мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Анна Малыхина » 26 янв 2015, 15:16

Читаю «Тысяча сияющих солнц», роман Халеда Хоссейни.

Снова роман Хоссейни, и снова полночи без сна.

Рекомендую.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Что читаем?

Сообщение МайЯ » 26 янв 2015, 15:18

читаю Патрик Несс "Жена журавля", пока нравится
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Анна Малыхина » 30 янв 2015, 19:17

Роман "Раковый корпус" Александра Солженицына.

Перечитываю роман в память о своей подруге, написавшей незадолго до смерти следующую зарисовку:

На березе разговаривали две птицы.
- Все они скоро умрут, - трещала громкоголосая и умудренная большим опытом подглядывания в окна сорока.
- Я уже пятый год на эти капельницы смотрю. Они возвращаются, а потом исчезают навсегда.
- Может, они уходят в новую жизнь? - робко возразила маленькая товарка.
- Ага, в новую, никому неведомую, - проскорбила белобокая. Тут до нее долетел дым сигареты и, оскорбленная, она закаркала пуще прежнего: "Карр-р-р-ценома им нипочем! Скаррр-кома не пугает! Свои малочисленные деньки и те в табачном дыме растворяют. Карр-кхе-кхе, полетели отсюда на тополь в наркодиспансере, там хоть народ повеселее и поприкольнее по лавочкам сидит".
Пичужка посмотрела на опущенные головы вокруг березы, взмыла вверх, а потом в крутом пике пронеслась мимо второй сигареты, уже готовой к старту и поджиганию.
- Неет, я еще тут посижу, - прочирикала она своей старшей подруге, - мне чем-то нравится этот пофигизм.
- Ну-ну, глупенькая, сиди.. Только помни, - раздавалось вдалеке последнее сорочье "кар", - пофигизм и безнадега для нашей крылатой братии хуже дыма сигаретного. Летать меша-ааюют...

"Живешь много, а знаешь мало," - улыбнулась про себя пичужка. Посидела еще немного на ветке, под которой когда-то вот так же смолила сигаретами, посмотрела на знакомые больничные окна и, свободная и счастливая, вспорхнула ввысь. "Как же там было у Овода? - романтично по-глупому неслось в ее голове, - "живу ли я, умру ли я, все ж мошка я счастливая".
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Юнона » 04 фев 2015, 15:19

прочитала Валентин Черных "Женщин обижать не рекомендуется" и его рассказы, среди которых "Женская собственность". Интересно читать про 90е годы. Про стоимость аккумулятора для Жигулей в 400 тысяч рэ. :-) и другие интересные цены. Не очень понравилось, что у него в рассказах все женщины разведены по 3-4 раза, ищут мужика, который обязательно женат. Редко в рассказе встречается холостой. Вот задумалась- неужели в те годы так и было? :Crai_zi: Все друг с другом спят как в норме. Переспали, повстречались, пошли дальше разными путями. Немного шокировало меня это.

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Лёлюшка » 04 фев 2015, 22:51

Прочла недавно Ремарка "На западном фронте без перемен". Очень впечатлило! Книга рассказывает о суровых буднях на фронте во времена Первой мировой войны глазами молодого немецкого солдата.

Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение UllA » 05 фев 2015, 14:04

Девы посоветуйте какой нить триллер почитать. Прям что бы захватило с головой чтение
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Fluppy » 05 фев 2015, 16:15

Сильно советую "Корона, Огонь и Медные Крылья" Далина - фэнтази с прекрасным языком, захватывающим сюжетом и очень интересным развитием характеров. Я просто оторваться не могла :ya_hoo_oo: А если по сюжету: поехала одна юная принцесса "взамуж" по династическому рассчету, а вместо этого нашла свою любовь.
"Доктор Сон" Кинга прочитала - о том, что стало с мальчиком Дэнни из "Сияния". Первую половину романа меня даже озноб пробирал от страха, а потом все больше приключения пошли. Но в целом мне понравилось, хотя и несколько "пасторальный" счастливый конец.
Изображение

Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Юнона » 05 фев 2015, 16:29

UllA, а Трилогию Миллениум читали? просто есть из этой же серии детективно-бдсмный триллер "Цвет боли" Эвы Хансен. Тоже шведский. тоже в нескольких частях (цветах)
http://www.litmir.me/bd/?b=165862

сейчас читаю "Литературный призрак" Д.Митчелла (автор Облачного атласа). Пока захватывает :a_g_a:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение UllA » 05 фев 2015, 16:57

Юноначитала и то и другое. :)
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Юнона » 06 фев 2015, 10:46

UllA, дочитали до конца все книги Хансен? я вот на второй остановилась. ::konfuz: Очень уж страшно и подробно описываются все эти преступления с жертвами, всю эту безысходность в глазах жертвы. Бррр... :nervi: Я шибко впечатлительная. Что-то мне страшно стало. Хотя очень интересно, кто же убийца.. :smuschenie:
Юнона
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване