мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Невеличка » 15 май 2015, 20:55

я им говорю - плакала,..., книга тяжелая....! а они - и мне...и мне :s_h_ok: :)
Скинула всем, кто просил 2 части. не знала какой формат нужен, кинула fb2 (такой сама читаю), если не откроется, пишите, другой скину. качала на литмире.
попрощайтесь со всеми делами, ибо чтение затягивает :)
Делитесь впечатлениями после прочтения!
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Рокса » 16 май 2015, 19:35

Я вот здесь скачала "светлячков" обе, если кому надо
Код: Выделить всё
http://ihavebook.org/index.html
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Re: Что читаем?

Сообщение Юнона » 17 май 2015, 00:10

Невеличка писал(а):я им говорю - плакала,..., книга тяжелая....! а они - и мне...и мне

:D всем теперь интересно, где плакать надо. Нужны ощущения, переживания, страсти. НЕ любовные, а душевные. Чтоб почитать и подумать- "А у меня-то, оказывается, всё хорошо!" :ne_znau: Я тоже начала читать на прошлой странице, тоже заинтересовало почему плакать надо. :ne_znau: Уже поплакала на фразе "Бабушка ушла навсегда и уже не вернется", т.к. недавно было подобное событие. :poka: Очень жалко девушку- совсем одинокая. И мать - перемать ее... :s_h_ok: Пошла дальше читать. :a_g_a: Уеду завтра с сыном на лечение и никто (муж :D ) планшет посреди ночи отбирать не будет, чтоб я выспалась немного. :D Начитанная-начитанная приеду
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Милка » 17 май 2015, 21:03

Девочки, посоветуйте что нибудь позитивное почитать (переживаний в реале хватает, едем с ребенком на операцию в поезде и в больнице на что то отвлечься хочется), не фентези и не любовный роман.
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Анна Малыхина » 19 май 2015, 09:42

Давайте уже делиться впечатлениями о "Светлячках".

Первая часть зацепила с начальных строк и не отпускала до финала. Редакторские промахи не сильно испортили впечатления от книги. Такие же ляпы и во второй части есть, увы. Например, героиня выпивает ВСЕ те самые таблетки в доме, потом её вырвало, и после этого она берёт ещё одну (откуда?!) таблетку и принимает её. Но это так, ковырялочки.

Сам сюжет и тема романа не оставляют равнодушными, конечно же. Близкие многим проблемы, узнаваемые линии жизни. У всех есть или были лучшие подруги, родители, дети. Многие из нас ссорятся с ними, и мало кто находит силы, чтобы первым пойти на примирение. Тридцатилетняя дружба дорогого стоит, но ценить всё это начинаешь, увы, после утраты. Все, наверное, вспомнили своих подруг? У меня до сих пор острое желание некоторым переслать книгу, жаль только, мои подруги слишком заняты на работе, чтобы найти время для этого чтения.

В прошлом году потеряла близкую подругу, умершую от рака, поэтому обливалась слезами, читая историю девчонок с улицы Светлячков. Рассказ о времени, проведённом Кейт в больнице, такой пронзительный, такой важный: надо быть с близкими рядом, когда им тяжело. Как это ни банально, но напоминать об этом важно.

Вторая часть, "Светлячок надежды" представляется мне квинтэссенцией программ типа "Пусть говорят". Всех жалко, всех и каждого стараешься понять и в итоге (!) понимаешь. Но такой комок наркоманов, алкоголиков и неформалов для меня оказался чрезмерным. Too much.

Первую часть точно прочитаю ещё раз, вторую - вряд ли.

"Долина кукол", роман Жаклин Сюзанн. Думаю, эта книга будет тоже интересна всем, кому "Светлячки" понравились.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Лист » 19 май 2015, 10:07

Читаю вас и начинаю жалеть, что не дружу с книгами на компьютере :-_( Вот где мне взять ваших "светлячков" в бумажном исполнении, а?! :)
У меня и раньше то не было особо случая читать за компом, а теперь и подавно. Вобще сейчас почитать могу только прогуливая доченьку, пока она спит. Электронным ридером обзавестись что ли, а то столько литературы мимо проходит...

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Шанталь » 19 май 2015, 10:56

Лист Конечно надо электронную книгу покупать :Klevo:
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение UllA » 19 май 2015, 11:49

я светлячков сегодня планирую начать читать. Как раз вчера дочитала книгу про Ниро Вульфа
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение UllA » 21 май 2015, 10:02

Девочки я дочитала Светлячков! ппц.. я рыдала и не спала до самого утра пока не дочитала :s_h_ok: оч тяжело она мне далась, но оч понравилось как написано.

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Юнона » 22 май 2015, 20:32

и я на "курорте" прочитала. Шмыгала в подушку ночами. Тяжелая книга, но прямо такая.... даже не могу слово-то подобрать... Дружественная чтоли. :ne_znau: Прямо о такой женской дружбе, взаимопонимании...
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване