мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Petlen » 16 май 2016, 23:29

OlYur писал(а):Когда мне было 18 лет я прочитала Маргит Сандему "Сага о людях льда", там 47 небольших по объему книг... Тогда мне их давала напрокат коллега по работе))
Но вот прошло 13 лет и я опять вспомнила об этой саге... скачала в интернете, и опять "в запое".
Очень нравится наблюдать жизнь одной семьи во множествах поколений, с их судьбами, трагедиями, загадками.

Где-то на форуме есть отдельная тема посвященная этой саге. Пару лет назад многие тут ей зачитывались. Меня тогда на пару книг хватило и потом я уже начала путаться в именах и родственных связях героев :D
Petlen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Олюр » 16 май 2016, 23:43

Petlen писал(а):
OlYur писал(а):Когда мне было 18 лет я прочитала Маргит Сандему "Сага о людях льда", там 47 небольших по объему книг... Тогда мне их давала напрокат коллега по работе))
Но вот прошло 13 лет и я опять вспомнила об этой саге... скачала в интернете, и опять "в запое".
Очень нравится наблюдать жизнь одной семьи во множествах поколений, с их судьбами, трагедиями, загадками.

Где-то на форуме есть отдельная тема посвященная этой саге. Пару лет назад многие тут ей зачитывались. Меня тогда на пару книг хватило и потом я уже начала путаться в именах и родственных связях героев :D

А я помню когда читала давным-давно её в печатном варианте, то там на обложке каждого томика было их генеалогическое древо... вот читаешь 15ую книгу и бац посмотришь кто у главного героя в бабках-пробабках водился :D
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Re: Что читаем?

Сообщение Martovskaya » 16 май 2016, 23:47

Я электронные книги вообще не воспринимаю :ne_znau: , до сих пор читаю только в бумажном варианте
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение UllA » 17 май 2016, 09:40

Я начинала читать Сагу , но где то на книге 5ой остановилась, почему то стало не интересно (( может позже будет время продолжу читать
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение jeyn » 17 май 2016, 12:35

у меня тоже с Сагой не сраслось :ne_znau: viewtopic.php?f=232&t=36908
вот тема. мое сообщение на последней странице :D так и не дочитала :D
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Лика » 17 май 2016, 13:44

star писал(а):очень нравятся книги джоджо мойес, читаю и не могу оторваться :) Из последних, "Девушка,которую ты покинул" и "Танцующая с лошадьми",
теперь с нетерпением жду " После тебя" продолжение книги "До встречи с тобой" :a_g_a:

Прочитала "До встречи с тобой".
Рыдала.....
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Анна Малыхина » 28 май 2016, 18:09

Лика писал(а):
star писал(а):очень нравятся книги джоджо мойес, читаю и не могу оторваться :) Из последних, "Девушка,которую ты покинул" и "Танцующая с лошадьми",
теперь с нетерпением жду " После тебя" продолжение книги "До встречи с тобой" :a_g_a:

Прочитала "До встречи с тобой".
Рыдала.....

Редко бывает, что категорически что-то не рекомендую читать. Вот "После тебя" именно тот случай.
Правда, и первую часть прочитала без эмоций почти и следом забыла. Не поверила автору.

Как в фильмах с Брюсом Уиллисом. Герой упал с верхотуры, полежал немного и дальше мир спасать побежал.

"Братьев Карамазовых" перечитываю. Совпало с настроением...
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Анна Малыхина » 02 июн 2016, 16:11

БАЛЕРИНА писал(а):
Katry писал(а):

Хочу прочесть "Зулейха открывает глаза". Кто-нибудь читал?

я прочитала зулейху!!! необыкновенная книга, под впечатлением третий день. обязательно еще раз перечитаю!

"Зулейха открывает глаза". За ночь прочитала этот роман. Спасибо, девочки, что упомянули книгу в теме. Ревела с момента, когда Зулейха нашла в урмане сломанные лыжи и до последних строк. Даже отзыв пока писать не хочется.

"Обитель" Прилепина вспомнилась при чтении.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 02 июн 2016, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Юнона » 02 июн 2016, 17:36

Про Пелевина. Прочитала несколько его книг. Остановилась на "Ананасной воде для прекрасной дамы". Не могу полностью прочитать сборник до конца. Взрывает мозг. :-) Стойкое ощущение, что перед и в процессе написания автор что-то употребляет психоделическое. Очень уж кардинально- неожиданные развязки сюжетов. :Crai_zi: Или мне такие попадаются :ne_znau: Или мой ум не дорос до сего автора :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Анна Малыхина » 02 июн 2016, 18:44

Юнона, Юля, ударь меня толстой книжкой при встрече! Перепутала авторов.
:smuschenie:

Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване