51

nates писал(а):
любимая мамочка писал(а):Не знаю, не знаю, про не грибной, у нас родители по три ведра каждый день собирают (не напрягаясь). Вот только далековато к ним за грибами ехать :ne_znau:

А далековато это где? если не секрет :)

В Копьево (Орджоникидзевский район) :ne_znau:
любимая мамочка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 140
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка Анастасия

Сообщение МамИра » 12 авг 2013, 09:11

не грибной сезон говорите,а где то же берут лисичек? вон сколько продают их.поехали на разведку в лес и привезли два ведра разных грибов,но не лисички :ne_znau: сухой груздь идет и немножко маслят и конечно в основном все червивое
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение nates » 12 авг 2013, 09:15

Да маслят мнго старых и червивых,хотя и неделю назад то же самое было.
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение SANDAL » 12 авг 2013, 11:09

У нас неделю назад были все молоденькие и нечервивые маслятки, сынок сходил набрал ведро :ta_n_cor: . вчера сестра мужа приехала и с дочкой моей сходили, говорят много переросших уже, больших. Но принесли полведра хороших, поджарили вчера вечером :ta_n_cor: :ta_n_cor: сейчас груздь должен пойти, дожди идут с периодичностью в 2-3 дня, поэтому и маслята еще будут
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Машенька » 12 авг 2013, 11:27

Мы в Субботино ездили за лисичками, набрали всего пол ведра :krik: В итоге купили у местных еще 3 ведра и домой поехали, мало в этом году грибов
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение V.I.P. » 12 авг 2013, 11:27

Всем привет! Про грибы:
Вчера поехали в Курагино на разветку, почему именно туда, да потому что в том году ваннами там собирали рыжики и сырой груздь. Ну и вот, пару часов походили по лесу, и ни грибочка не попалось! Местные говорят рано еще. Нынче все поздно... Но грибники говорят - урожай нынче будет, только чуть позже. На обратном пути заехали в Шошино. Набрали немного маслят. Груздей нет, ни червивых ни молоденьких. В районе Большого Кызыкуля лисички мешками продают, заехали там в лес. Народу в лесу тьма тьмущая, я в шоке была от увиденного: люди с граблями ходят мох переворачивают.. :s_h_ok: ЖИВОДЕРЫ! Для меня это дико! Меня еще дедушка учил: если поднял мох посмотреть груздь - положи потом мох обратно. Ну и вот, на Кызыкуле груздь сухой попался, буквально 4 шт, маслят вообще нет. Заехали в Малую Минусу, тоже ноль.... Сделали вывод, что за груздем поедем недельки через 2-3, скорей всего в начале сентября... Вот, как то так... :ne_znau:
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Лиса_раммантик » 12 авг 2013, 12:16

И мы на выходных ещдили в каныниго (в том году там набрали оооочень много груздей) а нынче там даже не пахнет грибами даже поганок нет :s_h_ok: и ездили за синеборс не знаю как там лес называется ну одно ведерко маленькое вперемешку набрали и лисисчки и груздь и маслята, дама перебрали так у половины ножка целая а из шляпки все изъеденые хватило только на пожарить :-_(
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых