мобильное приложение МамаАбакана

Санкт-Петербург

жду ответы бывалых
Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Евгеша* » 06 авг 2015, 17:05

Мы в интернете всю информацию искали. В контакте неплохая группа есть про места Питера. Адреса искали тоже по нету, по приезду купили карту метро и ориентировались по ней. Самое главное знать остановку метро возле вашего проживания и можете смело гулять, ездить по всему городу, и конечно успеть на последний рейс на метро, а то такси у них там как пол цены на билет самолета :-) В Питере в центре, именно не помню где стоят с буклетиками насчет экскурсий. подробно и доступно все рассказывают. мы ездили на ночную, очень понравилась
Изображение
Евгеша*
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Викуля

Сообщение Alexandra » 06 авг 2015, 17:33

Мы в Питер всегда едем летом, вначале июня. Мне кажется зимой и весной там делать нечего: всей красоты и очарования
города вы не увидите, да и не очень приятно гулять по улицам в промозглую слякоть, учитывая еще Питерские ветра.
Я еще хочу съездить туда в "золотую осень", по фотографиям в интернете безумно красиво. Что касается поиска
информации по маршрутам, то в интернете сейчас много всяких сайтов. Вот один из них http://www.spb-guide.ru/page_547.htm
Мне этот сайт невероятно помог. Ну и 2ГИС в помощь. Без него последние два года мы были бы как без рук.Что касается организованных экскурсий, то смело идите на Невский проспект. Там от самого Екатериненского сада и далее по всему проспекту
предлагают экскурсии и по городу, и в пригороды.

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение Alexandra » 06 авг 2015, 17:45

Вот с этой турфирмой в прошлом году ездили в Кронштадт http://www.eclectica-guide.ru/ Покупали экскурсию на Невском. Если не ошибаюсь, у их представителей оранжевые жилетки с надписью турфирмы. Экскурсия нормальная, но нам показалось мало города :D В этом году в Кронштадт ездили сами :ta_n_cor:

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение Alexandra » 07 авг 2015, 13:17

Вот еще полезный сайт нашла у себя в закладках http://piter.co/blog/marshruty/ Здесь не только маршруты, но и информация по кафе и ресторанам, магазинам и пр. :)

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение asfira » 28 авг 2015, 06:03

Часто бываем в Питере, чтобы подышать его историей. И неизменно останавливаемся в хостеле Граффити. Он такой современный, и этот контраст как раз и дает лучше прочувствовать этот город. На
Код: Выделить всё
http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/graffiti_l/#10
есть и другие варианты для отдыха, но мы предпочитаем консерватизм.

asfira
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Анфиса

Сообщение CИБИРЬТРАНЗИТ » 12 сен 2015, 14:54

Я подписалась на новости Интересные события в Санкт-Петербурге. Постоянно в курсе каких нибудь событий в культурной жизни - спектакли, фестивали https://vk.com/blog_fiesta :)
CИБИРЬТРАНЗИТ
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: EЛЕНА
Мои детки: ВЯЧЕСЛАВ

Сообщение Alexandra » 05 окт 2015, 17:00

Вообще-то этой осенью мы не собирались никуда ехать. Но как-то вечером за чаем разговорились про Питер, что были там только летом и хорошо бы посмотреть его осенью. Потом пошли смотреть билеты, собирать сумку…. Да, да мы слетали в Питер осенью!!))) Отпуск у нас получился короткий, всего 5 дней: 4 дня в Питере (вместе с днем прилета) и день в Москве между пересадками на самолет. И на «золотую осень», по независящим от нас причинам, мы не совсем попали, но свою порцию осеннего питерского очарования получили сполна.
На следующий день после прилета отправились в Выборг. Добраться до этого чудесного города можно по-разному: на машине, на электричке, на автобусе. Мы выбрали автобус. Отправляется он от станции метро «Парнас», это конечная станция синей ветки. Как выходите из метро, прямо перед собой видите магазинчики, вот нужно дойти до них, повернуть налево, там увидите остановку, напротив неё небольшой неприметный сарайчик с высоким крыльцом с надписью «Касса». В этом сарайчике и приобретаете билет до Выборга. Автобус ходит каждые 40 минут. Расписание можно посмотреть на Яндексе и приехать к нужному времени, или приехать просто так, и купить билет на то время, на которое будет ближайший автобус. В выходные билеты разбираются достаточно быстро. Мы уезжали на 9.10. Автобус останавливается на этой же остановке, посадка занимает буквально минут 5 и ровно минута в минуту автобус отъезжает. Дорога до Выборга занимает 2 часа. В Выборге обратный билет покупаем на автовокзале (куда прибывает автобус). Лучше его купить заранее, мы взяли на 17.10 и времени на прогулку нам хватило сполна. Билет в одну сторону - 270 рублей.
Выборг меня успокоил…. У нас был достаточно шумный перелет из Абакана, т.к. летели в окружении школьников, которые все 4,5 часа галдели не переставая, потом была 3-х часовая пересадка в Москве в переполненном аэропорту и в Питер я прилетела, что называется, с «мозгами набекрень». А в Выборге я окунулась в спокойствие. Первое, что мы увидели, выйдя из автобуса, башня святого Олафа Выборгского замка. Изображение Изображение Изображение (гостиница "Дружба") ИзображениеДо замка мы дошли старинными Выборгскими улочками. По ним можно бродить бесконечно, петляя по улочкам и переулкам, заходить во дворики, в маленькие магазинчики и мастерские. Изображение (рынок) Изображение ("Круглая башня") Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А потом, насладившись спокойствием, отправиться в замок. Выборгский замок расположен на острове. Изображение Вход на остров 20 руб. В выходные, ближе к обеду, очень много народу. В замке стоит подняться на башню Олафа и полюбоваться городом с высоты. Изображение Изображение Изображение Нам повезло, мы попали в замок достаточно рано, очередей еще не было, а вот когда спускались с башни, очередь стояла далеко на улице. Смотровая площадка очень узкая, вмещает не больше 10 человек, так что простоять можно долго.
От замка все идут в парк «Монрепо». Изображение Изображение (по дороге в "Монрепо")
Его еще называют скальным парком. Своими каменными валунами он напоминает Красноярские Столбы, но только напоминает, кроме валунов скалы вы там вряд ли найдете, по крайней мере в центральной части парка. Сюда не едут за фонтанами и сиянием дворцов. Сюда едут побродить по лесным тропинкам, подышать воздухом, посидеть на камнях на берегу залива. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Выборг нам очень понравился, после парка мы до самого отъезда гуляли по городу, фотографировали, ловили солнечные лучи, которые только в этот день нас и порадовали за весь небольшой отпуск. Изображение Изображение Изображение

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Re: Санкт-Петербург

Сообщение UllA » 06 окт 2015, 08:04

как же красиво :)
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Alexandra » 10 окт 2015, 18:32

Если в самом Питере, во время нашего приезда, осени почти еще не было, то в пригородах она уже расцветала во всей красе. За Санкт-Петербургской осенью мы поехали в Павловск. Парк встретил нас легким туманом, деревьями, усыпанными маленькими серебряными капельками, в которых отражались солнечные лучи, пытавшиеся пробиться сквозь седые облака, мокрыми дорожками, шуршащими листьями. Мы, как могли, пытались сохранить это очарование в фотографиях, чтобы увезти частичку Петербургской осени к себе домой… Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Re: Санкт-Петербург

Сообщение UllA » 10 окт 2015, 21:02

Alexandraскиньте мне на почту вот эту фотку в полном размере http://f-picture.net/fp/1e9cf58e85a8437 ... b316977077
оч понра, хочу на телефон как заставку поставить, буду любоваться красивой осенью :)
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых