мобильное приложение МамаАбакана

Грибной сезон

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Nadejda » 20 сен 2016, 11:25

Мы маслят немного насобирала на выходных. Подберезовики ещё есть, но червивые.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Юля-Юлишна » 20 сен 2016, 19:45

Девушки, кто-нибудь сталкивался с таким грибом -Весёлка Хадриана? Ещё есть Весёлка Обыкновенная, она жутко лечебная, по отзывам даже рак лечит, а насчёт Хадрианы противоречивые сведения, но внешне они сильно похожи.Разница только в цвете оболочки яйца и запахе.
Юля-Юлишна
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Юлия

Сообщение Rain » 20 сен 2016, 19:58

Юля-Юлишна писал(а):Девушки, кто-нибудь сталкивался с таким грибом -Весёлка Хадриана? Ещё есть Весёлка Обыкновенная, она жутко лечебная, по отзывам даже рак лечит, а насчёт Хадрианы противоречивые сведения, но внешне они сильно похожи.Разница только в цвете оболочки яйца и запахе.

Подруга такой выписывала сухой и пила. Чудо эффекта не дождалась. У нас не искали и как то страшно.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Юля-Юлишна » 20 сен 2016, 20:20

У моей знакомой на огороде это чудо выросло. Мало того, что он по форме как мужской половой орган, так и запах источает двоякий. Первый, основной- запах спермы, а второй, послабее, цветочный))
Юля-Юлишна
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Мама_Юля » 20 сен 2016, 21:15

около маминой пятиэтажки каждый год такие чудеса вылазят. теперь хоть название знать буду :)
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Nadejda » 21 сен 2016, 16:17

Их едят на стадии яйца в сыром виде. Вроде как полезен для организма, ещё салаты делают, запах редьки имеют. Мы в этом году два нашли, из одного вылупившегося поставили настойку.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Юля-Юлишна » 21 сен 2016, 21:09

Мама_Юля писал(а):около маминой пятиэтажки каждый год такие чудеса вылазят. теперь хоть название знать буду :)

Мама_Юля, а можно Вас попросить как в очередной раз вылезут, мне свистнуть. С меня шоколадка :)
Юля-Юлишна
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Юля-Юлишна » 21 сен 2016, 21:18

Nadejda писал(а):Их едят на стадии яйца в сыром виде. Вроде как полезен для организма, ещё салаты делают, запах редьки имеют. Мы в этом году два нашли, из одного вылупившегося поставили настойку.

Я уже массу литературы перечитала про них, под яблоней мучительно искала яйца :D Охота на себе эксперимент провести, так сказать в чистом виде) Своими руками собрать, покупному не доверяю.
Юля-Юлишна
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Nadejda » 21 сен 2016, 22:02

на Грибосфере есть тема о готовке этих грибов, я чего-то побрезговала его скушать прям в лесу, хотя люди пишут что едят их не отходя от "кассы" так сказать.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП

Re: Грибной сезон

Сообщение Юнона » 21 сен 2016, 22:34

Фу фу фу :wgreen: Посмотрела в интернете картинки :pro_tiv: у меня раньше такие Веселки на огороде росли, бабушка моя их "письки" называла :D а их еще и едят, оказывается :-) вижу их на ул. Белоярская вдоль бетонного забора к дому-интернату Теремок. Кому интересно посмотрите там, может еще и в яйцах есть там же :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1853
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых