мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Yagodka » 10 май 2016, 21:00

star писал(а):очень нравятся книги джоджо мойес, читаю и не могу оторваться :) Из последних, "Девушка,которую ты покинул" и "Танцующая с лошадьми",
теперь с нетерпением жду " После тебя" продолжение книги "До встречи с тобой" :a_g_a:

Я на Литрес прочла. Неплохо.
Из прочитанного у Д. Мойес больше всего понравилась Вилла Аркадия. Прочла бы еще. И не раз.
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение БАЛЕРИНА » 10 май 2016, 21:30

Katry писал(а):
star писал(а):очень нравятся книги джоджо мойес, читаю и не могу оторваться :) Из последних, "Девушка,которую ты покинул" и "Танцующая с лошадьми",
теперь с нетерпением жду " После тебя" продолжение книги "До встречи с тобой" :a_g_a:

Хочу прочесть "Зулейха открывает глаза". Кто-нибудь читал?

я прочитала зулейху!!! необыкновенная книга, под впечатлением третий день. обязательно еще раз перечитаю!

БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Невеличка » 10 май 2016, 21:59

Спасибо, девочки, за новые названия книг! Ухожу в книжный запой! :ya_hoo_oo:
Последняя моя книга "Георгаф пропил глобус". Обожаю этот фильм с Хабенским, после фильма решила книгу прочитать - очень просто написана, даже простовато иногда кажется. Но мне понравилось - необычные герой, особое счастье. Советую. А кто не смотрел фильм, тоже посмотрите - Хабенский - супер актер!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Мама_Юля » 10 май 2016, 22:09

Невеличка писал(а):Спасибо, девочки, за новые названия книг! Ухожу в книжный запой! :ya_hoo_oo:
Последняя моя книга "Георгаф пропил глобус". Обожаю этот фильм с Хабенским, после фильма решила книгу прочитать - очень просто написана, даже простовато иногда кажется. Но мне понравилось - необычные герой, особое счастье. Советую. А кто не смотрел фильм, тоже посмотрите - Хабенский - супер актер!

посмотрела фильм. После фильма нет ни какого желания читать книгу. От фильма ощущение безнадеги, обреченности и никчемности. Разочарована фильмом. В жизни такого и без кино/книг хватает. ИМХО

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Невеличка » 10 май 2016, 23:31

Мама_Юля писал(а):
Невеличка писал(а):Спасибо, девочки, за новые названия книг! Ухожу в книжный запой! :ya_hoo_oo:

посмотрела фильм. После фильма нет ни какого желания читать книгу. От фильма ощущение безнадеги, обреченности и никчемности. Разочарована фильмом. В жизни такого и без кино/книг хватает. ИМХО

Я неделю думала об этом фильме, прям ходила и повторяла - " Бивень!". Обожаю фильмы без хеппи энда. А в книге описывается его ощущение счастья.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Re: Что читаем?

Сообщение Katry » 11 май 2016, 01:43

Я вот еще вспомнила из недавнего - И. Альенде "Инес души моей". Историческая книга, очень тоже понравилась. Про завоевание Чили испанцами.
Латиноамериканские писатели рулят.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Martovskaya » 13 май 2016, 09:16

Прочла книгу Наташи Кампуш "3096 дней", похищенной в 10-летнем возрасте и пробывшей в плену Вольфганга Приклопила 8 лет. Впечатление осталось неоднозначным. Описывает его издевательства над ней, как морил голодом, жестоко избивал, использовал ее как рабыню по хозяйству, о сексуальных отношениях упомянула вскользь, написав только что они были, не вдаваясь в подробности, но в то же время жалеет его :ne_znau: Жалко, что он покончил с собой, бросившись под поезд, слишком легкий путь выбрал.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Олюр » 16 май 2016, 00:02

Когда мне было 18 лет я прочитала Маргит Сандему "Сага о людях льда", там 47 небольших по объему книг... Тогда мне их давала напрокат коллега по работе))
Но вот прошло 13 лет и я опять вспомнила об этой саге... скачала в интернете, и опять "в запое".
Очень нравится наблюдать жизнь одной семьи во множествах поколений, с их судьбами, трагедиями, загадками.
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Невеличка » 16 май 2016, 14:48

БАЛЕРИНА писал(а):
Katry писал(а):
Хочу прочесть "Зулейха открывает глаза". Кто-нибудь читал?

я прочитала зулейху!!! необыкновенная книга, под впечатлением третий день. обязательно еще раз перечитаю!

И я прочитала Зулейху! Очень понравилось! Спасибо за рекомендацию :super: :flower: :ThankYou:
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение Юнона » 16 май 2016, 15:23

читаю "Безвечность" Ольги Черных. Нравится. Любовно - фантастический жанр. Типа "Загадочной истории Бенджамина Баттона", только наоборот. Развитие девушки (биологическое) остановилось в возрасте 21 года и вот ей уже 80, а выглядит она все так же. Приходится скрываться, маскироваться и выдавать себя за свою же внучку. Она ищет разгадку своего такого состояния.
Последний раз редактировалось Юнона 17 май 2016, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване