Я любитель почитать, читаю все подряд. И меня тоже потянуло на школьную программу. С удовольствием прочитала Лермонтова, Пушкина. И даже "Войну и Мир" перечитала, хотя, если честно страницы, где про войну написано - просто перелистнула...
А мне очень нравится из современных, как пишет А.Маринина.Перечитала все ее книги. Ну и Полина Дашкова тоже неплохо, не такие пустые книги, как в основном сейчас пишут среди детективов. Обожаю Бунина и Ахматову перечитывать. Ну и различные книги по психологии и отношениях.
Очень рекомендую прочитать сочинения Марининой, хотя бы не детективы, а повести, у нее их несколько. Жизненно пишет.Есть над чем подумать. О нас, женщинах, об отношениях в семье, о жертвенности...("Взгляд из вечности", "Тот,, кто знает"). Я думаю, должно многим понравиться
Валена писал(а):А мы сейчас со старшей дочей увлеклись книгами из серии"этногенез", здесь история переплетается с фантастикой и где то даже наукой
мне тожэе нравятся такие книги. Но сейчас я что то решили не напрягать свой мозг и читаю простое чтиво , любовные романы у которых один сюжет - их прочитал и забыл.