мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение Ёшкина кошка » 05 дек 2014, 14:59

Прочитала "Тайна моего мужа" Лиана Мориарти, захватывает.
О книге:
Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда. Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей. Сесилия Фицпатрик – прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей – случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает…

На очереди книга Оливер Лорен "Прежде чем я упаду", думаю не разочарует :)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Ивка » 07 дек 2014, 19:22

Вчера дочитвла "Она же "Грейс"- Маргарет Этвуд. Основана на реальном событии.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Ання » 07 дек 2014, 23:11

Ивка писал(а):Вчера дочитвла "Она же "Грейс"- Маргарет Этвуд. Основана на реальном событии.

Читала ее недавно. Интересная.
Читаю "Старикам тут не место". Жестковато,но все равно отлично.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Ивка » 11 дек 2014, 14:54

Роман Сенчин-Елтышевы. Опять так как не люблю расписывать, попытаюсь в одном слове уместить все прочитанное. Жизненно. Безумно жизненно. Как среднестатистическая семья, не выделяющаяся особо ничем, живя обычно, посредственно, оказалась на самом дне жизненной пропасти.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Анна Малыхина » 13 дек 2014, 18:04

Ивка писал(а):Опять меня тянет на книги которые получили Букеровскую премию, на этот раз "Бог Мелочей" — Арундати Рой. В интернете естественно отзывы противоречивые, для кого-шедевр, для кого-недоумение по поводу за что тут премию присудили. Так как я люблю книги которые после прочтения заставляют тебя думать о том что ты только что прочитал, а не просто отложить книгу и с настольгией сказать "Дааааа....как это было мило"(хотя и такое читать под настроение приятно), то эта книга оправдала мои ожидания. Не люблю описывать то о чем читаю, но когда думала читать ли, наткнулась на отзыв, после чего все сомнения отпали. (Не читайте эту книгу!
Прошу, умоляю, заклинаю, не читайте эту книгу. Не берите её в руки, не открывайте, забудьте название и имя автора.
Не читайте эту книгу, если Вы бросили курить - все старания насмарку. Не читайте эту книгу, если у Вас нет детей - Вам будет страшно их заводить. Не читайте эту книгу, если у Вас есть дети - Вам будет стыдно за мир, в который Вы их привели. Не читайте эту книгу, если Вы любите чтение - больше Вы не откроете ни одной книги без чувства тревоги. не читайте эту книг, если Вы не любите чтение - Вы его возненавидите.
Эта книга сорвёт с Вас розовые очки, вырвет контактные линзы, ослепит Ваши глаза, снимет с Вас всю одежду, потом кожу, затем всё, что Вы знали, а после - всё, во что Вы верили. Она оставит от Вас голый кровоточащий кусок мяса, оплетённого нервами, который будет чувствовать боль от всего, что происходит вокруг, от того, что происходит где-то далеко, от того, что уже давно произошло, от всего, что произойдёт и от того, чего не будет нигде и никогда. Только боль.
Не читайте эту книгу.)

Прочитала.

Липко, вязко, с претензией на создание нового Макондо с его многоуровневой семейной историей. Инцест и инбридинг вкупе с совращением маленьких детей - смесь гремучая, в литературе и жизни, увы, нередко встречающаяся. Но почему-то именно дети в романе у меня сочувствия не вызвали, сама не понимаю пока, почему.

О прочтении не сожалею, но рекомендовать кому-нибудь из знакомых особо не стану.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Людмила Непоседа » 13 дек 2014, 23:24

Сергей Лукьяненко "Танцы на снегу" в очередной раз. :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Анна Малыхина » 14 дек 2014, 23:34

Читаю роман Захара Прилепина "Обитель".

Прочла только двадцатую часть, но уже точно поняла, что давно не окуналась в такой ясный и правильный русский язык. Это учитывая, что роман описывает жизнь и выживание заключённых на Соловецких островах.

Рекомендую. Когда дочитаю, напишу подробнее.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение star » 15 дек 2014, 00:01

Анна Малыхина писал(а):Читаю роман Захара Прилепина "Обитель".

Прочла только двадцатую часть, но уже точно поняла, что давно не окуналась в такой ясный и правильный русский язык. Это учитывая, что роман описывает жизнь и выживание заключённых на Соловецких островах.

Рекомендую. Когда дочитаю, напишу подробнее.

Очень уважаю Прилепина, его "Патологии", однозначно, в моих фаворитах :a_g_a: "Обитель" у меня на очереди,но пока не попадалась на глаза в печатном варианте :)
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение =Сибиринка= » 16 дек 2014, 00:26

Давно слышала, наконец, прочитала (вернее, прослушала) - "Поллианна" Элинор Портер.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Ання » 16 дек 2014, 07:03

Вспоминаю юность, читаю Гарри Поттера)
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване