мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение *Янина* » 02 июн 2015, 10:16

Аня, пожалуйста, поделитесь со мной тоже вашей библиотекой
:)
Спасибо
Последний раз редактировалось *Янина* 03 июн 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
*Янина*
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1366
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Янина
Мои детки: Мое счастье

Re: Что читаем?

Сообщение Юнона » 02 июн 2015, 11:09

Анна Малыхина, Аня, а вы читаете только серьезную литературу? могу поделиться легким чтивом. Мне очень нравится кемеровская девушка Вероника Мелан. У нее провда остросюжетное любовное фентези. И есть еще 2 моих наилюбимейших книги Никитиной про бабу-ягу и Бенцони "Катрин". Если интересует- скину :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Анна Малыхина » 03 июн 2015, 14:18

Юнона, Юля, давай без выканья. Тёткой себя ощущаю.

Читаю разную литературу. Люблю хорошую. Если у кого-нибудь есть современные интересные книги, буду рада. Про Бабу-Ягу заинтересовала, жду)

Очень рекомендую автобиографические истории известного английского актёра, писателя и эталонного носителя английского языка Стивена Фрая - "Хроники Фрая".

ПыСы Сообщения с почтовыми адресами (особенно с теми, что не под спойлером), может, авторы или модератор отредактирует или уберёт? Всем всё отправила.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Кассандра » 03 июн 2015, 14:26

Анна Малыхина писал(а):Очень рекомендую автобиографические истории известного английского актёра, писателя и эталонного носителя английского языка Стивена Фрая - "Хроники Фрая".

Обожаю этого актера :ta_n_cor: попробую почитать :a_g_a:

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение МайЯ » 03 июн 2015, 14:28

из последнего "Форточка с видом на одиночество" Михаил Барановский. Легкие, ироничные рассказы. Для тех, кто любит Довлатова, рекомендую :)
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Кассандра » 03 июн 2015, 14:33

Кассандра писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Очень рекомендую автобиографические истории известного английского актёра, писателя и эталонного носителя английского языка Стивена Фрая - "Хроники Фрая".

Обожаю этого актера :ta_n_cor: попробую почитать :a_g_a:

Оказывается это вторая часть :) Есть (нашла только аудиокниги) первая часть,называется " Автобиография. Моав - умывальная чаша моя"
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Анна Малыхина » 03 июн 2015, 14:36

Знакомая услышала где-то, что, мол, Анна Каренина была морфинисткой. От этого и все её проблемы, оказывается. Знакомая моя в праведном гневе написала мне, чтобы уточнить, правда ли это.

Я ответила, что вряд ли все-все проблемы Карениной можно объяснить употреблением ею опиума, но одно точно можно сказать: таки да, Анна была зависима от морфия.

Капли морфия были в то время обычным назначением при болях, роженицам их назначал врач. Какой совет дают Лёвину, уезжающему за доктором для своей Китти, почувствовавшей наступление схваток? "...возьмите опиуму в аптеке. "

"В аптеке худощавый провизор с тем же равнодушием, с каким лакей чистил стекла, печатал облаткой порошки для дожидавшегося кучера и отказал в опиуме. Стараясь не торопиться и не горячиться, назвав имена доктора и акушерки и объяснив, для чего нужен опиум, Левин стал убеждать его. Провизор спросил по-немецки совета, отпустить ли, и, получив из-за перегородки согласие, достал пузырек, воронку, медленно отлил из большого в маленький, наклеил ярлычок, запечатал, несмотря на просьбы Левина не делать этого, и хотел еще завертывать. Этого Левин уже не мог выдержать; он решительно вырвал у него из рук пузырек и побежал в большие стеклянные двери. "

Мне очень хочется думать, что Китти не стала зависима.

Так и Анна, в бреду родильной горячки: "– Слава богу, слава богу, теперь все готово. Только немножко вытянуть ноги. Вот так, вот прекрасно. Как эти цветы сделаны без вкуса, совсем не похоже на фиалку, – говорила она, указывая на обои. – Боже мой, боже мой! Когда это кончится? Дайте мне морфину. Доктор! дайте же морфину. Боже мой, боже мой!

И она заметалась на постели. "

Потом морфий (опиум) был уже частью жизни Карениной. Пузырёк был чаще полупустым, реакция на мир и поступки людей менялась в зависимости от её физического состояния, одурманенного морфием. Анна сама признавалась, что порой " уже не засыпает без морфина". Помните ли рецепт её лекарства, которое она наливала в рюмку? "Анна взяла рюмку и накапала в нее несколько капель лекарства, в котором важную часть составлял морфин, и, выпив и посидев несколько времени неподвижно, с успокоенным и веселым духом пошла в спальню".

Если сначала Анна морфином глушила физические боли, то потом уже другое видим. "...занятиями днем и морфином по ночам она могла заглушать страшные мысли о том, что будет, если он разлюбит ее. " Душевные муки она заменяла дурманом. От дурмана её муки потом лишь обострялись Замкнутый круг, из которого уже она не смогла выбраться самостоятельно без потери себя. Она даже представляла себе, как она выпивает целую рюмку опиума, чтобы напугать Вронского. "Она лежала в постели с открытыми глазами, глядя при свете одной догоравшей свечи на лепной карниз потолка и на захватывающую часть его тень от ширмы, и живо представляла себе, что он будет чувствовать, когда ее уже не будет и она будет для него только одно воспоминание. «Как мог я сказать ей эти жестокие слова? – будет говорить он. – Как мог я выйти из комнаты, не сказав ей ничего? Но теперь ее уж нет. Она навсегда ушла от нас. Она там… Теперь, когда он спал, она любила его так, что при виде его не могла удержать слез нежности; но она знала, что если б он проснулся, то он посмотрел бы на нее холодным, сознающим свою правоту взглядом, и что, прежде чем говорить ему о своей любви, она должна бы была доказать ему, как он был виноват пред нею. Она, не разбудив его, вернулась к себе и после второго приема опиума к утру заснула тяжелым, неполным сном, во все время которого она не переставала чувствовать себя. "

Демонстрационный суицид в мечтах. Это была репетиция.

Оценка действий Карениной - это действительно сложная тема. Судить - не судить. Не было в то время чёткого понимания у людей, что опиум опасен. Толстой одним из первых показал явное разрушение личности под действием медпрепарата.

Почему же при изучении в школе (наше поколение, по крайне мере) на это не обращало внимание?

Толстой написал удивительный роман, сложный, многослойный и разноуровневый. Каждое новое прочтение способно перевести читателя на новый виток понимания этой истории. Периодически перечитываю. Один из лучших романов за всю историю человечества.

ПыСы Кассандра, давай адрес, если надо. Вышлю обе книги Фрая.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Кассандра » 03 июн 2015, 14:46

Анна Малыхина писал(а):ПыСы Кассандра, давай адрес, если надо. Вышлю обе книги Фрая.

В те времена,наши сегодняшние наркотики,действительно были только обезбаливающим :-)
Буду благодарна за Фрая :a_g_a:
cassandra248@mail.ru
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение Улыбка » 04 июн 2015, 01:57

Юнона, Юля, вышли мне, пожалуйста, про Бабу Ягу, вроде там несколько книг.
может что еще есть легкое, что нравится, тоже шли
bobkova_12@mail.ru
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Юнона » 04 июн 2015, 10:21

Улыбка, Мария отправила. Если не дойдут, переотправлю еще :ne_znau:

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване