мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение star » 29 апр 2015, 22:32

Риночки писал(а):Девочки посоветуйте , что нибудь для подростка 11 лет ( про любофф любит - девочка) что бы не пошло, недавно прочитала всю сагу Сумерки - просит еще что нибудь почитать, а я не могу определится :Crai_zi: Может у кого, что дите читает интересное?

Катя, можно посмотреть в Аквилегии, там подростковая серия есть очень обширная :a_g_a:
а когда я была подростком, в библиотеке брала серию книг "Школа в ласковой долине" :smuschenie:
Код: Выделить всё
 http://loveread.ws/series-books.php?id=551
правда, наверное, в возрасте лет 12- 13 -14 :smuschenie: На тот момент, настоящее "девичье чтиво" было :a_g_a:
И моя подростковая любовь,это книги Крапивина - не совсем,конечно, по запросу "про любовь", но, возможно понравится :a_g_a:

star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Re: Что читаем?

Сообщение Сл@вянка » 29 апр 2015, 22:49

star писал(а):когда я была подростком, в библиотеке брала серию книг "Школа в ласковой долине

Да и я вспомнила, что читала эти книги :ta_n_cor: детство ... Спасибо :)
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение star » 30 апр 2015, 07:49

Риночки писал(а):
star писал(а):когда я была подростком, в библиотеке брала серию книг "Школа в ласковой долине

а еще, я вчера вспомнила, "Вам и не снилось" Галины Щербаковой :a_g_a: можно и фильм посмотреть, и книгу прочитать :)
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Мама Тимура » 30 апр 2015, 08:20

Lizaveta писал(а):Мама Тимура, воть:) http://my-files.ru/psx9c5

Изображение[/URL]Изображение[/URL]
Мама Тимура
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ралина
Мои детки: Тимур, 2011г.р. и Марат, 2016 г.р.

Сообщение Анна Малыхина » 30 апр 2015, 08:59

star писал(а):И моя подростковая любовь,это книги Крапивина

Книги Крапивина покупала в студенчестве со стипендии. В течение года в магазин "Кругозор" привозили по одному-двум томам в месяц. Мы с подругой караулили, ежедневно проверяя, а нет ли ещё тома? Бумага плохого качества, но зато очаровательные иллюстрации и, конечно, сами истории про мир мальчишек и девчонок.
Образ Мальчика, ищущего свою Маму, и Командора, защищающего всех детей.
Хорошо, когда есть такие книги.
Недавно всю серию поставила на полку своим детям в комнату. Вместе недавно вслух читали "Тополиную рубашку".

Однажды увидела вопрос о том, настоящая ли икона описана в романе "Лоцман". Заинтересовалась, стала искать материал. Хотелось бы найти, конечно, точное указание, что в романе "Лоцман" описана конкретная работа определённого художника. Но я сомневаюсь.

Вот как в самом романе описана картина (Икона?)

"Скорее всего, это просто портрет. Видимо, копия (а возможно, и подлинник) итальянского или голландского мастера. Какого — не знаю, никогда не видел репродукций. Это Мать со своим Мальчиком. Она, в зеленом платье и полупрозрачной накидке на волосах и плечах, сидит облокотившись на низкий, высвеченный солнцем подоконник (а за окном — размытые в знойной дымке горы и убогие домики Назарета) . Лицо у нее молодое, но не такое молодое, не полудетское, как часто бывает у изображений Мадонны. Спокойными светло-карими глазами она смотрит перед собой, но каждой клеточкой тела, каждым нервом льнет к Сыну, словно любовью своей и тайной тревогой хочет окутать его, как силовым защитным полем, заслонить от грядущих бед.
А Мальчик ее — уже не дитя на руках у мамы, как мы привыкли видеть на многих картинах “Мадонна с Младенцем”. Этакий непоседа лет восьми, тощенький, загорелый, с искорками в синих глазах. Мятая холщовая тряпица обернута вокруг бедер, на коленке подсохшая ссадина, в руке корявая палка (небось от сухой смоковницы) . Верхом на этой палке он, наверное, только что скакал с приятелями по плоским крышам и каменным ступеням. И вдруг спохватился, примчался к маме: “Ну что ты, я не так уж и баловался. Вот он я, ничего со мной не случилось”. Встал рядом, щекой прижался к ее плечу. На лице — еще не остывший задор игры, но тут же и ласковость, и капелька виноватости.. . А позади этих чисто ребячьих настроений и чувств заметна, прячется легкой тенью, таится в зрачках недетская задумчивость. "

Мне думается, что сам Владислав Крапивин в тексте даёт ответ на вопрос. Очень много допущений, "может", "скорее всего". То ли голландский автор, то ли итальянский.

Автор пишет, что "не решается назвать её иконой", но следом же указывает, что "рядом с картиной на низком кованом кронштейне висит лампадка из гладкого синего стекла. "

Когда я читала книгу, то решила для себя, что этот образ мальчика с мамой - идеальный. Крапивин во всех своих книгах проводит героями детей, мальчишек примерно всегда такого же возраста. Возраст появления вопросов у детей, чистый и открытый возраст. Искренность, пытливость.

Обобщённый портрет мамы, оберегающей своего сыночка.. .

Надо прочитать не один роман Крапивина, чтобы почувствовать эту трогательную любовь его к детству и материнству, пронесённую через всё творчество.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Улыбка » 30 апр 2015, 09:12

Риночки писал(а):

ой, и я ими зачитывалась, у подруги брала.
Представляла себя там :D

вчера начала читать Стругацких Понедельник начинается в субботу
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение UllA » 30 апр 2015, 09:53

ДЕвы посоветуйте что нибудь легкое, смешное и без лишних заморочек. Хочу чего то и сама не знаю чего ((
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Lizaveta » 30 апр 2015, 10:29

Улыбка писал(а):вчера начала читать Стругацких Понедельник начинается в субботу

Ой, обожаю!
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение МайЯ » 30 апр 2015, 11:15

Кому нравится творчество Джоджо Мойес, то рекомендую почитать: "Большая маленька ложь", "Что забыла Алиса" и "Тайны моего мужа" автор Лиана Мориарти.
Начила читать "Большая маленькая ложь" читается легко и приятно
Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь
подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с
новой женой поселились рядом, а их общая дочь-подросток больше любит отца, а не мать.
Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем
считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака
скрывается страшная тайна. Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко
принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын
Джейн учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн. Казалось, ничто
не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит
к трагедии…
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Юнона » 30 апр 2015, 18:14

Риночки писал(а):star писал(а):
когда я была подростком, в библиотеке брала серию книг "Школа в ласковой долине

Да и я вспомнила, что читала эти книги детство ... Спасибо

и я читала! Прямо в очереди с девчонками стояли за книгами: кто прочитал - с тем идешь в библиотеку и переписываешь на себя :D
А я увидела новый роман Гийома Мюссо "Завтра". Может и не новый, но у меня такого нет. Читала всю ночь. Блин, нельзя так писать, что невозможно прерваться :-) Вот Миллигана тоже интересно читать было, но после нескольких глав хотелось прямо отложить книгу и подумать, переварить. Спасибо, кстати, девочкам, кто посоветовал о нем прочитать. :a_g_a: Скачала еще Цветы для Элджернона. Сегодня начну :ta_n_cor:

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване