мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Yagodka » 21 апр 2015, 20:20

star писал(а):
МайЯ писал(а):Я летом читала "До встречи с тобой" муж смеялся, что я любовные романчики почитываю, а потом смотрю, сам начал читать эту книгу и плакал в конце

Вот теперь я еще больше хочу прочитать... Переживать с героями, поплакать,подумать несколько дней о том "что же у них дальше было"...

Я долго находилась под впечатлением после прочтения..

Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Yagodka » 21 апр 2015, 20:23

Анна Малыхина писал(а):Сделала себе подарок, загрузила в ридер роман Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Всегда нравилась эта книга, но не перечитывала со студенческих лет.
В предвкушении удовольствия от чтения и эмоций)

Только что закончила читать роман "Прикосновение" этого же автора.
Те же: Австралия, горькая правда жизни, полу-Хеппи-энд...
Читала взахлеб.

Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Что читаем?

Сообщение МайЯ » 22 апр 2015, 09:01

Да простят меня модераторы за флуд, но не могу не поделиться, зная, что читающие люди меня поймут и простят :smuschenie: Вчера я была на новом моно-спектакле Е.Гришковца "Щепот сердца". Гришковец - это моя многолетняя любовь с первого слова, с первой строчки. Не перестаю восхищаться его умением писать и рассказывать со сцены о вполне обычных вещах в жизни каждого из нас, на которые мы просто не обращаем внимание. Мое знакомство с его творчеством началось со сборника рассказов "Планка", а потом понеслось.... Любимая книга до сих пор остается "Рубашка", уже писала выше, что прочитала ее много раз, каждый раз читаю с удовольствием и открываю ее для себя по-новому. Побывав на всех его моно-спектаклях, я очень полюбила "Как я съел собаку" (с ним он будет в Абакане), "Прощание с бумагой" и конечно "Щепот сердца" привел мое сердце в трепет! :ta_n_cor: Кто еще не знаком с творчеством Гришковца, то рекомендую!
И не могу не хвастануть: Изображение
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Невеличка » 22 апр 2015, 22:05

Мне очень понравилась книга "одиночество в сети" Януша Вишневского- много эмоций, хороший язык, легко читается, есть над чем подумать. Советую.
После "до встречи с тобой" читала "виноваты звезды" Джона Грина- очень трогательно, плакала в конце! Фильм мне тоже понравился. Жизнь и любовь подростков, больных раком.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение МайЯ » 23 апр 2015, 09:34

Невеличка писал(а):Мне очень понравилась книга "одиночество в сети" Януша Вишневского- много эмоций, хороший язык, легко читается, есть над чем подумать. Советую.
После "до встречи с тобой" читала "виноваты звезды" Джона Грина- очень трогательно, плакала в конце! Фильм мне тоже понравился. Жизнь и любовь подростков, больных раком.

Мне очень понравилось "Одиночество в сети", на тот момент, когда я читала эту книгу, мне были близки переживания героев, а еще у Вишневского очень понравилась книга "Бикини". "Виноваты звезды" начинала читать два раза и не смогла, тяжело :(
Последний раз редактировалось МайЯ 23 апр 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение star » 23 апр 2015, 10:29

Мне тоже "Одиночество" и "Бикини" понравились :a_g_a: А вот его сборники коротких рассказов "Любовница", "Постель" и "Мартина" оказались для меня "на один раз", перечитывала из них только "Мартину" и "Ночь после бракосочетания"
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Ивка » 23 апр 2015, 11:42

А мне Вишневский вообще не понравился. :ne_znau: Начинала читать "Одиночество в сети", нет, даже не так. Прочла не меньше половины, и закрыла книгу, больше так и не взяла в руки. На мой взгляд очередной, искусственно поднятый на вершины книжных полок автор. Имхо конечно же. :)
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Анна Малыхина » 24 апр 2015, 21:20

Анна Малыхина писал(а):Сделала себе подарок, загрузила в ридер роман Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". Всегда нравилась эта книга, но не перечитывала со студенческих лет.
В предвкушении удовольствия от чтения и эмоций)

Вчера дочитала. Слёзы, сопли размазаны, высушены и вытерты.
Как всё-таки по-разному одна и та же книга воспринимается в разном возрасте! В этот раз очень ярко увидела в романе проходящую красной нитью тему стерильности мужчин. Стерильность (или стремление к ней) как следствие гомосексуализма, принятия сана, покушения дикого зверя, ранения на войне, осознанного холостячества. Спойлерить не хочется, поэтому без подробностей. Кто читал, тот знает о каких героях романа речь.

Скачала несколько романов Маккалоу. Каково же было моё удивление, когда, открыв один из них ("Символ веры третьего тысячелетия"), поняла, что этот уже прочитанный мною роман очень давно пыталась найти в Сети по ключевым словам, именам главных героев, но никак не находила. Забыла напрочь название( Сейчас читаю. Зная сюжет и концовку, ещё интереснее детали смаковать. Каждое имя, каждый вроде бы проходящий персонаж такие значимые!
Рекомендую книгу тем, кому интересен взгляд уже, увы, ушедшей писательницы на глобальные проблемы человечества и возможные пути их решения.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Бумс » 24 апр 2015, 21:29

"Тихий Дон","Поднятая целина"
Мозги на раскоряку.В школьную пору дико психовала,когда читала эти произведения,прям бесили они меня.Сейчас волосы дыбом от прочитанного(в хорошем плане) :-)
Еще перечитала в который раз "Прощание с Матерой".Памяти Валентина Распутина было посвящено :-_(

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Юнона » 25 апр 2015, 16:00

МайЯ писал(а):Я летом читала "До встречи с тобой" муж смеялся, что я любовные романчики почитываю, а потом смотрю, сам начал читать эту книгу и плакал в конце

у кого есть в электронном варианте? Киньте мне, пожалуйста!
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване