мобильное приложение МамаАбакана

Грибной сезон

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Soleil » 15 авг 2015, 01:03

Купила на рынке сегодня грибочков на жареху. Продавали немного маслят, моховиков и грузди сырые были все такие маленькие, красивенькие... Спросила откуда грибочки, сказали какое то название (первый раз такое слышала, то ли Мигна, то ли Нигма), где то возле Сизой, сказали сырой груздь молодой, только пошел. Эх, машина у меня в ремонте, приходится только облизываться :krik:
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Nadejda » 15 авг 2015, 02:02

Мама_Юля писал(а):Вчера ездили за потрошиловский бор. Грибов нет. Нашли 3 груздя и литр маслят. Первый раз в жизни я от безисходности набрала сыроежек, хоть на жареху(ну не с пустыми же руками возвращаться). Пожарили, съели. Неплохие оказались на вкус грибы :)

Плохих грибов нет, сегодня набрали только маслят, молоденькие, а вот сыроежек почти нет, а так хотелось с молодой картошечкой :Klevo:
Про грузди, рановато ещё.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Мама_Юля » 15 авг 2015, 10:43

Nadejda писал(а):
Мама_Юля писал(а):Вчера ездили за потрошиловский бор. Грибов нет. Нашли 3 груздя и литр маслят. Первый раз в жизни я от безисходности набрала сыроежек, хоть на жареху(ну не с пустыми же руками возвращаться). Пожарили, съели. Неплохие оказались на вкус грибы :)

Плохих грибов нет, сегодня набрали только маслят, молоденькие, а вот сыроежек почти нет, а так хотелось с молодой картошечкой :Klevo:
Про грузди, рановато ещё.

а вы куда ездили?
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Весенняя » 15 авг 2015, 11:21

Ездили вчера за Восточное, набрали по ведру груздя, маслят и сыроежек на жарёху со сметанкой - очень любим именно эти простые грибы в жареном виде. Хоть и набрали немного, но нагулялись с мужем.. ;)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Kseny » 15 авг 2015, 21:59

А груздь сырой???
Kseny
Новичок
Новичок
Участий в СП: 132
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: Сыночек

Re: Грибной сезон

Сообщение Aryana » 15 авг 2015, 22:10

Весенняя, мы вчера тоже там были, всё перекопано, ловить нечего :Crai_zi: Но мы правда и грибники с мужем никудышные, зато нагулялись, шашлыков наелись :ta_n_cor: Сыроежек много, но мы их не берем :ne_znau: Купили ведро груздей у деревенских за 400 руб. Тоже не люблю пустыми возвращаться. Сырой груздь кстати тоже был у них, 800 руб ведро :)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Милка » 15 авг 2015, 22:13

Soleil писал(а):Купила на рынке сегодня грибочков на жареху. Продавали немного маслят, моховиков и грузди сырые были все такие маленькие, красивенькие... Спросила откуда грибочки, сказали какое то название (первый раз такое слышала, то ли Мигна, то ли Нигма), где то возле Сизой, сказали сырой груздь молодой, только пошел. Эх, машина у меня в ремонте, приходится только облизываться :krik:

Может Иджа?что то ничего подобного в стороне Сизой не знаю :-) Мы сегодня в районе Беи сырого груздя собирали :)
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Toffee » 15 авг 2015, 22:20

Или Биджа?там вообще нынче грибов мало!или может еще рано
Toffee
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 537
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Моя гордость

Сообщение V.I.P. » 15 авг 2015, 22:37

Милка напишите поподробней где там сырой груздь? Сколько набрали?
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение LELEYA » 16 авг 2015, 00:12

Вчера продавали 10л - 600р, 7 - 4500р, 3л - 300р груздь. 250 р - 3л сыроежек. Хочу сама пособирать, где? :ya_hoo_oo:
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых