мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Katry » 29 июл 2015, 02:09

Невеличка писал(а):Катя, спасибо! Дочитала сегодня "Ева Луна" - оочень понравилось!"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэг - тоже понравилось, но не в таком восторге.

Света, рада, что понравилось :)
еще читала "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер? "Медея и ее дети" Улицкая, Сергей Довлатов?

вообще, как у вас, девочки, с памятью? я оч.смутно помню содержание книг спустя 3-5 и более лет. только начав перечитывать, понимаю, что ВСЕ знакомо.
вот правда в детстве и юности перечитывала несколько раз "Граф Монте-Кристо" и "Одиссею капитана Блада", эти конечно помню еще.
ну или вот первую мною прочитанную книгу Дины Рубиной помню -рассказы и повести.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Re: Что читаем?

Сообщение Милка » 29 июл 2015, 21:18

Начала читать "Черепаший вальс" Катрин Панколь, потом поделюсь впечатлениями.
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение UllA » 30 июл 2015, 08:48

Милка это же первая книга да? расскажи потом обязательно, а то может я тоже почитаю. В электронке читаешь?
UllA
Модератор
Модератор
Фото: 1
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Милка » 30 июл 2015, 09:53

UllA Юль, это вторая книга, первая "Желтоглазые крокодилы", еле как отыскала их в электронном виде, я тебе в инстаграме под фото с "Белками" писала
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение UllA » 30 июл 2015, 09:58

Милка да времени пока нет толком в инсту зайти. Кинь мне на почту книжки
abakanka913-80@yanex.ru
UllA
Модератор
Модератор
Фото: 1
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Ёшкина кошка » 30 июл 2015, 11:03

Прочитала Тронина Татьяна "Фата из дождя" , очень понравилась книга
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение star » 30 июл 2015, 13:02

Из последних прочитанных книг, "запавших мне в душу" была книга М.Л. Стедман "Свет в океане" - неоднозначная, довольно тяжелая развязка. Рекомендую :a_g_a: Думаю, что многих эта история не оставит равнодушными :a_g_a:

На далеком острове живут смотритель маяка Том Шербурн и его жена Изабель.
Они молоды и страстно любят друг друга, но у каждого в душе кроется страх. Тома терзают кошмарные воспоминания о войне, а Изабель понимает, что ее мечтам о материнстве не суждено сбыться.
Но однажды к берегу прибивает ялик, в котором они находят новорожденную девочку...
Так начинается история, покорившая сердца миллионов читателей.
История загадок, тайн и неожиданных поворотов судьбы.
Какое же решение примут Том и Изабель и чем оно для них обернется?
Чудом - или трагедией?..
Эту книгу в полной мере сможет прочувствовать только тот, у кого уже есть ребенок. Иные, наверное, будут судить героинь лишь разумом, а между тем только чувства покажут всю глубину сюжетной драмы. История двух матерей одного единственного ребенка, случившаяся в маленьком послевоенном австралийском городке, на краю света.

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Юнона » 19 авг 2015, 15:38

Кира Касс "Сирена". Интересная мистическая сказка. Люблю такое волшебное. :ta_n_cor: Хотя первых 30% (на планшете, в страницах не знаю) было скучновато, описание жизни сирен. А потом хорошо так затянуло. Кто любит такой жанр- советую :a_g_a:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сын

Сообщение Улыбка » 22 авг 2015, 02:49

Мальчик в полосатой пижаме, Дж.Бойн
читается очень легко, интересно.
"по тихому", глазами мальчика об ужасах фашизма, который и не подозревает, что на самом деле он видит и что происходит всего в нескольких метрах от него.
И вроде ничего особенного не написано, страсти какие-либо не описаны, но цепляет так... и такое состояние после прочтения... и все время думаешь об этом. тяжело.

есть одноименный фильм, читала один из отзывов, что он снят "почти дословно по книге". Очень хочу его посмотреть в ближайшее время
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Герасима » 22 авг 2015, 12:33

Улыбка скажите, а в книге такой же финал, как и в фильме? после просмотра фильма очень хотелось книгу прочитать, останавливает финал (я ооочень впечатлительная)
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване