мобильное приложение МамаАбакана

Грибной сезон

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Наталья Верясова » 05 сен 2016, 18:10

Анна Малыхина писал(а):В пятницу муж привёз несколько ведёр опят, рыжиков, груздя разного. И снова за Синеборск ездил. Есть у нас там грядочка своя))) В июне собираем на этом склоне папоротник, позже лисички, а в конце августа-сентябре - опята. Часто любопытные бурундуки из-за веток выглядывают. Вот такие.

Изображение

Вчера вместе с мужем и моей подругой ездили на новые для нас места. За Малой Ничкой, по горам, где лэп проходит. Снова несколько вёдер всяких разных грибов. На месте отбирала только самые красивые и целёхонькие грузди и рыжики, опята сразу резали только отборные. Формой опята отличаются от тех, что за Синеборском собирали. Похоже, за Ничкой осадков в этом году было больше, и потому грибы пузатенькие и все такие сытенькие)

Изображение Изображение

Очень понравились места! Вот какой чудесный дом хоббита увидела.

Изображение

Впервые в жизни собирала рыжики. Аааа, их там тьма! Но, к сожалению, бОльшая часть съедены. Набрали нечервивых на две литровые банки готовых. И пожарила ещё с луком и сливками на ужин рыжиков...

Научите, пожалуйста, вкусно солить сырой груздь, и чтобы хранился хорошо. Сухой научилась готовить, несколько лет солю так, что и самой нравится, и гости чавкают. А сырой при таком же посоле закисает(

Аня, я всегда груздь солю сырым посолом. Вымыла,и в большую эмалированную или пластиковую емкость под пресс.К груздю соль, чеснок и зонтики укропа. Только соли не жалею, лучше промыть зимой. Через дня 3-5(в зависимости от температуры) перекладываю в банки плотно, заливаю их же соком и сверху укропа побольше(чтобы грибы не были на открытом воздухе) и спускаю в подполье.Свекровь всегда кипятком заливает,боится испортить.Мы больше любим именно сырые с грибным запахом.

Наталья Верясова
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 415
Медали: 3
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Артем
Арсений

Сообщение iLena » 05 сен 2016, 23:19

Девочки, у меня знакомого вчера в лесу змея в палец безымянный укусила :s_h_ok: Рука онемела, пальцы не чувствует, лихорадило, всю ночь, говорит, как колокол в голове бил((( Вот так грибочков пособирал :( Дело за Аскизом было. Так что будьте внимательнее во время сборов
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение jeyn » 05 сен 2016, 23:48

Луна писал(а):Изображение
ИзображениеИзображение

какая красота
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Nadejda » 06 сен 2016, 09:09

по дороге с картошки, в поле увидела валуны, подойдя - оказалось что это дождевики-головач, самый крупный на 1223 гр.
Изображение
Изображение

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Грибной сезон

Сообщение Валена » 06 сен 2016, 10:26

А мы так и не нашли эти чудесные грибочки под названием опята и грузди, не туда мы выезжаем семейством :-) , может кто продаст баночки две опят и груздей, купили маслят, полведра выбросили, больше как то не хочется обжигаться :a_g_a:
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Настик » 06 сен 2016, 10:36

Nadejda, у нас свекр тоже таких привозил, взвешивали 2500 гр., и 3400 гр. были :Crai_zi: Вот так грибочки! Я такие первый раз видела!
Вчера на центральном рынке опят продавали вечером. Слышала, что из Таштыпа. Наши родственники в Абазе на выходных тоже мешками набрали.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Люля » 06 сен 2016, 10:46

Знакомые недели две назад в минусинский бор за маслятами ездили, и на медведя наткнулись, только вышли осмотреться, и сразу запах в лесу удивил, как в зоопарке, потом заметили: метров 150 от машины за кустиком присел, они детей в охапку и с открытым багажником удрали.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Алуся » 06 сен 2016, 12:01

Вот не хотела народ пугать рассказом про медведя, но раз уж так... :( Мы в воскресенье за Восточным, опят искали, и в лесу характерные признаки присутствия медведя... Свежий (от слова совсем) помет (медвежий, это точно), череп какого-то мелкого копытного, кости, подранные деревья, на высоте выше роста человека, прям видно, что когти точил... Мы так еще посомневались, рядом деревня, поле кукурузное, там комбайн работает.... какой медведь...? А дома так все взвесили, дед нам вообще сказал, что запросто, в те места частенько мишки выходят...
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение V.I.P. » 06 сен 2016, 12:08

Жуть какая :( лиса змеи медведи :s_h_ok:
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Мама_Юля » 06 сен 2016, 12:19

Люля писал(а):Знакомые недели две назад в минусинский бор за маслятами ездили, и на медведя наткнулись, только вышли осмотреться, и сразу запах в лесу удивил, как в зоопарке, потом заметили: метров 150 от машины за кустиком присел, они детей в охапку и с открытым багажником удрали.

:nervi:
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых