мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Светлячок » 29 июл 2011, 19:37

UllA писал(а):А я Мураками ни разу не пробовала читать, почему то внутри протест какой то сразу. Может быть надо время дорасти и потом буду читать?
Кстати "Гордость и предубеждение" прочитала за 2 дня (даже ночью с фонариком сидела :Crai_zi: ) оч понравилась книга, джае кин скачала но до него пока не могу добраться посмотреть

Мураками пробовала читать - не понравилось. А "Гордость и предубеждение" читала не один раз и каждый раз не могла оторватся. UllA обязательно посмотрите фильм , посоветовала бы вам лучше двух серийный. :super:
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Re: Что читаем?

Сообщение Squaw » 29 июл 2011, 19:59

ElenaZh, я опять о своем - люблю как утопии, так и антиутопии. Вот как ни крути, на фоне современной прозы - именно очень много литературных клише, хороший слог, фантасмогоризм, - меня "зацепило". Знаю ,что однозначных мнений по роману нет. Да их и не может быть. Но я поклонница игровой прозы ,где есть над чем подумать,чего поискать, поразмышлять. Потому все же клевый роман :ne_znau: В конце концов, - не будь такой яркой критики - роман бы не был так популярен. С моей точки зрения ,как раз те писатели, которым по полной моют кости, оставляют след в истории литературы. Я этот роман вижу совсем в другом ракурсе: "стеба" особого не почуяла, а вот жалости к поколению - да, и не раз.
Кто критик, если не секрет?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Katry » 29 июл 2011, 22:36

ElenaZh писал(а):Опять же в библиотеке прочитала кучу Х.Мураками:) обожаю :ya_hoo_oo: а мужа прям стягиевает от него :D отлично "пошел" Вербер "Империя ангелов",Дина Рубина просто шедевральный автор,девчонки если где она вам в руки попадется берите!!!такого тонкого,пронизанного легкой грустью еврейского юмора вы вряд у кого встретите :ya_hoo_oo: Толстая вызвала :wgreen: особенно Кысь (бредсивойкобылы :-_( ) С огромным удовольствием прочитала Вишневского(не важно что - все у него здорово!!!особенно Одиночество в сети)

Мураками читала несколько книг. Какие-то еле-еле дочитывала, какие-то в настроение попали.
Рубину о-бо-жа-ю! по-моему, я прочитала все ее книги. как вижу новинки, сразу покупаю. и подругу свою "подсадила" на нее, а меня другая моя подруга... :D короткие повести даже перечитывала.
Кысь тоже читала. за одну ночь. ни фига не поняла, не моя книга. а автор ничего так, уже писала, что прочла сборник Изюм.
у Вишневского я забалдела от "Одиночества..." даже фильм купила, но фильм не то совсем. а вот "Бикини"... язык показался другим, а детали сюжета надуманными.

сейчас пока ничего не читаю. то некогда, то хочется быстрее свои старые газеты прочесть, кот. лежат и мозолят глаз. а то рук-во по экспл.долго изучала.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение ElenaZh » 29 июл 2011, 22:42

Squaw Критик некий Борис Парамонов:) роман конечно же яркий,прочитала на одном дыхании!жалость?.....да пожалуй. Вот искренности у автора не почувствовала,яду много.Такое чувство что автор спряталась за этими словесными нагромождениями!Но это опять же лично мне показалось:)муж у меня филолог сказал - Зачем так речь усложнять?и не смог прочесть такое количество стилистических неологизмов и диалектизмов :D :D :D слабачок :D Антикысь хочу прочитать:) для сравнения и вообще интересно:)
Марфа Собакина - Ага Жень:) про еду Мураками мастерски пишет,подробно и вкусно :D но еще все его произведения пронизаны музыкой!!! Мастер!!! :)

А я вот не могу читать Кинга! :( мне плохо после него:( ощущение что вымазалась в чем то липком и гадком.....:( простите если кто за автора обиделся :smuschenie:
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 557
Медали: 11
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Андрюшик

Сообщение БолонкаНастя » 30 июл 2011, 06:08

А я во Кысь не осилила.... вроде до букувы Р, дошла и бросила, чет как-то совсем никак... Муж мож тоже филолог, так же сказал - не понравилось и дочитывать тоже не стал.
Мураками увлекалась в студенчестве, тогда он только стал появляться на полках, читала, все что смогла найти на просторах инета. Поначалу нравилс, а спустя некоторое время, поняла, что эти книги перечитывать не буду...
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение ElenaZh » 30 июл 2011, 09:54

Ага:) Мураками он такой:) не для каждого:) мне больше всего Норвежский лес понравился:)перечитывала его несколько раз...все хочу в домашнюю библиотеку его купить. Хроники заводной птицы,Кафка на пляже, К югу от границы, Страна чудес без тормозов или коней света,Мой любимый спутник, Послемрак и много рассказов. Вот что я прочитала:) мне понравилось:)))))
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Хантайка » 30 июл 2011, 10:06

ElenaZh Зря вы так о Кинге :Crai_zi: :Crai_zi: Но о вкусах, конечно, не спорят :ne_znau:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение ElenaZh » 30 июл 2011, 10:51

Вот как то так:( прям физическое отторжение! :s_h_ok: есть у него рассказ Худей называется, сама атмосфера рассказа,сюжет все как то липкое,тягуче гадкое....Не могу читать его.Много раз пыталась......Не дано наверно :D
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Хантайка » 30 июл 2011, 10:58

А я балдею от его книг :-) Все перечитала. Еще не добралась до продолжения Темной Башни правда, но видимо придется сначала все части перечитывать.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение UllA » 17 авг 2011, 09:22

что то у нас видимо никто не читает в этом месяце )))
Поделюсь значит что я успела прочитать. :smuschenie:
прочитала вот Екатерину Вильмонт "Гормон счастья и прочие глупости" - женский роман, оч простой сюжет, незамысловатый, читается на одном дыхании.
Вчера опять же за несколько часов прочитала книгу Предчувствие Лизы Джейн Смит из серии Темные видения. Оч понравилась книга, правда она про подростков :smuschenie: но сюжет интересный динамичный. Про 5 подростков которые обладают разными экстрасенсорными способностями и попадают в серьезные неприятности. Вот сегодня качнула еще 2 книги этой серии - стало интересно чем кончится.
Потом на очереди серия той же Смит Запретная игра - вроде должна быть интересной.
И еще пока искала Смит по ссылке выпала серия книг Школа в ласковой долине Фрэнсин Паскаль . Прочитала аннотацию - опять про подростков, но хочу прочитать хотя бы 1 книгу (а их там аж 24 шт :s_h_ok: ). Может быть кто то читал эту серию, расскажите есть смысл тратить время ее читать или нет?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване