мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение Юнона » 23 мар 2015, 11:44

а я на выходных зачиталась сказкой Кувайковой Анны "Друзей не выбирают". Легко читается, т.к. фэнтези. Правда вот героиня главная немного напрягает- вся такая магичка, со всеми стихиями-то она в ладах, все привороты и заклинания у нее сами по себе получаются, и академию магии-то она экстерном заканчивает, и прямо так всё у нее супер-пупер... А так сам сюжет затягивает очень. Очень интересно описаны всякие приключения. Вот начала читать вторую часть трилогии этой- "осколки прошлого". Сказочно, волшебно... :ta_n_cor:

Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Лёлюшка » 24 мар 2015, 13:03

Анна Малыхина писал(а):
Лёлюшка писал(а):Девочки, у кого-нибудь есть последняя книга Хоссейни "И эхо летит по горам" в формате фб2? Поделитесь, пожалуйста :) Я ее не могу нигде скачать - запрещено правообладателем :-_(

Напишите в ЛС свой электронный адрес, вышлю.

Анна, спасибо Вам огромное ;) Почитала - поплакала :)

Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Ання » 24 мар 2015, 17:10

Перечитываю своего любимого Джеральда Даррела.
Трилогию о его семье и зверях. Хороший он человек все таки, легкий. И к животным замечательно относился. Именно как к животным, с любовью и заботой, но без лишнего очеловечивания, что на мой взгляд очень даже хорошо.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Petlen » 24 мар 2015, 21:10

Ання писал(а):Перечитываю своего любимого Джеральда Даррела.
Трилогию о его семье и зверях. Хороший он человек все таки, легкий. И к животным замечательно относился. Именно как к животным, с любовью и заботой, но без лишнего очеловечивания, что на мой взгляд очень даже хорошо.

Тоже когда-то читала :) Добрая, легкая, веселая книга :ta_n_cor:
Сейчас читаю Стефани Майер "Гостья". В интернете оч много восторженных отзывов о данной книге, я пока в самом начале, но уже довольно-таки интересно, думаю дальше будет еще лучше :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение jeyn » 24 мар 2015, 21:30

Petlen, я фильм смотрела, с первого раза в кинотеатре не очень понравился, показался каким-то средненьким...а потом по телеку пересмотрела, очень даже неплохо :a_g_a: книга, наверно, еще интереснее :)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Lizaveta » 24 мар 2015, 22:04

Мне книга больше понравилась, чем фильм. Многое происходит у главной героини в голове, в фильме это почти не отражено.

Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Анна Малыхина » 25 мар 2015, 12:15

Роман Этель Лилиан Войнич "Сними обувь твою".

Прослеживание судеб английских предков Овода. Попытка объяснения поступков Овода через призму характеров людей, живших до него.

Очень интересная книга. Немного жаль, что роман не получил более серьёзного продолжения, это могла бы быть одна из интереснейших семейных саг. 20 лет жизни Войнич серьёзно отдала музыке, поэтому между главными её литературными произведениями такой временной разрыв.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Fluppy » 25 мар 2015, 16:02

Дочитала сегодня Иванова "Общага-на-крови". И хотя с некоторых пор разлюбила российское "авторское" кино и литературу с его грязью и мерзостями так называемой "реальной" жизни, я осталась покорена этой книгой. Да, в этой простой студенческой общаге тоже есть и грязь, и разврат, и предательство, и пьянство. Но есть в героях глубина, работа мысли и души, поиск истины, любви, даже, если хотите, бога (хотя мне это, опять же, не близко, но и не отвратило от себя). История эта похожа на засаленный, растянутый, облитый водкой и кровью халат, в который завернута юная красавица с ясными очами и вечными вопросами на устах.
Прекрасный образный, но не выспренный язык, живые герои, не смотря на "литературную" бездну их внутреннего мира. Их падения и взлеты, их любовь и гибель меня по-настоящему увлекли. И заставили задуматься.
ЗЫ А еще в голове родилось сравнение с другой по-настоящему волшебной книгой "Дом, в котором..." Петросян. Не помню, советовала ли я ее к прочтению?
Изображение

Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение star » 25 мар 2015, 20:05

МайЯ писал(а):
star писал(а):Сейчас читаю Наринэ Абгарян "Манюня" - легко, смешно, весело :) Устроила себе "разгрузочные" дни с этой книгой :)

У меня на очереди лежит ее книга "Близкие люди" на днях начну :a_g_a:

а я читала отзывы о "Манюни", но все как то мне не попадалась эта книга,
а тут в библиотеку удачно заглянула :) но теперь обязательно прочитаю и другие произведения автора :) чтение для отдыха :)
точно знала, что не читала до этого Наринэ Абгарян, а стиль знакомый... мучилась-мучилась, залезла вчера в свои закрома, куда сынуле складываю книги "на вырост" :-) и тут все встало на свои места :-) "Семен Андреич. Летопись в каракулях", пока сына у меня не дорос, я сама ее почитала - полистала :) :-) Автор Наринэ Абгарян :)

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Кассандра » 26 мар 2015, 11:38

Понравилось :D :D :D
Изображение

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване