мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Sol19 » 05 окт 2014, 21:57

star писал(а):
Sol19 писал(а):А я вот не понимаю восторгов вокруг 50 оттенков по мне так не ахти чтиво. После просмотра Голодных игр думаю почитать книги. Кто читал как впечатления? Стоит читать? И еще может кто то посоветует хорошую детскую книгу на два года а то наша любимая книга Кого любят медвежата зачитана до дыр. Хочу что то новое уже читать :)

Нам сейчас два года :) Последнюю неделю в наших фаворитах новинка Наталья Чуб: С утра до вечера
Код: Выделить всё
http://www.labirint.ru/books/385796/
читаем и выполняем задания :)
Великая книга о Зайке, или полезные истории и беседы по картинкам для тех, кому еще не исполнилось 5
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/180065/
Одна из любимых книг уже более полугода :a_g_a:
не так давно полюбили Сережу из книги Жил-был Сережа. В 3-х книгах. Книга 1. Рассказы для самых маленьких
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/414303/
и купили вторую книгу Жил-был Сережа. Малыш растет. В 3-х книгах. Книга 2
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/443053/
Очень нравятся маленькие поучительные рассказы :a_g_a:

Чуть позже еще напишу :)

Спасибо обязательно посмотрю книжечки. А книга про зайку у нас есть правда от года до трех пока актуальна для нас
Sol19
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Фото: 1
Меня зовут: светлана
Мои детки: Сын, 4 года

Re: Что читаем?

Сообщение Fluppy » 13 окт 2014, 10:06

Прочитала "Класс коррекции" Екатерины Мурашовой, книга заслужила всякие награды и признания. И первое впечатление - довольно сильное, герои яркие, живые, с разными проблемами, с разными заболеваниями, быстро в книгу "включилась". Но потом показалось, что фантастическая составляющая повести - как будто ширма, за которой автор прячется от настоящей жизни и настоящих проблем. Но потом я вспомнила, что написана книжка все-таки для детей, подростков. Ну зачем им голимая чернуха? Им нужно давать надежду. К тому же, там и без "сказки" есть просветы.
Еще закончила вчера "Хорошо быть тихоней" Чбоски, до этого смотрела кино. Так вот меня ни фильм, ни книга за живое не зацепили. У главного героя серьезные психические проблемы, детская травма и полная неприспособленность к жизни. но благодаря новым друзьям он открывает для себя мир теплого общения, а также алкоголя, наркотиков и секса, в том числе гомосексуального. Я не ханжа, меня раниими беременностями и абортами в книжках не смутить. Просто я не привязалась к героям. Не случилось у нас любви со Стивеном Чбоски :ne_znau:
Изображение

Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение jeyn » 23 окт 2014, 11:30

10 лучших книг для чтения осенью

1. Герман Кох «Ужин»
Долгожданный гость прилавков русских книжных магазинов, популярный во всем мире роман голландца Коха возглавляет наш must-read лист. Этот бестселлер США и Европы позволит вам забыть о погоде за окном, окунувшись в европейскую атмосферу.
Как черное и белое, сдержанность повествования контрастирует здесь с разоблачающим сюжетом. Кох рассказывает о «счастливой» европейской семье, стремящейся, во что бы то ни стало сохранить внешнее благополучие. Желая забыть ужасный проступок своих детей, родители толкают их на еще более тяжкое преступление.

2. Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы»
В основе сюжета лежит любовь, заведомо обреченная на трагический конец. Автогонщику, чья профессия связана с постоянной игрой со смертью, и умирающей от туберкулеза девушке казалось, что им нечего терять, что они ни к чему не привязаны в этой жизни. Но внезапно встретив друг друга, они осознают, что теперь их смысл жизни найден. Найден, когда уже слишком поздно.
«Жизнь взаймы» - книга, заставляющая полюбить жизнь и научиться ценить каждый отведенный нам момент. Она поможет вам справиться с осенней хандрой и почувствовать ценность каждого дня.

3. Павел Санаев «Хроники раздолбая»
Роман Санаева - своего рода продолжение нашумевшего «Похороните меня за плинтусом». Правда, здесь уже нет бабушки-тиранши, издевающейся над мальчиком. Зато есть недовольная поведением сына-раздолбая мать и отчим, пытающийся наставить его на путь истинный.

Познакомиться с невеселыми приключениями девятнадцатилетнего паренька следует всем, чьи дети в подростковом возрасте, чтобы заранее знать, к чему готовиться. А остальные могут просто посочувствовать персонажу, приметив в нем свои юношеские черты, и поностальгировать о былой молодости. После прочтения этой книги вы станете лучше понимать своих детей-подростков.

4. Людмина Улицкая «Даниэль Штайн, переводчик»
Бывает, что жизнь перестает радовать нас. Тогда не обойтись без жизнеутверждающих примеров. Таким для вас может стать главный герой этой книги – немецкий переводчик, партизан и, в конце концов, католический священник, неоднократно спасавший себя и других людей от смерти.

Людмила Улицкая описывает весь путь Штайна, этого легендарного человека, который всю жизнь, протекавшую в страшное время Второй мировой, боролся с ненавистью и болью, овладевшей миром. «Даниэль Штайн, переводчик» - еще одна книга-лекарство от хмурых дней.

5. Николас Спаркс «Дневник памяти»
Смотрели ли вы одноименный фильм или нет, но прочитать эту книгу должна каждая женщина. Ведь «Дневник памяти» - это одна из самых романтичных историй любви. Сюжет романа прост и наивен: встреча мужчины и женщины, зарождение настоящего чувства в их сердцах и испытание любовью, которое они все же смогли преодолеть. Эта книга Спаркса покорила сердца читателей уже давно, став абсолютным бестселлером в США и многих других странах.

6. Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»
Эта трогательная книга дарит надежду на то, что можно начать жизнь заново, достаточно лишь впустить в свое сердце добро. Неудачливый бедный лондонский музыкант, имевший проблемы не только с деньгами и родителями, но и с наркотиками, однажды сжалился над бездомным рыжим котом, впустив его к себе и покормив. И вот этот самый кот уже главный герой книги, приключения которого рассмешат и отвлекут от всех проблем.

7. Иван Бунин «Митина любовь»
Сборник рассказов на тему любви первого русского лауреата Нобелевской премии достоин внимания каждой любительницы любовной прозы. «Митина любовь» объединяет такие шедевры как «Легкое дыхание», «Солнечный удар», «Грамматика любви». Но не стоит ждать современной страстности! У Бунина на первом месте чувства и едва уловимые ощущения: все то, что происходит внутри влюблённого человека.

Обратите внимание на композицию рассказов. Только подумав над расположением событий в новеллах, можно понять истинный смысл каждого творения автора. Проза Бунина наверняка порадует вас и согреет душу в осенний день.

8. Гретхен Рубин «Счастлива дома»
Новая книга от автора бестселлера «Проект "Счастье"» - это практическое руководство по устройству пресловутой и такой желанной «погоды в доме». Рубин раскрывает секреты создания счастливого быта и уютного домашнего очага, объясняет, от чего зависит комфортная атмосфера в доме, и многое другое. При помощи этой книги вы наладите семейный быт на раз-два!
Кроме того, Рубин составила очень четкое расписание задач на каждый месяц с сентября по май. Осталось только прочесть и реализовать их. «Счастлива дома» заслуживает почетного места в библиотеке каждой хозяйки и, возможно, поможет вам построить планы на весну.

9. Френсис Скотт Фицджеральд «Издержки хорошего воспитания»
Впервые переведенные на русский язык рассказы и пьесы Фицджеральда придутся по вкусу всем мечтательным натурам, грустящим по роскошной «эпохе джаза». Жонглируя словами, он пишет о дебютантках, избалованных богатством девицах, пареньке-неудачнике из провинциального городка. Знавший нравы 20-х в Америке не понаслышке, Фицджеральд мастерски передал безумный ритм того времени, который привнесет свой блеск и шарм в ваш осенний досуг.

