мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Анна Малыхина » 23 окт 2015, 14:33

Перебежками, с отступлениями и полной готовностью сдаться, но всё-таки дочитала книгу "Случайная вакансия" Дж. К. Роулинг.
Конечно, не история Гарри Поттера и его друзей, но ведь никто и не обещал, правда?

Драматично, реалистично (наверное), но мерзко и липко до тошноты. Я не хочу читать книгу, в которой рассказывается сплошь о наркоманах, педофилах, трудных подростках, режущих себе руки, и выживающих из ума взрослых.
Да, всё это есть в окружающей нас жизни, но в таком концентрированном виде и совершенно без обнадёживающих здравых слов и добрых улыбок хоть кого-то из персонажей воспринимать квинтэссенцию развращенного общества сложно. Не принимает душа.

Если в серии про Гарри Поттера главным героем была Смерть как таковая (автор это подтверждает в интервью), то в романе "Случайная вакансия" главным героем можно назвать духовную смерть.

Детей жалко
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Что читаем?

Сообщение Ивка » 23 окт 2015, 15:10

Наконец то подняли темку, а то все молчат :-) Года полтора назад тоже читала "Случайная вакансия".
Анна, сказали все как есть, и добавить то нечего ;)
Конечно книга явно не для любителей романтики, приключений и экшена-тонкой ниточкой опоясаны все жители маленького городка.
Помню, человек который мне посоветовпл эту книгу, сказал-если осилишь, берись неприменно за Джонатана Франзена- "Поправки".
Так что, Анна-книголюб вы Большой, если приглянется книга о которой написала выше, будет очень интересно услышать ваш отзыв ;)
Есть у автора еще книга "Свобода", но до нее пока еще не добралась.

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Милка » 23 окт 2015, 15:20

Никак не могу осилить последние страницы "Военного летчика", хотя на одном дыхании прочитала большую часть книги :Crai_zi:
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Анна Малыхина » 25 окт 2015, 17:44

Ивка, спасибо за наводку на роман "Поправки". Заказала в литресе электронную версию, вчера начала читать.
Пока только четвёртую часть прочла, но знаю, что точно дочитаю. И скоро. Тема книги как раз для моего возраста. Взрослые мальчики, инфантильные взрослые, реализация мечтаний, самоопределение, болезни родителей и близких и то, как с этим жить самим болеющим и их родным.

Параллельно, смакуя, читаю серию "Тёмная башня". Автор Стивен Кинг.
Каждый роман серии вызывает разные эмоции, конечно, но так хочется узнать развязку истории...
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Martovskaya » 25 окт 2015, 17:54

Сейчас читаю сборник рассказов (Метлицкая, Трауб, Рой и др.) с названием "Первая любовь". Душещипательные истории, под конец каждого рассказа наворачиваются слезы. Когда покупала эту книгу, рядом стоял второй сборник "Последняя любовь", хотела сразу взять обе части, но, дочитывая первую, решила что вторую книгу покупать не буду.
Хочется прочесть что-то легкое, современное, не напрягающее мозги.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Невеличка » 25 окт 2015, 19:49

Martovskaya писал(а):Сейчас читаю сборник рассказов (Метлицкая, Трауб, Рой и др.) с названием "Первая любовь". Душещипательные истории, под конец каждого рассказа наворачиваются слезы. Когда покупала эту книгу, рядом стоял второй сборник "Последняя любовь", хотела сразу взять обе части, но, дочитывая первую, решила что вторую книгу покупать не буду.
Хочется прочесть что-то легкое, современное, не напрягающее мозги.

почитай "Просто вместе" Анны Гавальда - до сих пор приятное впечатление от прочтения.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Katry » 25 окт 2015, 23:00

прочитала недавно "Тринадцатую сказку" Сеттерфилд.
сюжетец интересный, закрученный... читала не останавливаясь. но напрягали некоторые моменты - странности/извращения в семье (сложилось ощущение, что это нормально, естественно и т.д.), чересчур преувеличенная связь между близнецами (может я конечно чего не знаю), нестыковочки... развлекательное чтиво, перечитывать не буду.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Анна Малыхина » 04 ноя 2015, 01:13

Книга Бенедикта Сарнова "Случай Зощенко".
Рекомендую всем, кому интересно попытаться понять причины опрощения языка, речи.
Конечно, потребуется работа мысли, но радость от плавания и окружения по волнам отечественной литературы того стОит.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Martovskaya » 04 ноя 2015, 02:43

Саша Канес "Вороньи игры". Заинтриговал автор, пишут что неизвестно, мужчина это или женщина, писатель намеренно сохраняет инкогнито и на предположения о его половой принадлежности никак не реагирует, не выходит из тени. Посмотрим, заинтересует ли своим произведением или тайна вокруг персоны - единственное, что привлекает читателя.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Татка » 04 ноя 2015, 08:45

Недавно прочитала "Небо для двоих" Ирины Мельниково. Понравилась книга, рекомендую!
ИзображениеИзображение
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…
Татка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1136
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Крошка сынок Савелий.

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване