мобильное приложение МамаАбакана

Озёра Хакасии, Красноярского Края.

ваши впечатления
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Пух » 01 июл 2012, 14:06

Anasteyshen писал(а):Ох, напишу и я свой маленький отчет об отдыхе. :smuschenie: Были наконец-то на Ивановских озерах за Ширинским районом - красотень неописуемая, правда вода ледяная, уж очень для экстрималов. :-) Изображение Изображение
Еще были на малом Беле на базе "Персей", жили мы в палатке. А на пути домой заехали на 2 базы, узнать стоимость домиков. Вот, кому надо: база "Бриз" 89503034299 - 3000 рублей за домик, заселяться можно хоть 10 человек. И база "Лазурный берег" 89134423451 там они сдают 2х этажные дома по одному этажу, один этаж на 2х человек стоит 1000 рублей. Берег на этих 3х базах песок+мелкий щебень.

Отписываюсь и я.Были на Белё на базе "Бриз".Телефон указан выше.Минусы - база возле трассы - мы не любим :) надо брать с собой постельное белье,подушки,чайник можно накипятить только вечером.То бишь,с собой еще и плиточку газовую.Мы ездили с ребёнком, в палатке и в толпе жить не хотели.Брали не домик,а комнату 2местную в "гостиничном комплексе",заплатили за двоих - ребёнок бесплатно - 1000рублей.Это,я считаю,очень недорого.Въезд,заезд - когда удобно,никто выгонять с секундомером не будет,относительная тишина - возле палаток музыка орала,у нас нет.Это всё в плюсы.Есть комнаты 4хместные - 4 огромные 2ярусные 2спальные кровати,войти можно толпой.Стоит также - 500руб.с человека.В комнатах корме кроватей только стол и табуреты,рядом магазин. В отдельно стоящих домиках 2 комнаты - одна спальня человек на 6 и маленькая кухня проходная,в которой стол со стульями. На песочек с дитём уходили подальше,это,скорее,минус,но легко превращается в плюс,когда после сытного ужина,надо прогуляться :) В целом,впечатления положительны.Постараемся выбраться на Белё еще разок,базу выберем другую,потом расскажу :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Re: Озёра Хакасии, Красноярского Края.

Сообщение mamatina » 01 июл 2012, 14:12

Pux вы надолго ездили? Ребетенку понравилось? Там детская площадка есть какая-нибудь?
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение nates » 01 июл 2012, 14:51

Девоньки читаю и вывод если выбирать между Беле и Шира лучше Беле да?
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Anasteyshen » 01 июл 2012, 14:59

nates писал(а):Девоньки читаю и вывод если выбирать между Беле и Шира лучше Беле да?

Наталья, это для кого как. Я была на Шира один раз лет 5 назад. Вода гораздо теплее, чем на Беле. Но лечебные бикарасы, не дали мне зайти в воду дальше, чем по щиколотку. Если их наличие вас не смущает, то можно и на Шира съездить, тем более оно более цивилизованно, чем Беле.
89509972025

Anasteyshen
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 149
Медали: 22
Сердце (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Обязательно будут!!!

Сообщение Мариванна » 01 июл 2012, 15:02

По-моему Шира уже не настолько чистое как раньше :( Днем бикарасов то и не видно, когда толпа народу купается, всех их разгоняет. А вот ночью да, в воду не очень приятно заходить.
Последний раз редактировалось Мариванна 01 июл 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Женева » 01 июл 2012, 18:21

ну вроде как говорят про этих бикарасов-они полезны :-) кусают в больные места :-)
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение nates » 01 июл 2012, 18:33

мамаVIKI писал(а):ну вроде как говорят про этих бикарасов-они полезны :-) кусают в больные места :-)

Бесплатная герудотерапия :-)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Mil@fk@ » 01 июл 2012, 19:02

nates однозначно Беле, Шира это вообще помойка, мы заезжали в Жемчужный на пляж там народу тьма, и вода с соплями и харчками :wgreen: А Беле очень чистое озеро: даже на большой глубине все дно видно. :a_g_a: И все развлечения что на Шира то и на Беле есть, и водяная горка и катание на "плюшках", на "банане", на катере, катамаранах. И магазины все есть. :ne_znau:
Последний раз редактировалось Mil@fk@ 01 июл 2012, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Nelly » 01 июл 2012, 19:06

Мы только с Шира приехали, отдохнули хорошо. Вчера правда пасмурно было, дождик был. Но мы вечером всё равно купались, а днём на провал съездили. Я, если честно, на Шира впервые, раньше только на Белё на свою базу (от работы). И вот лично мне даром теперь это Белё не нужно. На Шира полная цивилизация, и в плане питания, и в плане развлечений, с ребенком самое то, и водичка тёплая. Были на детском пляже постоянно, харчков не заметили.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Аксинья » 01 июл 2012, 19:24

Шира намного теплее и более цивилизованный, но уже давно стал молодежным отдыхом, не знаю как сейчас, а раньше в это время там были Шира дэнс и глобас, и уж с детьми я бы туда не поехала.
а Беле озеро холодное, но чистое.я его очень люблю, хотя сама не купаюсь.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых