мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение МайЯ » 09 май 2015, 13:18

Анна Малыхина, спасибо за отзыв, для меня было важно ваше мнение.
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Юнона » 09 май 2015, 14:05

Анна Малыхина писал(а):МайЯ, спасибо за книгу "Улица светлячков".

Это книга Ханны Кристин?
пойду скачаю. :a_g_a:
Сейчас читаю "Пересмешник" Пехова. :pro_tiv: Было заявлено в описании, как очень успешная книга, фэнтезийный детектив, захватывающее чтиво :ozadachen: Не захватило... Сначала подумала, что читаю какую-то книгу из серии, т.к. не было описано ни того, что произошло с Гг, (хотя до середины книги эти события упоминались), ни кто такие фиоссы, хаплопелмы, тру-тру, ка-га и прочие. Но оказалось, что книга сама по себе. Короче, не понравилось :-_( Но дочитаю.
Последний раз редактировалось Юнона 11 май 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение МайЯ » 09 май 2015, 15:16

Юнона Юля, да это ее книга :a_g_a:
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Лист » 10 май 2015, 19:14

Девочки, "Они сражались за Родину" М.Шолохова - всегда главы из романа??? Романа целиком нет что ли?
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Лист » 10 май 2015, 19:21

Лист писал(а):Девочки, "Они сражались за Родину" М.Шолохова - всегда главы из романа??? Романа целиком нет что ли?

Уже нашла ответ на свой вопрос :)
Википедия подсказала
Код: Выделить всё
https://ru.wikipedia.org/wiki/Они_сражались_за_Родину_%28роман%29

Хочу почитать. Прчла до этого "Тихий Дон" - очень-очень впечатлилась. А вот "Поднятая целина" не зацепила.

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Девочки

Сообщение Рокса » 10 май 2015, 20:39

Читаю "Дом, в котором.." М.Петросян, прямо очарована этой книгой.
Для меня она из тех книг, что ревностно смотришь сколько еще страниц осталось и хочется чтоб их не становилось меньше, чтоб продолжалась и продолжалась :)
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение LELEYA » 10 май 2015, 23:33

Липатова Елена Девочки,Анна Никольская Валя offline. Книги подростковые, но я прочитала с удовольствием, вспомнила свой прекрасный возраст.

LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение Невеличка » 11 май 2015, 13:33

Анна Малыхина писал(а):
Прочитала роман "Горькая луна" Брюкнера. Уж этот фильм смотрела-пересмотрела не раз... Пожалуй, один из культовых фильмов юности. Книга просто наотмашь ударила. Хоть я и ожидала подробностей и уточнения деталей от чтения, но всё равно оказалась не готова ни к иному финалу, ни к совершенно неожиданной подоплёке влечения героев друг к другу. Национальные, конфессиональные и социальные стороны отношений в фильме либо мною не замечены были, либо на них Полански не акцентировал внимание зрителей.

Лучше и полезнее прочитать роман Брюкнера при всей его жестокости и порой отвратительности, чем сопливую серую сагу о пятидесяти оттенках непонятно чего.

Зацепило последнее предложение в высказывании, прочитала Горькую луну- до сих пор подташнивает. Линия любовь- ненависть- месть увлекает желанием посмотреть как далеко могут зайти люди в своих страстях, но подробности просто отвратительные, даже не смогла позавтракать :Crai_zi: моему ограниченному сознанию ближе "сопливая серая сага"
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Анна Малыхина » 11 май 2015, 14:19

Невеличка писал(а):
Анна Малыхина писал(а):
Прочитала роман "Горькая луна" Брюкнера. Уж этот фильм смотрела-пересмотрела не раз... Пожалуй, один из культовых фильмов юности. Книга просто наотмашь ударила. Хоть я и ожидала подробностей и уточнения деталей от чтения, но всё равно оказалась не готова ни к иному финалу, ни к совершенно неожиданной подоплёке влечения героев друг к другу. Национальные, конфессиональные и социальные стороны отношений в фильме либо мною не замечены были, либо на них Полански не акцентировал внимание зрителей.

Лучше и полезнее прочитать роман Брюкнера при всей его жестокости и порой отвратительности, чем сопливую серую сагу о пятидесяти оттенках непонятно чего.

Зацепило последнее предложение в высказывании, прочитала Горькую луну- до сих пор подташнивает. Линия любовь- ненависть- месть увлекает желанием посмотреть как далеко могут зайти люди в своих страстях, но подробности просто отвратительные, даже не смогла позавтракать :Crai_zi: моему ограниченному сознанию ближе "сопливая серая сага"

Зацепило именно моё высказывание? Возможно, потому что не так понято это высказывание, или я высказалась неубедительно. Объясню свою позицию.

Обе книги о том, как легко можно раствориться в другом человеке, потеряв частично или полностью свою личность. Но авторы дают разную оценку этому.

Сага о пятидесяти оттенках серого нечестная попросту. Психологически поступки героев не оправдываются, моральные рамки размыты. История становления сексуальности героини может ввести в заблуждение (и таки вводит, судя по отзывам юных читательниц и зрительниц и мало искушённых читателей-зрителей) о мере допустимости в жизни игры в жестокость. Определение порога боли и степени подчинения, которые являются основой и базой отношений героев серой саги, - это основа отношений людей? Совершенно не верю в то, что переживший ужасный опыт в детстве Кристиан Грей смог при первичном контакте с Анастейшей устроить ей "ванильный" секс. При том, что до этого он категорически не "опускался" до этого. Ну не верю. Не верю в благотворительность женщины, производившей с юным Греем псевдо психолого-сексуальные игрища с унижением. Любовь как самоценность в книге отсутствует, но финал при этом вполне себе хэппи( В этом вижу большую проблему.

Книга Брюкнера, конечно же, не чтение для тех, кто ищет новые пути для окрашивания своей сексуальной жизни или хочет добавить новых красок в отношения. Как раз нет! Именно в отвратительности и неприкрытом ужасе исхода из таких экспериментов (с экскрементами, с унижением, неуважением) и ценность книги. Смешно ведь использовать книгу - любую - как прямое руководство к действию, важнее усвоить уроки, в ней данные. Для меня "Горькая луна" - это манифест любви и уважения. То, чего не было между героями, то, чего они были лишены, особенно будешь стремиться прочувствовать. Настолько страшен мир, который описал Брюкнер, что попадать в него не хочется. По силе воздействия сравним лишь фильм "Реквием по мечте".
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Невеличка » 13 май 2015, 20:56

Анна Малыхина писал(а):МайЯ, спасибо за книгу "Улица светлячков".

Прочитала за ночь, не отрываясь практически. Глаза опухли от слёз.

присоединяюсь к благодарности для Наташи - МайЯ - "Улица светлячков" - очень понравилась - читала взахлеб, "жила" с героями.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Доченька Варвара

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване