мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Katik » 28 авг 2015, 04:58

Ещё мне кажется Ирэн жуткая эгоистка, решила жить как сердце велит и живёт, но идёт при этом по головам других(мужа, подруги, потом и сына). Я думала, она пожертвует собой ради любви сына, но нет. Слова' не думай обо мне...' мне кажутся неискренними, если бы она так думала, то тихонько отошла бы в сторону и позволила бы сыну отдаться его чувству, а так она это сказала когда он уже все узнал и она знала, что эта история задела те струны его души, которые не позволят обидеть мать.
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katik » 28 авг 2015, 05:00

И очень жаль, что Сомс не встретил в жизни женщину, которая его полюбила бы.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Re: Что читаем?

Сообщение Юнона » 28 авг 2015, 09:33

ой, блин, заинтриговали прямо! У меня тоже есть сага от Анны! :ta_n_cor: Сейчас докончу читать сказку про принцессовый отбор Киры Касс и пойду залью себе сагу :Klevo:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Alexandra » 29 авг 2015, 18:17

Уже несколько раз замечала, что, встречая «свою» книгу, потом просто живешь с ней. Так я жила много лет с «Мастером и Маргаритой» Булгакова. Вот так я живу уже 2 месяца с трилогией Дины Рубиной «Русская канарейка». Книги эти я читала дооолго. Нет, первую часть я прожила за две ночи. Я слушала «Ста-а-кан-чи-ки гра-ане-ны-ияУпа-а-али со-о стола…». Песня, которая будет звучать на протяжении всех книг, которую будут виртуозно высвистывать Желтухин и его потомки, песня, которую за много километров от дома, прочтет по губам другой канарейки, точнее Кенаря, в видоискатель своей камеры Айя. И «Дом Этингера», утро в котором начиналось обычно с крика «Ге-е-ерцль!!! Где моя грудка-а?!» («какая в том беда Дому Этингера?»), не может не влюбить в себя. И тем печальнее было пережить разруху этого музыкального дома.
А вот вторую часть я читала понемногу, я все боялась, что не увидятся больше "последний из Этингеров" Леон и Айя после встречи в ресторане, где девушка работала официанткой. И казалось бы не должно было быть такого парадокса: известный певец (Кенарь всея Руси) Леон Этингер и глухая девушка Айя. Девушка, которая никогда не услышит, как он поет, но почувствует, прочитает по губам, ощутит потом каждой клеточкой своего тела. Но они встретились далеко от дома (а был ли у них дом?), бродяжка-фотограф и уже известный контратенор. Но до этой встречи были еще две истории двух одиноких и ищущих неприкаянных людей.
А третью книгу я боялась читать. Читала по паре страниц и в итоге все равно ближе к финалу пропустила большую часть. Не смогла. Напряжение в каждой странице, в каждой строке. А пролистывая часть с пленом и пытками Леона, боялась, что не кончится все благополучно. Совсем благополучно все и не кончилось. Но Леон теперь не «последний из Этингеров», он выходит на сцену вместе со своим сыном. Правда, теперь он никогда его не сможет увидеть, так же как и свою Айю, которая так никогда не услышала его голос……

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение UllA » 02 сен 2015, 07:25

Alexandra ох :s_h_ok: вот это краткий пересказ :s_h_ok: сразу прочитать захотелось. Жаль что в сутках так мало времени (( я и так читаю 2-3 книги одновременно и все времени не хватает ((

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Анна Малыхина » 02 сен 2015, 08:50

Книга Марии Метлицкой «Дневник свекрови». Не роман. Просто книга, в которой собраны истории разных невесток и свекровушек. Любимых, нелюбимых, дружных и всяких.
Похоже на болтовню с незнакомцами в поезде: куча информация про чужих тебе людей. Имена забываются, факты смешиваются в кучу. Что-то самое яркое остаётся в памяти. То, что зацепило, то, что пересекается с твоим личным пониманием ситуации.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 02 сен 2015, 08:55

Alexandra, согласна с тем, что история Кенаря и канареек способна захватить читателя и держать долго-долго. Сама попала под обаяние саги. Перечитывать с самого начала первой книги начала сразу же, как только закрыла третью часть. Так хотелось ещё раз, зная исход, заново впитать все детали, ещё раз насладиться лихими поворотами судеб героев.
Больше всего ревела, читая про беременность и роды мамы Айи...............
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Alexandra » 02 сен 2015, 13:06

Анна, спасибо вам, что когда-то написали отзыв на эту книгу. До него я почему-то стороной обходила трилогию. Сама горю желанием начать перечитывать "Русскую канарейку". А я ревела, когда читала как Айя и Леон прощались в аэропорту, как она уходила от него, как он улетал во Францию...
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение Анна Малыхина » 13 сен 2015, 17:07

Alexandra, вам спасибо за добрые слова в адрес моих отзывов. Да и сложно, пожалуй, про трилогию Рубиной написать равнодушный отзыв.

Книга Акунина "Аристономия". Сама книга потихоньку забывается, но не отпускает тема аристономов, и продолжается мысленный поиск таких людей среди знакомых и литературных героев.

А вы кого можете к аристономам отнести?
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Юнона » 29 сен 2015, 00:12

Нашла еще одну нечитанную мной книгу Гийома Мюссо "Сентрал- парк". Пол ночи без сна и масса впечатлений. :Klevo: Такой детектив, который проглатываешь читая быстрее, чтоб узнать развязку, но при этом стараешься растянуть удовольствие от самого чтения. До третьей главы с конца подозреваешь одного героя, а оказывается... :s_h_ok: Люблю Мюссо, хоть и некоторые книги его наивны
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване