мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Анна Малыхина » 18 апр 2015, 19:25

Сделала себе подарок, загрузила в ридер роман Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Всегда нравилась эта книга, но не перечитывала со студенческих лет.
В предвкушении удовольствия от чтения и эмоций)
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 21 апр 2015, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Что читаем?

Сообщение МайЯ » 18 апр 2015, 19:30

Дочитала и я вчера "Кирпичи 2.0"
Согласна с отзывом Анны на все 100 :) однозначно, приятно порадовало отсутствие ненормативной лексики :)
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение МайЯ » 18 апр 2015, 19:32

А я в предвкушении похода на спектакль своего любимого Гришковца, уже в 100500 раз перечитываю "Рубашку" и каждый раз, как в первый :)))
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Анна Малыхина » 21 апр 2015, 11:43

Анна Малыхина писал(а):Сделала себе подарок, загрузила в ридер роман Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Всегда нравилась эта книга, но не перечитывала со студенческих лет.
В предвкушении удовольствия от чтения и эмоций)

Ожидания, конечно же, не обманули.

Удивительное чтение, когда знаешь книгу чуть ли не наизусть, когда при встрече с литературным героем радуешься его появлению на перевёрнутой странице. Увидев имя Ральф, я заплакала.

Католические священники как образ - яркие, самодовольные, амбициозные.
Почему у меня такой именно образ сложился? Наверное, после чтения книг, где они появляются среди героев.

Ральф де Брикассар. Мечта молоденьких девочек, увлеченных чтением романа "Поющие в терновнике". Многими эпитетами я бы его описала в свои лет пятнадцать. Но не сейчас!

Погружение в служение Церкви, но не людям и Богу. Это для меня не является подвигом жизненным. Сейчас мне кажется, что Ральфом в большей мере руководили амбиции. Уход от женщины, к которой он по идее должен был "прилепиться" и жить оба как единое целое, - этот уход является самым настоящим преступлением против естества.

Дэн, сын Ральфа и Мэгги. Несостоявшийся аббат. Аббатом не стал, но спас утопающих.

Еще один человек, который тоже был аббатом. Любитель кошек, особенно сибирской породы. "Витторио Скарбанца, кардиналу ди Контини-Верчезе, уже минуло шестьдесят шесть, он страдал ревматизмом и утратил былую стройность и подвижность, но ум его, живой и острый, был все тот же. На коленях у него, мурлыча, свернулась нынешняя любимица, сибирская дымчатая кошка Наташа. "

...продолжаю чтение.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Сл@вянка » 21 апр 2015, 12:39

Анна Малыхина писал(а):Риночки писал(а):Ой девочки, а я домашняя курица начала "50 оттенков серого" читать вы тут о возвышенном а я начинала несколько раз и не могла настроится, а тут после просмотра фильма решила все таки прочесть Расскажешь потом о своих впечатлениях.

Ну вот я и дочитала :Crai_zi: Ну что сказать .... Получила просвещение в плане извращенного секса :-) ( даже и не представляла подобных картин и не смотрела и не читала) Наверное все же воспитана на другом :ne_znau: Не хватило глубины чувств :-_( думала по романтичнее книга как то будет :idea: Читала одна из последних на работе ( девочки молодые уже все перечитали - все отзывались очень бурно( тазики с холодной водой и т.д.) Думаю прочитай я ее лет в 18 то вызвала бы она у меня больше эмоций. Всегда люблю обсуждать книги с мужем так как читаем постоянно параллельно - для этой трилогии книгу для мужа не подобрала :-) да и обсуждать нечего... Книга для разового прочтения, читала много похожих любовных риманов ( без сада-маза конечно) в стиле Даниелы Стилл которые теперь даже и не вспоминаю. Легкая книга просто для чтения.
P/S фантазию пробуждает на время прочтения ;)

Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Юнона » 21 апр 2015, 12:56

а я добралась до умов/личностей Билли Миллигана. Захватывает.

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение star » 21 апр 2015, 13:46

Прочитала "Вилла "Аркадия"" Джоджо Мойес, с автором хотела познакомиться давно, много слышала про романы "До встречи с тобой", "Один плюс один". Подарили мне книгу "Вилла "Аркадия"" и начала с нее. Понравилось :a_g_a: Качественный сентиментальный роман :a_g_a:
В интернете много отзывов, что этот роман не сравнить с пред-и работами, не такие впечатления, не такие переживания, не так захватывает... Мне пока сравнивать не с чем, но теперь еще больше хочу прочитать остальные работы :a_g_a:

Аннотация к книге "Вилла "Аркадия""
Тихий курортный городок Англии, где каждый знает свое место. В 1950-е годы на вилле "Аркадия", роскошном особняке, построенном в стиле ар-деко, поселяются молодые художники и поэты. Их образ жизни вызывает возмущение почтенных матрон, которые пытаются защитить свой сонный городок от веяний времени.
И вот теперь, почти пятьдесят лет спустя, Вилла "Аркадия" возрождается к жизни. Новый владелец решает восстановить ее и сделать гостиницей. И все секреты, похороненные вместе с домом много лет назад, воскресают...
Впервые на русском языке!
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/466029/

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение star » 21 апр 2015, 13:51

Очень хочу прочитать Захара Прилепина "Обитель" и "Время секонд хэнд" Светланы Алексиевич - в печатном виде книги пока мне не попадались :ne_znau: А в электронном виде не могу читать :smuschenie:
star
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение МайЯ » 21 апр 2015, 15:18

star писал(а):Прочитала "Вилла "Аркадия"" Джоджо Мойес, с автором хотела познакомиться давно, много слышала про романы "До встречи с тобой", "Один плюс один". Подарили мне книгу "Вилла "Аркадия"" и начала с нее. Понравилось :a_g_a: Качественный сентиментальный роман :a_g_a:
В интернете много отзывов, что этот роман не сравнить с пред-и работами, не такие впечатления, не такие переживания, не так захватывает... Мне пока сравнивать не с чем, но теперь еще больше хочу прочитать остальные работы :a_g_a:

Аннотация к книге "Вилла "Аркадия""
Тихий курортный городок Англии, где каждый знает свое место. В 1950-е годы на вилле "Аркадия", роскошном особняке, построенном в стиле ар-деко, поселяются молодые художники и поэты. Их образ жизни вызывает возмущение почтенных матрон, которые пытаются защитить свой сонный городок от веяний времени.
И вот теперь, почти пятьдесят лет спустя, Вилла "Аркадия" возрождается к жизни. Новый владелец решает восстановить ее и сделать гостиницей. И все секреты, похороненные вместе с домом много лет назад, воскресают...
Впервые на русском языке!
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/466029/

Я летом читала "До встречи с тобой" муж смеялся, что я любовные романчики почитываю, а потом смотрю, сам начал читать эту книгу и плакал в конце :smuschenie:
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП

Сообщение star » 21 апр 2015, 16:01

МайЯ писал(а):Я летом читала "До встречи с тобой" муж смеялся, что я любовные романчики почитываю, а потом смотрю, сам начал читать эту книгу и плакал в конце

Вот теперь я еще больше хочу прочитать... Переживать с героями, поплакать,подумать несколько дней о том "что же у них дальше было"...
star
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване