мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Улыбка » 09 июл 2015, 00:56

star писал(а):девочки, спасибо за рекомендацию "улицы светлячков" - обе книги "проглотила" за два дня...

да, мне тоже ну очень понравились.
единственное, во второй книге как-то уж очень динамично годы скакали, как-то не совсем естественно относительно сюжета, так мне показалось
но на качество и интересность это не влияет.
почему-то подумала, что очень хотела бы увидеть экранизацию, но без существенных сокращений и обрезков, а именно полностью по книге со всеми размышлениями, мезансценами и т.п.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Анна Малыхина » 09 июл 2015, 01:12

Не писала ещё тут отзывов о "Саге о Форсайтах" Джона Голсуорси, но с радостью бы поговорила о саге с теми, кто её читал.
Книга книг, с любого места могу читать, и каждый раз будет полное погружение в жизнь героев.
Искренне рекомендую любителям хорошей литературы, интересного сюжета, запутанных семейных историй и увлекательнейших приключений.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Katry » 09 июл 2015, 02:05

Анна Малыхина писал(а):Не писала ещё тут отзывов о "Саге о Форсайтах" Джона Голсуорси, но с радостью бы поговорила о саге с теми, кто её читал.
Книга книг, с любого места могу читать, и каждый раз будет полное погружение в жизнь героев.
Искренне рекомендую любителям хорошей литературы, интересного сюжета, запутанных семейных историй и увлекательнейших приключений.

Как раз относительно недавно прочла. Почему-то всю жизнь считала, что эта книга несколько проще...
Очень понравились выписанные характеры героев, что прослежена жизнь нескольких поколений - люблю с продолжениями истории.
Со школы не любила писать отзывов и сочинений, как-то складно не получается у мну.
А Ваши отзывы, Анна, очень приятно прочесть. :)

Я как-то завела на раб.столе файлик со списком книг к прочтению. А то увижу где-нибудь отзыв хороший и потом забываю... в магазин прихожу и с разбегу не знаю, что купить. Но, в общем, файл вести бросила. Сейчас везде море всяких "сто книг к прочтению"...

Невеличка, Света, читала "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэг?
Меня в свое время впечатлила книга, я и фильм потом посмотрела (неплохой кстати). Сейчас написала и захотела перечитать. Надо поискать, где эта книжка.
Еще необычная книга Исабель Альенде "Ева Луна".
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Holly » 09 июл 2015, 02:27

Анна Малыхина писал(а):Не писала ещё тут отзывов о "Саге о Форсайтах" Джона Голсуорси, но с радостью бы поговорила о саге с теми, кто её читал.

Читала Сагу во времена студенчества, многого уже не помню, но ощущение (послевкусие) от прочтения книги осталось особое: некая причастность к судьбе достойного рода Форсайтов и даже гордость за то, что была "допущена" стать свидетелем семейных драм. Читалось не всегда легко, но чувства, что зря потеряно время нет.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Re: Что читаем?

Сообщение Улыбка » 09 июл 2015, 02:38

может кто уже скачивал книгу Сару Бриерли Долгая дорога домой
Код: Выделить всё
http://www.bookclub.ua/catalog/books/pop/product.html?id=34206

не могу найти ссылку для скачивания
.если есть дайте, пожалуйста
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Невеличка » 09 июл 2015, 12:53

Katry писал(а):

Невеличка, Света, читала "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэг?
Меня в свое время впечатлила книга, я и фильм потом посмотрела (неплохой кстати). Сейчас написала и захотела перечитать. Надо поискать, где эта книжка.

Катя, спасибо! "про помидоры" буквально вчера начала читать, скачаю "Ева Луна" и "Сага о Форсайтах"
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Ангел В Кедах » 09 июл 2015, 21:34

Лёлюшка писал(а):
UllA писал(а):Я еще хочу почитать Дневник мамы первоклассника от Трауб.

Мне эта книжка попалась когда доча уже проучилась половину первого класса и я была уже на грани... Прочла, похохотала, посмотрела на себя со стороны, вздохнула и отпустила ребенка от своей гиперопеки над ее успехами в школе. Вот думаю, если бы прочла ее раньше, наверно не так бы восприняла.

Кино сегодня посмотрела такое,похахатала,себя вспомнила
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Re: Что читаем?

Сообщение UllA » 15 июл 2015, 17:21

ёлы-палы! опять Флибусту закрыли! Достали ей богу! А потом по всем новостям трубят что Россия перестала быть читающей страной! Так сами бы цены на книги в магазинах посмотрели б! :devill: :devill: :durdom: :durdom:

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Невеличка » 28 июл 2015, 20:46

Невеличка писал(а):
Katry писал(а):

Катя, спасибо! "про помидоры" буквально вчера начала читать, скачаю "Ева Луна" и "Сага о Форсайтах"

Катя, спасибо! Дочитала сегодня "Ева Луна" - оочень понравилось!"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэг - тоже понравилось, но не в таком восторге.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Ивка » 28 июл 2015, 22:20

Помню одно время ходила в библиотеку в р-не Космоса, так вот там, мне одна чудесная девушка посовктовала прочитать, вынесла 2 книги, толстенные..Видимо на тот момент объем меня испугал, да и я была увлечена другим жанром, но в ближайшее время планирую добраться до книги.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване