Анна Малыхина писал(а):В пятницу муж привёз несколько ведёр опят, рыжиков, груздя разного. И снова за Синеборск ездил. Есть у нас там грядочка своя))) В июне собираем на этом склоне папоротник, позже лисички, а в конце августа-сентябре - опята. Часто любопытные бурундуки из-за веток выглядывают. Вот такие.
Вчера вместе с мужем и моей подругой ездили на новые для нас места. За Малой Ничкой, по горам, где лэп проходит. Снова несколько вёдер всяких разных грибов. На месте отбирала только самые красивые и целёхонькие грузди и рыжики, опята сразу резали только отборные. Формой опята отличаются от тех, что за Синеборском собирали. Похоже, за Ничкой осадков в этом году было больше, и потому грибы пузатенькие и все такие сытенькие)![]()
Очень понравились места! Вот какой чудесный дом хоббита увидела.
Впервые в жизни собирала рыжики. Аааа, их там тьма! Но, к сожалению, бОльшая часть съедены. Набрали нечервивых на две литровые банки готовых. И пожарила ещё с луком и сливками на ужин рыжиков...
Научите, пожалуйста, вкусно солить сырой груздь, и чтобы хранился хорошо. Сухой научилась готовить, несколько лет солю так, что и самой нравится, и гости чавкают. А сырой при таком же посоле закисает(
Аня, я всегда груздь солю сырым посолом. Вымыла,и в большую эмалированную или пластиковую емкость под пресс.К груздю соль, чеснок и зонтики укропа. Только соли не жалею, лучше промыть зимой. Через дня 3-5(в зависимости от температуры) перекладываю в банки плотно, заливаю их же соком и сверху укропа побольше(чтобы грибы не были на открытом воздухе) и спускаю в подполье.Свекровь всегда кипятком заливает,боится испортить.Мы больше любим именно сырые с грибным запахом.