10. Марк Леви «Где ты»
Поступки главной героини, покинувшей влюбленного в нее с детства молодого человека (и вместе с ним "потерявшей" такое очевидное счастливое будущее), большинству из нас будут совсем не понятны. Да они удивят кого угодно! Подкинуть своего внебрачного ребенка этому влюбленному бедолаге, только-только устроившему свою жизнь без нее - своеобразное решение...

Но кроме захватывающего сюжета, связанного с необычным поведением этой девушки, книга интересна тем, что она поможет расширить наше личное представление о счастье и жизненном благополучии.

jeyn
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение star » 25 окт 2014, 14:18

Дочитала вчера "Побежденные" Ирины Головкиной (Римская-Корсакова) - осталась под большим впечатлением, переживала за героев до последней страницы...
Роман "Побежденные" - это талантливое художественное воплощение той грандиозной трагедии, которую пережил весь русский образованный слой в результате революции 1917 г. и установления большевистской диктатуры. Автор романа - И. В. Головкина (урожденная Римская-Корсакова), внучка знаменитого русского композитора, родилась в 1904 г. в Петербурге и, как тысячи людей ее класса, испытала последствия лишения гражданских прав, ужас потери самых близких людей на фронтах Гражданской войны и в застенках ЧК, кошмар сталинских лагерей и жизни на поселении. Свой роман она посвятила памяти тех людей, которые в условиях постоянных слежек, доносительства, идеологического давления и бытового хамства, сумели сохранить высокое человеческое достоинство, не поступились своей совестью, не утратили любви к России и веры в ее грядущее возрождение.

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение star » 03 ноя 2014, 15:05

Прочитала "Мадонна с пайковым хлебом" Глушко Мария - как я люблю такую прозу... Написано просто,но искренне, о вечных ценностях.
Книга написана замечательным русским языком, очень искренне и честно. В 1941 19-летняя Нина, студентка Бауманки, простившись со своим мужем, ушедшим на войну, по совету отца-боевого генерала- отправляется в эвакуацию в Ташкент, к мачехе и брату. Будучи на последних сроках беременности, Нина попадает в самую гущу людской беды; человеческий поток, поднятый войной, увлекает её всё дальше и дальше. Девушке предстоит узнать очень многое, ранее скрытое от неё спокойной и благополучной довоенной жизнью: о том, как по-разному живут люди в стране; и насколько отличаются их жизненные ценности и установки. Испытать боль и ужас, познать предательство и благородство; совершить главный подвиг своей жизни: родить и спасти своего сына.

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Ёшкина кошка » 05 ноя 2014, 19:33

Прочитала четыре книги "О чем молчат ангелы", проглотила за неделю, конечно книга больше подходит для подростков :D , но книги клааас
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение UllA » 05 ноя 2014, 23:51

Кто нить читал серию книг про Котов -Воителей?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Анна Малыхина » 06 ноя 2014, 23:06

"Птичий путь" Сергея Алексеева - крайний роман из серии "Сокровища Валькирий". Мало сказать, что разочарована( Полная уверенность, что автор притягивал за уши или другие выступающие части сюжет к предшествующим книгам. Пунктирно и очень уж абрисно раскручены биографии основных персонажей. Не понятно до конца, как именно завершились различные сюжетные линии... Исторические личности угадываются чётко, но их функции в романе надуманны. Нет магии, что была в остальных книгах автора.

Дочитала только из уважения к серии в целом.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 06 ноя 2014, 23:39

Окунулась в эпистолярный роман Эрих Мария Ремарка «Скажи мне, что ты меня любишь…»

Письма Ремарка к Марлен Дитрих. Чувства мужчины к женщине, облачённые в художественную прозу - это, я вам скажу, берущее за душу чтение. Пока только около четверти прочитала, и всё время почему-то жду, что всё как-то быстро и некрасиво кончится. Надеюсь, что ошибаюсь..
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Юнона » 07 ноя 2014, 10:07

а я тут что-то решила прочитать книги, по которым сняты одноименные фильмы. Это «Последнее танго в Париже» Роберта Элли и Горькая луна Паскаля Брюкнера. Нда... Долго я буду отходить еще от этой "чувственной" прозы. Особенно от Горькой луны.

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване