мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение Улыбка » 22 авг 2015, 14:20

Герасима я не знаю,фильм я не смотрела,только хочу это сделать. Но думаю,что да.читала,что фильм почти дословно по книге.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Олечка » 22 авг 2015, 16:18

Katry писал(а):
Невеличка писал(а):Катя, спасибо! Дочитала сегодня "Ева Луна" - оочень понравилось!"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэг - тоже понравилось, но не в таком восторге.

Света, рада, что понравилось :)
еще читала "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер? "Медея и ее дети" Улицкая, Сергей Довлатов?

вообще, как у вас, девочки, с памятью? я оч.смутно помню содержание книг спустя 3-5 и более лет. только начав перечитывать, понимаю, что ВСЕ знакомо.
вот правда в детстве и юности перечитывала несколько раз "Граф Монте-Кристо" и "Одиссею капитана Блада", эти конечно помню еще.
ну или вот первую мною прочитанную книгу Дины Рубиной помню -рассказы и повести.

Слава Богу, я не одна такая!) с памятью беда тоже
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Анна Малыхина » 25 авг 2015, 19:49

Наконец появилось время для чтения!
Начала читать серию книг Стивена Кинга о Тёмной башне, сейчас второй роман из серии читаю.

И ещё: сбылась мечта идиота) Полгода назад стала мечтать о смартфоне, чтобы пользоваться возможностью получения бесплатного доступа к книгам библиотеки ЛИТРЕС.
viewtopic.php?p=2111741
Зарегистрировалась там ещё зимой, но читать с монитора компа или нетбука жутко неудобно. Есть хорошая электронная книга с подсветкой, но она почему-то не вытягивает Интернет-соединение. С неё читаю только уже имеющиеся книги, а хочется новинок!
Вчера муж принёс неожиданный подарок - смартфон Honor от Huawei.
Первым делом даже не записную книжку переносила, а зашла в личный кабинет библиотеки ЛИТРЕС и запросила пару книг. Сегодня читаю, валяясь с температурой))))
Удобно - первая оценка такого чтения.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Ання » 25 авг 2015, 21:10

Прочитала на днях Ремарка "Искра жизни". События происходят в апреле 1945 года в трудовом концлагере. Его части, которая называется Малый лагерь, в бараки которого отправляют "скелетов", которые уже не в состоянии работать. Группа сплоченных "ветеранов" держатся, чтобы остаться в живых и вспомнить, что они люди. Люди, от которых одна искра и осталась.
Две ночи комары снились.
Думаю насчет "Мальчика в полосатой пижаме". В Искре был мальчик Карел, одиннадцати лет. Он знал многое. Знал, как уводят родных в газовую камеру, знал, как в темноте по дыханию определить, что "скелет" умер чтобы занять спальное место хот на несколько часов, знал, что и кожа в пищу идет, знал как ударить того, кто у него сухарь отнять хочет. На фоне его и всех остальных персонажей, в наивность и невинность детей из Мальчика я не верю. Совсем картонной содержимое кажется.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Анна Малыхина » 27 авг 2015, 16:36

«До встречи с тобой» Джоджо Мойес. Прочитала вчера утром. Хочется дождаться премьеры фильма по этому роману.

Дочитываю роман Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока". Душевно, волшебно, искренне - много подобных комплиментов книге можно сказать.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Katik » 27 авг 2015, 16:48

Девы, вы меня на Сагу о Форсайтах подсадили :-) Затянуло по уши :D

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Анна Малыхина » 27 авг 2015, 17:01

Katik писал(а):Девы, вы меня на Сагу о Форсайтах подсадили :-) Затянуло по уши :D

:) Говорила же, что это одна из лучших книг в мировой литературе.

"Сага о Форсайтах" Голсуорси - книга-провокация.

В век нынешний, замороченный на уровне дохода и статусе твоего собеседника и близкого, тема любви по расчету и расчета в любви весьма актуальна.
Глупенькой молодой девочкой прочитала я эту книгу в первый раз. Прочитала тогда только роман "Собственник".
Как я кипела и негодовала. Бедная Ирэн, без любви замуж вышла. Муж сухарь. Любовник - жених подруги. Все против их счастья.
Ну вот как-то так я размышляла.

Прошло время. Читаю еще раз.

Никто никого насильно замуж не брал. Сама пошла.
Любовник (Босини) - по-прежнему - жених подруги.

Проблема отношений Сомса и Ирэн взаимна. Имя ей НЕЛЮБОВЬ и отвращение Ирэн к Сомсу как мужчине. Почему уж так произошло, автор умалчивает. Можно лишь предполагать.
Да и не стоит в этом ковыряться, так бывает порой, что мужчина неприятен женщине физически.
Вопрос в другом: почему при всех столь явных достоинствах Ирэн у нее нет одного из главных достоинств - честности перед самой собой.
Она ведь от самой себя все время скрывала, что к Сомсу замуж кинулась от безысходности.
Она предпочла его обвинить в насилии над собой, но не себя в безучастности и холодности.
И она предпочла жить в его доме, на его средства, изменять открыто. Да ещё помогать любовнику так сказать материально (помните булавку без драгоценного камня, которую нашли у Босини).

Код: Выделить всё
https://otvet.mail.ru/question/37207125
- моя попытка анализа истории с булавкой.

Босини, несмотря на свою "возвышенность", не ищет работы, не пытается уехать с любимой женщиной. Они холодно ломают Сомсу карьеру и чувства, да ещё и презирают. При этом она не забывает каждый вечер обедать с Сомсом с обнажёнными плечами, а потом запираться от него. Всё это напоминает нехорошие женские игры. Вообще образ Ирэн не выписан. Ничего, кроме золотых волос, мы не видим. Голсуорси ни разу не пишет, что и как она думает, показывает её только глазами других героев. В наши дни про такую женщину сказали бы, что она просто неумна и аутична. Вот.

Ни разу я не заметила попытки с ее стороны пойти на общение, на разговор с мужем.

Когда я прочитала "Серебряную ложку", я плакала, жалея Сомса.
Сильный мужчина остался один на один со своими эмоциями. Его любовь к дочери настолько высока и прекрасна!
Он чудо-отец.

И не приму утверждения, что погиб, спасая свою СОБСТВЕННОСТЬ. Он спасал картины. Спасал свою страсть к красоте.

Обоих жалко, и Ирэн, и Сомса.

Ищу оправдание для Босини. у него тетка была довольно обеспеченная, мог и там разжиться такой мелочью, как булавка. Скажите, что это так! А то они с Ирэн опускаются до уровня содержанок.

Читала описание свадьбы Флер.
Появилась вот еще какая мысль: автор осознанно не выдает сразу всю информацию. Долго не понятно, что именно отвращало Ирэн от мужа.
Только в письме Джолиона своему сыну, влюбленному в Флер, все объясняется, что называется, на пальцах. Словно читатели - дети, подростки, стыдливые и зашоренные.

Может быть, именно поэтому (из-за недоговоренности) и нет четко негативного отношения к какой-либо из сторон этого несчастного брака?

И еще: роман - один из тех, где содержание превалирует над формой. С таким сюжетом, с такими фактурными героями внимание на форму уже не отвлекается.

Хотя три картинки ярких осталось после чтения, даже с запахами. Вот эти:
Ирэн, идущая к старому Джолиону через поле.
Последний день в жизни старого Джолиона.
Босини в тумане.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Re: Что читаем?

Сообщение Svetocheg » 27 авг 2015, 17:22

Девочки прочитала Элизабет Гейдж несколько книг "Мастерский удар", "Мелькнул чулок", "Табу" очень понравились. Начало сложновато читать, т.к. Много имён, разных персонажей.. Но далее очень захватывает. Сюжет непредсказуемый, местами трагичный. В общем под впечатлением от прочитанного, сейчас читаю "ящик пандоры" этого же автора, надеюсь что будет также интересно :)
Svetocheg
Новичок
Новичок
Участий в СП: 841
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Katik » 28 авг 2015, 01:22

Вы пишите про Ирэн
Она ведь от самой себя все время скрывала, что к Сомсу замуж кинулась от безысходности.
Она предпочла его обвинить в насилии над собой, но не себя в безучастности и холодности.
но она же в этом и считает себя виноватой, что вышла замуж без любви и поэтому не хочет сыну рассказать об этой истории. Правда это уже в другой книге, дальше.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katry » 28 авг 2015, 03:55

Анна Малыхина писал(а):Обоих жалко, и Ирэн, и Сомса.

Появилась вот еще какая мысль: автор осознанно не выдает сразу всю информацию. Долго не понятно, что именно отвращало Ирэн от мужа.
Только в письме Джолиона своему сыну, влюбленному в Флер, все объясняется, что называется, на пальцах. Словно читатели - дети, подростки, стыдливые и зашоренные.

Может быть, именно поэтому (из-за недоговоренности) и нет четко негативного отношения к какой-либо из сторон этого несчастного брака?

мне тоже было обоих жалко... Ирэн-как несчастную женщину, Сомса-что влюбился в нее, а мог бы быть счастливым с кем-нибудь "попроще".

я тут прочла случайно у Милорада Павича нелинейный роман - Мушка. Никогда еще такого не читала. Сначала непонятно как-то,перекрестки, другой финал... только когда второй роман (Дамаскин) дочитала, поняла немного что к чему. Очень необычно! И написано замечательно.
Что-то еще у него читала (линейное), не могу вспомнить сейчас...а он оказывается,
один из создателей так называемой "нелинейной прозы" - прозы III тысячелетия
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване