мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение UllA » 14 июн 2015, 08:48

я взяла еще одну книжку Трауб. Начну сегодня читать. Надо погуглить что у нее еще есть, да в библиотеке перечитать
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Анна Малыхина » 14 июн 2015, 08:56

Анна Малыхина писал(а):Анна Гавальда, роман "Утешительная партия игры в петанк".

В 47 лет можно получить письмо из детства, которое перевернёт жизнь преуспевающего архитектора и прораба в одном лице. В письме всего два слова, но много ли надо для возвращения к самому себе?

В начале сентября делилась отзывом о книге Анны Гавальда. Пронзительная история без привлечения спецэффектов. Даже спустя много месяцев остро помнятся детали и повороты сюжета.
Кому отправляла книги, посмотрите - там есть несколько произведений этой писательницы.

Туго сейчас продвигается у меня чтение. Много времени уходит на физическую работу. Читаю мало, больше осмысливаю и вспоминаю прочитанное ранее. "Тавро Кассандры" Айтматова скоро со скрипом, но дочитаю. Воспринимаю роман не как художественное произведение, а как типичную публицистику. ХарактЕрные черты определённого времени из жизни нашей страны и мира в целом. Кто не жил в описываемую эпоху, многого не поймёт из романа, наверное.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Ання » 14 июн 2015, 10:23

Гавальду люблю читать.
Прочитала Грозовой перевал.
Перечитываю Хоббита.
Попутно слушаю Рождественскую песнь, Диккенса. Очень нравится. Пожалуй, остальные его книги буду тоже слушать.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Юнона » 14 июн 2015, 10:59

вот тут нашла много Трауб:
Код: Выделить всё
http://www.litmir.me/a/?id=24438

правда, отзывы о многих книгах :Crai_zi: Что сплошной негатив и депресняк. Скачала посоветованные тут

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сын

Сообщение UllA » 15 июн 2015, 19:54

Я еще хочу почитать Дневник мамы первоклассника от Трауб.
UllA
Модератор
Модератор
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение МайЯ » 15 июн 2015, 20:58

UllA писал(а):Я еще хочу почитать Дневник мамы первоклассника от Трауб.

Юля, почитай, тебе как маме первоклашки будет актуально :a_g_a: мне понравилось, читала быстро и легко, в некоторых местах было очень смешно :) и фильм легко посмотрелся :a_g_a:
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение UllA » 15 июн 2015, 21:17

МайЯ а что даже фильм есть? Я вот тоже из за того что доча в первый класс идет хочу прочитать. Я ее только в руках подержать успела да прочитать пару строк. Завтра пойду книжки сдавать узнаю, может быть ее уже прочитали
UllA
Модератор
Модератор

Сообщение МайЯ » 15 июн 2015, 21:23

UllA писал(а):МайЯ а что даже фильм есть? Я вот тоже из за того что доча в первый класс идет хочу прочитать. Я ее только в руках подержать успела да прочитать пару строк. Завтра пойду книжки сдавать узнаю, может быть ее уже прочитали

Ага, Юля, есть фильм, 2014 года выпуска :) очень забавно в книге описана подготовка домашних заданий :)
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лист » 15 июн 2015, 21:26

UllA писал(а):я взяла еще одну книжку Трауб. Начну сегодня читать. Надо погуглить что у нее еще есть, да в библиотеке перечитать

Юля, так в Республиканской библиотеке есть её книги?
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение МайЯ » 15 июн 2015, 21:28

А у меня лежит так и недочитанный "Шантарам" в компании с "Улицей светлячков" что-то не читаются они у меня :smuschenie: зато я наслаждаюсь А. Хейли читаю "Вечерние новости", ранее прочла "Аэропорт" и "Отель"
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване