мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Рокса » 30 янв 2016, 23:39

Кто-то здесь советовал "О чем молчат ангелы" ..
После длинной очень интересной книги хотелось почитать что-то совсем ненапряжное, выбрала этих ангелов. Неожиданно оказался сюрприз - их четыре книги :Crai_zi:
Вот, уже читаю третью :-) Ничего такого особенного, но затягивает, придётся читать все четыре))
Романтика-фэнтези :oblaka:
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Re: Что читаем?

Сообщение UllA » 01 фев 2016, 10:57

я наверное не нормальный читатель )) я сначала посмотрела сериал Игры престолов, потом прочитала 1 графический роман (второй дочитываю) и пошла вчера в библиотеку взяла книгу Игра престолов )) думаю буду коротать сейчас вечера :ya_hoo_oo:
а потом... думаю будет Сага о Форсайтах, если конечно не найду все книги Мартина :Crai_zi:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение UllA » 08 фев 2016, 11:00

сегодня буквально узнала что есть продолжение трилогии Стига Ларсона - Девушка, которая застряла в паутине
Я так поняла, что начал писать он сам, а после его смерти кто то дописывал произведение. Надо будет почитать. Интересно мне, чем же всё таки это кончится.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Людмила Непоседа » 16 фев 2016, 16:33

Спасибо Юле Юнона. ;)
Наконец-то добралась до книг Елены Никитиной, 2 книги про Бабу-ягу и "Игры Черта" прочитались очень быстро.
Фэнтези. Рекомендую любителям жанра.
Есть нестыковки в сюжете, но воспринимаешь их как мелочи жизни. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Юнона » 16 фев 2016, 22:54

Людмила Непоседа, не за что! Самой очень нравится такой жанр :ta_n_cor:

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сын

Сообщение Martovskaya » 16 фев 2016, 23:05

В последнее время зачитываюсь медицинской прозой. Начала с Т.Соломатиной и ее "Акушер-Ха" еще когда дочуней беременная была, недавно увидела что есть вторая часть книги, прочла и ее. Сегодня закончила читать А.Шляхова "Доктор Данилов в роддоме или мужчинам вход запрещен" из серии Приёмный покой. Пишет анестезиолог о своей работе в роддоме, причем очень интересно, книга с сюжетом. Теперь о наркозе знаю очень много, об обезболивании родов, об их ведении, о заполнении истории родов и т.д. Еще знаю о том, от чего умирают роженицы в роддоме и что за это бывает врачам. Теперь начинаю книгу из этой же серии "Доктор Данилов в морге или будни патологоанатома".
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Анна Малыхина » 17 фев 2016, 12:58

Давно нравится фильм Романа Полански "Горькая луна".
Всегда переживала с героями Льва Толстого.

В какой-то момент увидела, насколько Толстой (ханжа для многих) и Полански ("плохой мальчик", опять же, для многих) гениальны в описании сложного чувства СТРАСТЬ.
Больше различий или сходства между этими произведениями?
Мысли вот такие родились.

На первый взгляд, "плохой мальчик" Полански хуже Толстого во всех смыслах. И в произведениях более беспощаден к своим героям. Переживания Позднышева еще можно как-то разделить, попытаться понять. В "Горькой луне" - одни "предлагаемые обстоятельства", сплошь условные.

Слоган к фильму - "Плоть обольщает, страсть убивает" - объясняет все. История страсти в отрыве от реалий жизни - дети, быт, карьера и прочие "мелочи" - это история саморазрушения. У героев Полански нет путей развития после того, как страсть иссякла - только ненависть и смерть.

Если абстрагироваться от художественных условностей, от страсти, как предмета исследования, то становится очевидным вывод - проблемы Оскара и Мими в отсутствии самодисциплины и ответственности друг за друга.

С другой стороны, Конечно, больше сходства. И в повести, и в фильме всё начинается с ослепляющей страсти, иллюзии долгого счастья, а заканчивается ненавистью и трагедией. Страсть опасна - следует и из повести, и из фильма - она ходит в обнимку с предательством, а за него рано или поздно приходится расплачиваться. ТАКУЮ страсть Толстой ненавидел: никак не вписывается она в его концепцию вселенского счастья. Альтернативой считал, по-видимому, историю сближения Наташи Ростовой и Пьера Безухова: оба прошли непростой путь утрат и страданий (катарсис ?), в их чувстве нет страсти и одержимости, оно более спокойно, даже расчётливо, в каком-то смысле. Фильм Романа Полански, безусловно, хорош - он умеет подбирать актёров.

Позднышев – это ведь сам Толстой. Ну просто не могу его оторвать от его героя. Думаю, что все это писатель сам испытывал в жизни.
Страсть и разочарование, ненависть и отчуждение между супругами. Да и кто это не испытывал – у кого есть хоть какой-то опыт?
В большей или меньшей степени, но пресыщение наступает всегда. Развенчание иллюзий как итог предшествующей эйфории.
В этом и есть общее с фильмом "Горькая луна". Да и во многих произведениях искусства эта неразрешимая проблема, этот вечный вопрос ставятся постоянно.
Но самое главное, что важно в отношениях людей и что начисто сводит на НЕТ эти отношения, - это ЭГОИЗМ. Это слово встречается чуть не на каждой странице повести Толстого. И действительно, лишь эгоизм опустошает и обесценивает любовь. Борьба двух эгоизмов – вот еще одна тема обоих произведений.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Людмила Непоседа » 17 фев 2016, 13:18

Martovskaya писал(а):В последнее время зачитываюсь медицинской прозой. Начала с Т.Соломатиной и ее "Акушер-Ха" еще когда дочуней беременная была, недавно увидела что есть вторая часть книги, прочла и ее. Сегодня закончила читать А.Шляхова "Доктор Данилов в роддоме или мужчинам вход запрещен" из серии Приёмный покой. Пишет анестезиолог о своей работе в роддоме, причем очень интересно, книга с сюжетом. Теперь о наркозе знаю очень много, об обезболивании родов, об их ведении, о заполнении истории родов и т.д. Еще знаю о том, от чего умирают роженицы в роддоме и что за это бывает врачам. Теперь начинаю книгу из этой же серии "Доктор Данилов в морге или будни патологоанатома".

Как же я любила подобную литературу читать в свои 17-22 года. В основном про хирургов и хирургические операции.
Женя, спасибо. ;) Надо почитать. :a_g_a:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Людмила Непоседа » 17 фев 2016, 16:59

Добралась до Вероники Мелан. Одну книгу за ночь уже прочитала. :a_g_a:
Любителям фэнтези и ..хороших женских романов - рекомендую. ;)
Прочитала Ассасин, Корпорация "Исполн. желаний", Игра реальностей - Дрейк, Бернанда, Мисстерия, Чейзер.
Больше всего понравилась Мисстерия. :a_g_a:
Эмоции ....

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Petlen » 29 фев 2016, 15:07

Невеличка писал(а):
Petlen писал(а):
Roxy писал(а):А я "Цветы на чердаке" прочитала.Вообще книгу читаю минимум по пол года,Эту дня за 3.Вообще не могла оторваться,так хотелось узнать чем все закончится.Читается легко,но само произведение очень тяжелое.

Мне вот тоже так интересно прочитать эту книгу, но думаю,что слишком она тяжелая...И все откладываю, откладываю..

Прочитала эту книгу, потом вторую часть, читаю третюю- дальше все хуже и хуже....пока больше слов нет.

Прочитала первую книгу из саги в 5 (!!!!) книг. Читала можно так сказать"взахлеб", уж очень интересно было узнать,чем все это закончится. Даже не могу сказать понравилось или не понравилось. Какое-то странное ощущение после книги осталось. Но о многих вещах она заставила презадуматься. Не знаю, захочется ли когда-то перечитать вновь и хватит ли сил осилить все 5 частей :Crai_zi: Так и осталось для меня загадкой почему дети не совершили побег раньше,почему так долго ждали,ведь они были в том возрасте,когда не боишься трудностей и преград и кажется,что весь мир лежит у ног. Деды наши воевать в таком возрасте уходили :s_h_ok: . Жили они ведь всего на втором этаже, имели возможность спускаться на землю, зачем было терпеть унижения, побои, издевательства, духоту, скудную пищу, однообразие,сводящее с ума...
И почему мать не сняла им какое-то жилье, не наняла няню, ведь денег у нее было предостаточно. С тем же успехом она могла навещать их и в другом месте, не боясь, что слуги узнают об их существовании.
А так в целом книга интересная,но тяжелая. И что самое обидное, ведь много на свете таких матерей-кукушек...Кто-то бросает детей ради денег, мужа, карьеры или попросту алкоголя...
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване