мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Ання » 30 сен 2014, 06:19

Хелот хороший, ага)) Раньше издательство Северо-Запад такие хорошие книжки выпускало. До сих пор, если в библиотеке попадаются старые книжки с выбитым цветочком на корочке, беру, не глядя)
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение ОлесяК » 30 сен 2014, 13:21

"Виноваты звезды" Джона Грина, купилась на рекламу фильма, чтиво посредственное, на фильм не пойду :-_(
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Re: Что читаем?

Сообщение star » 30 сен 2014, 13:57

прочитала Пэт Конрой - Обрученные с Югом, начитавшись восторженных отзывов критиков... 20 век,Америка и полный комплект проблем того времени - СПИД, наркомания, гомосексуализм, расизм, "элитное" южное общество и "низы"... Вчитывалась довольно долго, не затянула книга сразу,но в итоге, дочитала с интересом,местами события разворачивались неожиданно :a_g_a:
Книги этого автора ранее не читала :ne_znau:
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Герасима » 30 сен 2014, 17:08

Рокса писал(а):Я начала читать "Бегущий в лабиринте" посмотрев трейлер к фильму. Сначала прочитаю, потом смотреть буду :)
Причем скачала сразу все три книги. Нравится :a_g_a:

Я первую читала с интересом (после просмотра трейлера) и за два вечера, вторую - только из любопытства, чем же все это автор закончит...третью еле осилила, совсем скучно, даже бы и не стала, просто она в телефоне одна, на планерках читала :D . Ощущение, что после первой книги автор сдулся. страшно, жутко, любопытно - это да, но русская душа любит все же Персонажи, Характеры, Глубокие Смыслы и Полутона. а для чтива - нормально
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение Sol19 » 04 окт 2014, 11:02

А я вот не понимаю восторгов вокруг 50 оттенков по мне так не ахти чтиво. После просмотра Голодных игр думаю почитать книги. Кто читал как впечатления? Стоит читать? И еще может кто то посоветует хорошую детскую книгу на два года а то наша любимая книга Кого любят медвежата зачитана до дыр. Хочу что то новое уже читать :)
Sol19
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Фото: 1
Меня зовут: светлана
Мои детки: Сын, 4 года

Re: Что читаем?

Сообщение МайЯ » 04 окт 2014, 18:22

Читаю в третий раз, как в первый Ремарка "Три товарища" очень люблю эту книгу., на очереди "Жизнь взаймы", "Время жить и время умирать" и "Ночь в Лиссабоне". У меня осенняя пора Ремарка :)
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение БАЛЕРИНА » 05 окт 2014, 10:57

Sol19 писал(а):А я вот не понимаю восторгов вокруг 50 оттенков по мне так не ахти чтиво. После просмотра Голодных игр думаю почитать книги. Кто читал как впечатления? Стоит читать? И еще может кто то посоветует хорошую детскую книгу на два года а то наша любимая книга Кого любят медвежата зачитана до дыр. Хочу что то новое уже читать :)

я читала голодные игры,очень понравилось
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение star » 05 окт 2014, 11:12

МайЯ писал(а):Читаю в третий раз, как в первый Ремарка "Три товарища" очень люблю эту книгу., на очереди "Жизнь взаймы", "Время жить и время умирать" и "Ночь в Лиссабоне". У меня осенняя пора Ремарка :)

Любимый мой Ремарк, Три товарища перечитываю несколько раз в год :smuschenie:

star
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение star » 05 окт 2014, 11:20

Sol19 писал(а):А я вот не понимаю восторгов вокруг 50 оттенков по мне так не ахти чтиво. После просмотра Голодных игр думаю почитать книги. Кто читал как впечатления? Стоит читать? И еще может кто то посоветует хорошую детскую книгу на два года а то наша любимая книга Кого любят медвежата зачитана до дыр. Хочу что то новое уже читать :)

Нам сейчас два года :) Последнюю неделю в наших фаворитах новинка Наталья Чуб: С утра до вечера
Код: Выделить всё
http://www.labirint.ru/books/385796/
читаем и выполняем задания :)
Великая книга о Зайке, или полезные истории и беседы по картинкам для тех, кому еще не исполнилось 5
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/180065/
Одна из любимых книг уже более полугода :a_g_a:
не так давно полюбили Сережу из книги Жил-был Сережа. В 3-х книгах. Книга 1. Рассказы для самых маленьких
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/414303/
и купили вторую книгу Жил-был Сережа. Малыш растет. В 3-х книгах. Книга 2
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443053/
Очень нравятся маленькие поучительные рассказы :a_g_a:

Чуть позже еще напишу :)

star
V.I.P
V.I.P

Сообщение Анна Малыхина » 05 окт 2014, 15:03

Все, наверное, читали роман Льва Толстого "Анна Каренина" и роман Достоевского "Идиот". А вот задумывались ли вы на тему, могли ли встречаться в свете сёстры Щербацкие и сёстры Епанчины? Интересно стало проанализировать общность их интересов, вероятность пересечения в схожих ситуациях или компаниях.

Итак.

Действие романа Достоевского "Идиот" происходит с осени 1867 по начало 1868 года.

"три генеральские дочери, Александра, Аделаида и Аглая. Правда, все три были только Епанчины, но по матери роду княжеского, с приданым не малым, с родителем, претендующим впоследствии, может быть, и на очень высокое место и, что тоже довольно важно, - все три были замечательно хороши собой, не исключая и старшей, Александры, которой уже минуло двадцать пять лет. Средней было двадцать три года, а младшей, Аглае, только что исполнилось двадцать. "

Значит, Александра родилась в 1842, Аделаида в 1844, а Аглая в 1847 году.

Роман Льва Толстого "о романе домохозяйки и офицера" написан в период с 1873 по 1877. Возраст старшей сестры, Дарьи Александровны, можно точно назвать. Ей 33 года. Всего...

"Степан Аркадьич (...), тридцатичетырехлетний, красивый, влюбчивый человек, не был влюблен в жену, мать пяти живых и двух умерших детей, бывшую только годом моложе его. "

Вот только меня смутила фраза в романе о замужестве самой княгини Щербацкой: "... вышла замуж тридцать лет тому назад, по сватовству тетки. " Это автор округлил 33 - 34 года до тридцати?

Итак, Долли родилась в 1840 году. Очень близко по возрасту к старшей Епанчиной - Александре. Наталью выдали замуж следом за Долли. Они близки по возрасту. А вот Кити, младшая, намного (на 15 лет) моложе.

"Княжне Кити Щербацкой было восемнадцать лет. Она выезжала первую зиму. Успехи ее в свете были больше, чем обеих ее старших сестер, и больше, чем даже ожидала княгиня. "

Младшая Щербацкая родилась в 1855 году.

По возрасту... Вполне могли встретиться все сестры. Кити, правда, слишком молода.

По общественному положению... Генеральское семейство с хорошей княжеской фамилией последней в своем роде Лизаветы Прокофьевны очень даже могло быть на равных с князьями Щербацкими.

Ещё вот что. В свете - это что именно? На одних и тех же балах, вечерах или же званых обедах типа того, что был у Епанчиных? На таком обеде вполне они могли встретиться. Епанчиных уважали, княгина Белоконская словечко своё веское в свете говорила... А то, что Епанчины сами мало бывали в столичном свете, это их желание.

По всему выходило, что отношения сестёр из двух романов были бы именно светскими, т.е. не выходящими за рамки внешних приличий. Что делать Долли в такой дружбе? Только увеличивать свои комплексы. Китти же с ее предельной честностью и полной неспособностью к интригам смотрела бы на Епанчиных остановившимися глазами (примерно, как смотрела на том проклятом балу на Анну).

Девчонки Епанчины более свободные в восприятии себя вне замужества. Я всё поражалась разуму генерала, не торопившему своих дочерей. Хотя... Аглая бы взбаламутила Кити (не приведи фантазия) на какой-нибудь этакий поступок. А мне Лёвин нравится, зачем у него Кити забирать?

По обстоятельствам... Тут сложнее определиться. Вот, поездки на воды опять же. Вдруг за кадром остались заграничные турне Щербацкие в тот период, когда старшие сестры были девушками на выданье?

Может, кто-нибудь пересчитает даты и проанализирует вероятность и относительность событий)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване