мобильное приложение МамаАбакана

Грибной сезон

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Грибной сезон

Сообщение Луна » 08 сен 2010, 11:07

вот-вот, все ездят и приезжают пустые, а вдоль дорог местные продают....как понимать? я вот говорю чет с рыбалкой выделить день немогу чтоб съездить и проверить....прям неверится, что нет.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Lesenka » 18 сен 2010, 21:59

Мы завтра хотим за грибами,только куда ехать не знаем :-_(
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Rain » 16 окт 2010, 13:16

Луна » 07 авг 2010, 19:03 На фото. Это груздь Подосиновый или тополевый. Они очень вкусные. Мы каждый год солим таких по 3 ведра, съедаем все :smuschenie: Червей брезгую, очень дотошно выбираю. Грибы едим только свои, в гостях не могу. ::konfuz: Сама в Знаменке выросла, места хорошо знаю. и только там собираем.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение galina » 16 окт 2010, 22:26

Луна писал(а):Аксинья фото ? :stul:
смотрите что я нашла, сравнение с ногой....чтоб это могло быть (понятно что гриб)? растёт возле гаражей.
Изображение

Девочки это головач он съедобный, у родителей в саду каждый год под иргой растет. За сутки с шара размером с яйцо мог вырасти до среднего мяча. Срезаем отвариваем и жарим как шампиньон по вкусу, ну почти. Употребляется как съедобный гриб (4 категории), пока мякоть белая. Обладает кровоостанавливающим действием. Он обладает стерильностью и его мякоть как кровоостанавливающее используют. Самое главное не путать его с ложнодождевиком обыкновенным, который крупным не бывает.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Луна » 17 окт 2010, 17:48

Rain Вы про какой описываете? Там на фото 2 разных гриба - Груздь сухой и Скрипица (теперь я уж точно знаю что это Скрипица, уж скоооолько я перерыла инфо снова в этом году... а остальные могут считать его груздём)

galina а головач это дождевик по другому? я нестала писать сообщение после одной передачи...короче была, по Культуре вроде, передача наверно месяц назад и там показывали эти грибы разных размеров....это Дождевик! некоторые сразу становятся коричневые и мы потом их "топаем" и они "дым" пускают, а некоторые вырастяют до 20 кг...очень вкусные сказали.
Луна
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение galina » 17 окт 2010, 21:08

Луна, вроде как дождевик это общее название этих грибов что ли. А уж подвидов там много этих дождевиков. Вообще же грибы это самостоятельная группа живых организмов, и считается что мир грибов до конца так и не исследован. На самом деле мы гораздо больше грибов считаем ядовитыми или не съедобными, чем на самом деле. я помню как раньше идешь по полю, а оно шарами не больше яблока усыпано, пнешь, а он пых и коричневой пылью разлетается. Я все считала что это плохой гриб, а из это категории дождевиков, плохой ложнодождевик только, вернее не съедобный он. И только в очень большом количестве съеденный, вызовет слабое отравление. Ложнодождевик до 6 см в диаметре или чуть больше, без ножки, грязно-желтоватый или охристый, мякоть желтоватая, затем фиолетовая, позднее оливково-серая. И еще отличительное свойство не съедобного гриба это неприятный запах или запах сырого картофеля. А у съедобного дождевика очень приятный запах, мне он напоминает запах шампиньона когда тот еще "молочный" и не раскрыл шляпку. Мы один раз срезали шар не правильной формы весом 2 кг, беленький чистенький, сковородка полная получилась, А вкусный :a_g_a: . В прошлом году больше было под деревом, а вот в этом всего штуки 4 собрали, да и октябрь холодный. В прошлом году прям весь сентябрь, октябрь собирали. Видимо в огороде родителей как раз рос дождевик гигантский, или головач гигантский или по научному лангермания гигантская. Вот тут нашла что даже антибиотик он содержит: http://fictionbook.ru/author/tatyana_vl ... tml?page=5
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Луна » 17 окт 2010, 21:19

galina писал(а): На самом деле мы гораздо больше грибов считаем ядовитыми или не съедобными, чем на самом деле.

наоборот..."русский" народ больше грибов считает НЕядовитыми, поэтому и травится постоянно. :wgreen:
Луна
V.I.P
V.I.P

Сообщение galina » 17 окт 2010, 22:12

Луна писал(а):
galina писал(а): На самом деле мы гораздо больше грибов считаем ядовитыми или не съедобными, чем на самом деле.

наоборот..."русский" народ больше грибов считает НЕядовитыми, поэтому и травится постоянно. :wgreen:

ну "русские" и водкой травятся :Crai_zi: , знакомые как то всей семьей в больнице лежали потому что арбузом отравились :-_( . А грибами чаще всего не сколько не съедобными травятся, а сколько в не подходящих местах собранных. Вдоль дорог, или вон например гда за кр абаканом понтоны или ближе к чапаеву. Там свалка у населения, которая с весенним подъемом воды вся размачивается и разносится. Там и строительный и химический мусор :s_h_ok: . Довелось как то увидеть свалку ртутных ламп, по объему варовайка бы получилась. А еще отравление могут вызвать и съедобные грибы но старые перезревшие или переросшие, т.е. не первых дней жизни. Есть золотое правило грибника не знаешь или не уверен, не бери. А от незнания как говорят и беды :( .
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение Katok » 16 июн 2011, 09:53

У меня мама год назад ездили с работы за грибами, не знаю куда, но многие набрали по ведру, а она совсем чуть чуть! Потом рассказывала нам: что оказывается здешние Хакасские грибы искать надо :-) а мы то так не привыкли :-) мы когда на Севере жили, там был хороший грибной бор, туда приедешь (у нас было свое место) выйдешь, лес редкий далеко просматривается и идешь и грибы вот они-их очень хорошо видно. Один раз мои родители набрали 5 ведер рыжиков на площади 1000 м2 всего! Грузди тоже там есть, а вот маслята в другом лесу, ну тоже валом и искать не надо.
А здесь в Хакасии мы мест не знаем куда ехать :( Вы тут девочки пишете Знаменка и прочие..а я даже не знаю в какую это сторону. В сторону Красноярска знаю еще что по трассе, а в остальные стороны не знаю :( :( :( а так хочется съездить за грибочками, только я кроме маслят, рыжиков и груздей, ну и моховики еще, ничего больше не признаю, а точнее даже не знаю их, все какими то одинаковыми кажутся :-_(
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Натусся » 16 июн 2011, 15:29

Я в прошлом году в первый раз увидела как выглядят подберезовики :D
А еще вчера на работе насобирала 5-ти литровое ведерко шампиньонов ;)
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых