мобильное приложение МамаАбакана

Озёра Хакасии, Красноярского Края.

ваши впечатления
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение smart » 25 июн 2012, 11:43

Katok писал(а):
smart писал(а):
Katok писал(а):Anasteyshen, Настя, а далеко эти озера? вы с ночевкой ездили или экскурсия на 1 день, расскажи поподробнее ;)

От Абакана примерно 340 км.

Нашла уже ага :)
Мне интересно на чем туда ехать если с экскурсоводом, на сколько дней? и сколько стоит? и что брать с собой :)

Катя, сообщение дополнила, там все расписано. С экскурсоводом ни разу не ездили, там и так легко все найти :)

smart
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Ksushk_in » 25 июн 2012, 11:44

+Nata писал(а):Мы вчера ездили на Большой Кызыкуль. Народу много. Дорога от трассы ужасная, но людей это не останавливает. Мусора много. В остальном - отлично. Вода тепленькая. Воздух потрясающий. Природа красивая.

ездили в прошлом году, из-за количества мусора не поедем больше никогда :pro_tiv:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Junga » 25 июн 2012, 12:00

Мой отчет. Мы в эти выходные были 1 день на Шира, останавливались в домике в центре Жемчужного, для тех кто едет потусить это самое клевое место,кухня есть, беседка, те кто не хотят сами готовить, выходишь из двора и сразу попадаешь на рынок, где продают и еду и фрукты и сладости, включая домашнюю еду от местных бабулек. 1 шаг от ночного заведения планета,где музыка,пляски и веселье до утра, бгаго мой детеныш спал хорошо, и ночная долбешка музыки его никак не беспокоила, и мы отлично посидели ночью компанией в беседке.В домике есть 2 кровати, стулья, тумбочки, либо стол, постельное белье и одеяла.Есть розетки (телефон зарядить без проблем). Вход в каждый домик отдельный.Кухня тоже отдельная, там газовая плитка, холодильник, чайник(который всегда горячий) все кух.принадлежности и посуда.
телефон где мы останавливались
89130576809

В субботу в обед уехали на Белё, жили около базы ВЫСОТКА, Адмирал, точно как называется база не знаю.
Что понравилось, то что в домике тоже все есть, и тепло, ночью ребенок (7 мес.) спал в одном памперсе, большая беседка на улице.
Что не понравилось: по знакомству мы там остановились за 750 руб. с человека, нам сказали что везде ценник 900, а оказалось, что в округ за такие же домики ценник 500 руб с человека :s_h_ok:
Спуск к озеру очень крутой, если что-то забыл, сбегать желание ни у кого не возникает, т.е. перекус надо брать с собой.
Берег не песчанный, кругом галька. На озере как обычно развлекухи катание на банане, плюшках, гидроциклах цены 200-300 руб.
есть телефон базы Адмирал
89020101875
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Натуля » 25 июн 2012, 12:50

Taisia писал(а):Девочки, кто отдыхал в этом году на Красноярском водохранилище? Поделитесь отзывом :) .Говорят там вода ушла сильно?

Ездили в выходные в Краснотуранск, точнее около него есть свороток на Лебяжье, вот мы там свернули и еще 3км ехали до места. Остановились в кустиках ивы, там по всему побережью они растут. и вот от них до моря минуты 3-5 идти по песку, кто то на джипах подъезжал прямо туда, но мы не рискнули. места там много, мы в субботу часов в 5 вечера приехали и сразу нашли место для 5 машин :) после обеда водичка теплая - классно, а вот в обед показалась прохладной. комаров-мошек нет можно хоть под открытым небом спать :) много топляка - нет проблем с дровами)) всем рекомендую))
Последний раз редактировалось Натуля 25 июн 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Ksushk_in » 25 июн 2012, 13:24

Натуля писал(а):
Taisia писал(а):Девочки, кто отдыхал в этом году на Красноярском водохранилище? Поделитесь отзывом :) .Говорят там вода ушла сильно?

Хотя темка про озера Хакасии, но раз уж спросили - поделюсь. Ездили в выходные в Краснотуранск, точнее около него есть свороток на Лебяжье, вот мы там свернули и еще 3км ехали до места. Остановились в кустиках ивы, там по всему побережью они растут. и вот от них до моря минуты 3-5 идти по песку, кто то на джипах подъезжал прямо туда, но мы не рискнули. места там много, мы в субботу часов в 5 вечера приехали и сразу нашли место для 5 машин :) после обеда водичка теплая - классно, а вот в обед показалась прохладной. комаров-мошек нет можно хоть под открытым небом спать :) много топляка - нет проблем с дровами)) всем рекомендую))

а пожара не было? Там где-то в воскресенье ночью горел лес..
Может, тоже съездить....
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Озёра Хакасии, Красноярского Края.

Сообщение Натуля » 25 июн 2012, 15:03

Ksushk_in, мы когда свернули на Лебяжье видели, что впереди дым идет, но потом ничего не слышали. и запаха не было и на след.день тоже ничего не видели :-_(
Съездите, нам очень понравилось!
Натуля
Фея
Фея
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Anasteyshen » 25 июн 2012, 17:32

Katok писал(а):
smart писал(а):
Katok писал(а):Anasteyshen, Настя, а далеко эти озера? вы с ночевкой ездили или экскурсия на 1 день, расскажи поподробнее ;)

От Абакана примерно 340 км.

Нашла уже ага :)
Мне интересно на чем туда ехать если с экскурсоводом, на сколько дней? и сколько стоит? и что брать с собой :)

1000 рублей с человека, мы ездили туда-обратно. Почему поехали с экскурсоводом, нас было 5 человек и один ребенок, нам было так удобней, т.к. экскурсовод сам возит на микроавтобусе и тут мы убили 2х зайцев: грамотная экскурсия и доставка нас до места (так бы пришлось самим на двух машинах ехать).
С собой брали только покушать и переоделись перед дорогой в штаны и кроссовки.
89509972025
Anasteyshen
Хулиганка
Хулиганка
Медали: 22
Сердце (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Обязательно будут!!!

Сообщение Женева » 25 июн 2012, 18:49

irina.tropin
ждем отчет об отдыхе в Шира :ta_n_cor:
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение олежкина мама » 25 июн 2012, 20:22

вернулись сегодня с Большого кызыкуля, отдыхали на базе "Дом рыбака" с ребенком 2 лет. вода очень чистая и теплая, никаких червей я там не видела, рыбки только мелкие плавают. у базы свой пляж, все чисто, лежаки есть, тенты, на пляже песок, база посреди соснового леса С детьми ехать туда очень рекомендую, в основном там все с детьми.
брали домик из бруса, на 3 человек. 3500 руб в сутки, рядом благоустроенный душ, туалет, умывальник, своя терраса, холодильник.
кто поедет посоветую брать не домики, а номера есть 3 и 2 местные (ребенок до 3 лет не считается) в коттеджах кирпичных. по ценам также, но есть полностью оборудованная кухня. мы не взяли, так как все 3 местные раскуплены были, а мы ездили 3 человек и ребенок. но и в домике тоже неплохо, единственное еду не приготовишь, если на несколько суток. но мы на одни сутки ездили, поэтому с собой все взяли. в цену включен также завтрак в ресторане.

олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Svetlana2012 » 25 июн 2012, 21:32

мы на тех выходных на лебяжьем были . капец вода очень далеко. очень. машину туда не подгонишь песок. мы сразу свернули там где надпись была. читала что выше написано . видимо мы были ближе. людей не было вообще! вода была прохладная :-_(
Svetlana2012
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 478
Медали: 10
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых