Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Грибной сезон

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Грибной сезон

Сообщение Дарина » 18 июн 2019, 11:31

Melanny, уже собирала этот гриб?
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Аватара пользователя
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1301
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 768 раз.
Меня зовут: *


Сообщение loridori » 29 июн 2019, 05:43

собирайте зеленушки. маринованные очень вкусные
Изображение
Ингредиенты:
зеленушки;
пучок укропа;
соль поваренная;
уксус.
Приготовление.
В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.
loridori
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Аня


Сообщение Дарина » 30 июн 2019, 17:51

loridori писал(а):собирайте зеленушки. маринованные очень вкусные
Изображение
Ингредиенты:
зеленушки;
пучок укропа;
соль поваренная;
уксус.
Приготовление.
В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.

И про вредное воздействие этих грибов на организм нужно было написать ;)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Аватара пользователя
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1301
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 768 раз.
Меня зовут: *


Сообщение V.I.P. » 01 июл 2019, 15:35

loridori писал(а):собирайте зеленушки. маринованные очень вкусные
Изображение
Ингредиенты:
зеленушки;
пучок укропа;
соль поваренная;
уксус.
Приготовление.
В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.

Вссегда их стороной обходила и буду обходить :-) не внушают доверие :-)
Аватара пользователя
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2974 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение Дарина » 01 июл 2019, 15:42

V.I.P. писал(а):
loridori писал(а):собирайте зеленушки. маринованные очень вкусные
Изображение
Ингредиенты:
зеленушки;
пучок укропа;
соль поваренная;
уксус.
Приготовление.
В качестве приправ можно добавить гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, корицу. Для начала вымойте зеленушки, замочите их и очистите от грязи. Варите грибы около 30 минут. Если зеленухи опустились на дно тары, они сварились. Маринад готовится отдельно. Пропорции таковы: на 1 литр воды 5−10 горошин чёрного перца, 1,5−2 ст. л. соли, 1−2 гвоздики, 4−6 горошин душистого перца, корица — на кончике ножа. Сваренные рядовки откиньте на дуршлаг и разложите по банкам. Залейте маринадом и добавьте уксус в расчёте на 1 литр маринада 1−1,5 ч. л. уксуса. Закройте банки пластмассовыми крышками, ни в коем случае не закупоривайте тару герметично. Храните в холодильнике.

Вссегда их стороной обходила и буду обходить :-) не внушают доверие :-)

У них такая побочка :Crai_zi:
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Аватара пользователя
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1301
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 768 раз.
Меня зовут: *


Re: Грибной сезон

Сообщение Юлиия » 05 июл 2019, 09:36

Девочки маслят нет ещё? Дожди идут и идут...
Мое солнце греет ;)
Аватара пользователя
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 158 раз.
Меня зовут: юля


Сообщение Настасья » 05 июл 2019, 15:16

Дарина писал(а):
V.I.P. писал(а):Вссегда их стороной обходила и буду обходить :-) не внушают доверие :-)

У них такая побочка :Crai_zi:

Ну,девочки, человек специально зарегистрировался вам про эти грибы рассказать, а вы... :-)
Аватара пользователя
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1596
Фото: 2
Откуда: Абакан , р-он таможни
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Поблагодарили: 2896 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка


Сообщение Дарина » 05 июл 2019, 15:20

Настасья писал(а):
Дарина писал(а):
V.I.P. писал(а):Вссегда их стороной обходила и буду обходить :-) не внушают доверие :-)

У них такая побочка :Crai_zi:

Ну,девочки, человек специально зарегистрировался вам про эти грибы рассказать, а вы... :-)

Специально :s_h_ok: :D
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Аватара пользователя
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1301
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 768 раз.
Меня зовут: *


Сообщение Дарина » 05 июл 2019, 15:22

Юлиия писал(а):Девочки маслят нет ещё? Дожди идут и идут...

Вчера были в районе Малой Минусы. Пусто. Но мы не за грибами ездили :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Аватара пользователя
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1301
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 768 раз.
Меня зовут: *


Re: Грибной сезон

Сообщение LELEYA » 13 июл 2019, 00:25

Девочки, грибы, где нибудь есть?
Прошлые годы в это время мы груздь сухой собирали.
Аватара пользователя
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Поблагодарили: 104 раз.
Меня зовут: LELEYA


Пред.След.

Вернуться в Активный отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber