мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Сл@вянка » 16 апр 2015, 10:31

Ой девочки, а я домашняя курица начала "50 оттенков серого" читать :smuschenie: вы тут о возвышенном а я :smu:sche_nie: :smuscheni_e: начинала несколько раз и не могла настроится, а тут после просмотра фильма решила все таки прочесть ;)
Сл@вянка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Re: Что читаем?

Сообщение Анна Малыхина » 16 апр 2015, 10:36

МайЯ писал(а):У меня "Триумфальная арка" в очереди лежит, давно хчу почитать, но все что-то мешает :a_g_a:
Сейчас взялась читать хваленый "Шантарам", читаю и думаю ну нафига я это читаю, и когда же меня эта книга торкнет (извините за выражение) :ne_znau: Вот прям, правда, мне жалко потраченных на эту книгу денег :s_h_ok:

Про "Шантарам" раньше писала. Очень нравится описание лачужной Индии. В романе ярко и разнообразно описана жизнь индийцев в деревнях и лачугах в границах блистающего Мумбаи. Не оставило равнодушной описание работы главного героя доктором в таких условиях. Прабакаер - один из персонажей, который к концу романа только больше и больше симпатии вызывал. Главный поток слёз был вызван именно его жизненными перипетиями.

До сих не понимаю и не принимаю все сюжетные линии романа, но уж точно не жалею о прочтении и потраченном времени. Когда-нибудь ещё раз возьмусь за эту историю.

Риночки писал(а):Ой девочки, а я домашняя курица начала "50 оттенков серого" читать :smuschenie: вы тут о возвышенном а я :smu:sche_nie: :smuscheni_e: начинала несколько раз и не могла настроится, а тут после просмотра фильма решила все таки прочесть ;)

Расскажешь потом о своих впечатлениях. :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение МайЯ » 16 апр 2015, 10:45

Анна Малыхина писал(а):
МайЯ писал(а):У меня "Триумфальная арка" в очереди лежит, давно хчу почитать, но все что-то мешает :a_g_a:
Сейчас взялась читать хваленый "Шантарам", читаю и думаю ну нафига я это читаю, и когда же меня эта книга торкнет (извините за выражение) :ne_znau: Вот прям, правда, мне жалко потраченных на эту книгу денег :s_h_ok:

Про "Шантарам" раньше писала. Очень нравится описание лачужной Индии. В романе ярко и разнообразно описана жизнь индийцев в деревнях и лачугах в гарницах блистающего Мумбаи. Не оставило равнодушной описание работы главного героя доктором в таких условиях. Прабакаер - один из персонажей, который к концу романа только больше и больше симпатии вызывал. Главный поток слёз был вызван именно его жизненными перипетиями.

До сих не понимаю и не принимаю все сюжетные линии романа, но уж точно не жалею о прочтении и потраченном времени. Когда-нибудь ещё раз возьмусь за эту историю.

Спасибо, Анна, буду вчитываться :) может быть я еще мало причитала, или не в то время начала :)
не по теме, но про Индию :) я пока жила в Абакане, серьезно занималась йогой и мечтала побывать в Индии, в моем воображении рисовалось, что в Индии, как в сказке и там все волшебное :) В прошлом году моя мечта исполнилась, я побывала в Индии и на ГОА, и в континентальной, мое сердце до сих пор полно разочарования и Индия для меня стала той страной, в которую мне больше возвращаться не хочется :( Своими глазами довелось увидить блеск и нищету этой страны, действительно, все как в книге описано, что герой видит в самом начале так и есть :)
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение МайЯ » 16 апр 2015, 11:34

Еще поделюсь :) В перерывах на работе читаю Данияра Сургалинова "Корпичи 2.0". Как-то подруга мне подарила просто распечатку повести "Кирпичи" я прочла и мне понравилось :) теперь каждый год я эту повесть перечитываю, не знаю почему, видимо, просто нравится. На прошлой неделе пришла в свой любимый Читай-город и увидела, что вышла полноценная книга. Книгу купила в подарок крестной дочери, а себе скачала в интернете. Автор в первоначальную повесть внес дополнения и получилась новая книга.
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Улыбка » 16 апр 2015, 11:42

Тайна замка Роксфорд-Холл, Джон Харвуд

прочла пока половину, но мне нравится, книга держит, хочется узнать что же будет в конце
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Lizaveta » 16 апр 2015, 13:45

Риночки писал(а):Ой девочки, а я домашняя курица

Катя, я такая же:) Как ни зайду в тему - люди серьезную литературу читают, а мне бы все что-нибудь попроще, без лишних раздумий, трагедий, да с хорошим концом. Чтобы можно было в любой момент бросить и побежать. Знаю еще за собой такую особенность - перенимать эмоции книжные на себя, прочту что-то грустное, и потом еще неделю хожу, как пыльным мешком ударенная, будто у самой что-то случилось. А с детьми так нельзя, все же чувствуют малявки:) Так что все ищу что-то легкое, про семью, про любовь. Громыко частенько перечитываю, у нее сейчас море подражателей, но все равно она лучшая. Сейчас вот серию про космобиолухов добиваю в очередной раз.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Fluppy » 16 апр 2015, 15:12

Вот кстати про легкое чтиво - недавно прочитала "Недотепу" Луьяненко. Не поняла, правда, для кого написана книга - вроде и про детей, но юморок поймут, кажется, только взрослые ;) Забавная, увлекательная, небанальная. Мне понравилось! :a_g_a: И его "Шестой дозор" мне понравился, ну он на любителя :smuschenie:
А еще неплохой стим-панк от Пехова "Пересмешник" - понравился большой, разнообразный не повторяющий других авторов мир (а то везде понапихают гномов-эльфов-гоблинов - вот и вся авторская фантазия :ne_znau: ). Интрига в сюжете есть, герои любопытные. только финал немножко резковат. Но в целом неплохая книженция :)
Изображение

Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Marina9179 » 16 апр 2015, 15:26

Lizaveta писал(а):

Катя, я такая же:) Как ни зайду в тему - люди серьезную литературу читают, а мне бы все что-нибудь попроще, без лишних раздумий, трагедий, да с хорошим концом. Чтобы можно было в любой момент бросить и побежать. Знаю еще за собой такую особенность - перенимать эмоции книжные на себя, прочту что-то грустное, и потом еще неделю хожу, как пыльным мешком ударенная, будто у самой что-то случилось. А с детьми так нельзя, все же чувствуют малявки:) Так что все ищу что-то легкое, про семью, про любовь. Громыко частенько перечитываю, у нее сейчас море подражателей, но все равно она лучшая. Сейчас вот серию про космобиолухов добиваю в очередной раз.

И я и я! Громыко обожаю. Еще понравилась Панкеева - судьба короля, и Вересень - особо интересная особа, что ли
Marina9179
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 252
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение star » 16 апр 2015, 15:56

Marina9179 писал(а):
Lizaveta писал(а):

И я и я! Громыко обожаю. Еще понравилась Панкеева - судьба короля, и Вересень - особо интересная особа, что ли

и я Громыко уже несколько раз перечитывала, Профессия:Ведьма - нравится очень :)
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Анна Малыхина » 18 апр 2015, 19:17

МайЯ писал(а): В перерывах на работе читаю Данияра Сургалинова "Корпичи 2.0". Как-то подруга мне подарила просто распечатку повести "Кирпичи" я прочла и мне понравилось :) теперь каждый год я эту повесть перечитываю, не знаю почему, видимо, просто нравится. На прошлой неделе пришла в свой любимый Читай-город и увидела, что вышла полноценная книга. Книгу купила в подарок крестной дочери, а себе скачала в интернете. Автор в первоначальную повесть внес дополнения и получилась новая книга.

Спасибо за книгу, прочитала. Сугралинов Данияр, так зовут автора.

С первых страниц ассоциация с романом Дмитрия Хара «П. Ш.» Книга - мотиватор. ТрудоВыебудни офисного планктона в крупном городе и способы противодействия загниванию в таких условиях.

Понравилось точное описание ожидания народом пятницы) Той пятницы как еженедельного финала недели, что зовётся ПятниЦЦо.

Литературным произведением сложно назвать данную книгу, но автор явно и не претендует на это. Зато честно и настойчиво напоминает нам всем о банальных в принципе вещах - спорт, здоровый образ жизни, самоуважение и труд, без которого под лежачий камень вода не потечёт. Возможно, тем главный герой и привлекает к себе симпатии читающих, что он кирпичи своего благополучия лепит из глины ошибок и опыта. Любовь стала последним кирпичом в стене благополучия, с чем героя и поздравим)

ПыСы Ненормативной лексики в версии Кирпичи 2.0 ( в отличии от сетевого варианта "Кирпичи") нет.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 18 апр 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване