мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Пух » 15 янв 2012, 22:25

star писал(а):
Pux писал(а):.Купили электронную книгу,посоветуйте какую-нибудь библиотеку,новинки скачать. Может,кто-то книгами на время меняться жаждет?

у меня большая библиотека современной прозы, года два назад покупала все новинки, следила за завозами в книжный :a_g_a: если что то заинтересует, могу дать почитать :a_g_a:

и с электронной книгой у меня такая же проблема :ne_znau: муж подарил, а не могу найти хороший сайт с действительно хорошими книгами :ne_znau: если найдете, поделитесь :a_g_a:

Вот так я с ходу и не знаю,чего хочу читать.А библиотека пока только здесь :ne_znau: http://www.tululu.ru
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Тэффи » 15 янв 2012, 22:30

До замужества, я была читарем из читарей, любила исторические романы. А сейчас не могу найти на это время :(
Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Марья-краса » 15 янв 2012, 22:34

Из последнего прочитанного : "Господа Головлевы" Салтыкова-Шадрина и "Над пропастью во ржи" Джером Селенджер. Просила электронную книгу у супруга в подарок на НГ, но взамен получила кожаную сумку т.к. он решил, что электронку сын разобьет ( Я так ее хочу! Я чтитоман!
Марья-краса
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 147
Медали: 5
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Маша

что читаем?

Сообщение мама сан » 19 янв 2012, 09:25

Очень понравилось произведение Екатерины Матвеевой "История одной зечки и других з/к, з/к, а также некоторых вольняшек". Кому давала читать, всем понравилось. Гланое , когда начнёте читать, не забегайте вперёд( в смыле бывает привычка посмотреть несколько страниц вперёд).
Конечно по названию понятно, что это про лагерь: это и про лагерь и про любовь и вообще про жизнь.
мама сан
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: дочь Катя

Сообщение KsuVredina » 19 янв 2012, 09:39

Дочитала вчера "одиночество в сети". чувства смешанные, теперь думаю, смотреть фильм или не портить впечатление)
А так - советую!
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение симфония » 19 янв 2012, 09:47

люблю русскую классическую литературу!!!
много читаю именно зимой,потому что вечера долгие,надо чем-то себя занять :a_g_a: .
сейчас Лермонтова М.Ю.читаю.
симфония
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 692
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Что читаем?

Сообщение nadyusha » 19 янв 2012, 12:20

Умке, которой понравилась "Ветка сакуры" Овчинникова, советую почитать 2-ую часть этой дилогии - "Корни дуба" - это про Англию. Он как раз сравнивает два островных гос-ва - Англию и Японию - насколько они разные. Очень интересно и легко читается - классика публицистики, которую советуют читать все студентам-журналистам.
Из современной литературы самое большое впечатление за последние лет 5 получила от книги Халида Хоссейни "Бегущий за ветром" (кажется, по ней снят фильм) - это афганский писатель - простейшим языком поднимает такие глубокие темы, что смеешься и плачешь, и глотаешь страницы, не останавливаясь. У него же есть "Тысяча сияющих солнц" - тоже читается на одном дыхании.
Очень понравилась "Ешь, молись, люби" (3 постулата человеческой жизни и 3 страны, которые писатель мастерки описывает), хотя от фильма прямо плевалась - ни моя любимая Джулия Робертс, ни Хавьер Бардем не спасли никчемную режиссуру.
Нравится Коэльо, но его много читать нельзя - по книге раз в полгода, иначе кажется, что читаешь одну и ту же книгу.
Есть еще молодой азербайджано-турецкий писатель-журналист Эльчин Сафарли - очень вкусно пишет про любовь, еду и страну в которой живет. Больше всего понравилась "Сладкая соль Босфора".
Муж прочитал "Шантарам" - толстенная книга, которую буквально заглотил и сказал, что это лучшая книга, которую он когда либо читал. Вроде, она приключенческая, про одного человека и его жизнь, действие в Индии происходит. Знаю, что по ней собирались снимать кино с Джонни Депом в главной роли. Вот теперь сама мечтаю найти время, чтоб хоть знать, чем все так восхищены :)

nadyusha
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 354
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Артемий - 16 лет, Ольга - 11 лет, Валерия - 3 года

Сообщение star » 19 янв 2012, 12:58

nadyusha писал(а):Умке, которой понравилась "Ветка сакуры" Овчинникова, советую почитать 2-ую часть этой дилогии - "Корни дуба" - это про Англию. Он как раз сравнивает два островных гос-ва - Англию и Японию - насколько они разные. Очень интересно и легко читается - классика публицистики, которую советуют читать все студентам-журналистам.
Из современной литературы самое большое впечатление за последние лет 5 получила от книги Халида Хоссейни "Бегущий за ветром" (кажется, по ней снят фильм) - это афганский писатель - простейшим языком поднимает такие глубокие темы, что смеешься и плачешь, и глотаешь страницы, не останавливаясь. У него же есть "Тысяча сияющих солнц" - тоже читается на одном дыхании.
Очень понравилась "Ешь, молись, люби" (3 постулата человеческой жизни и 3 страны, которые писатель мастерки описывает), хотя от фильма прямо плевалась - ни моя любимая Джулия Робертс, ни Хавьер Бардем не спасли никчемную режиссуру.
Нравится Коэльо, но его много читать нельзя - по книге раз в полгода, иначе кажется, что читаешь одну и ту же книгу.
Есть еще молодой азербайджано-турецкий писатель-журналист Эльчин Сафарли - очень вкусно пишет про любовь, еду и страну в которой живет. Больше всего понравилась "Сладкая соль Босфора".
Муж прочитал "Шантарам" - толстенная книга, которую буквально заглотил и сказал, что это лучшая книга, которую он когда либо читал. Вроде, она приключенческая, про одного человека и его жизнь, действие в Индии происходит. Знаю, что по ней собирались снимать кино с Джонни Депом в главной роли. Вот теперь сама мечтаю найти время, чтоб хоть знать, чем все так восхищены :)

Про Сафарли согласна с вами :a_g_a: мне тоже очень нравится... его книги можно разбирать на цитаты о любви :a_g_a:

на "ешь, молись, люби" смотрела смотрела, да так и не захотела прочитать почему то :ne_znau:

из Коэльо мне кажется, все таки его "Алхимик" - это очень сильная вещь... а остальное... не знаю даже как сказать) но вообще согласна, про впечатление про "одну и ту же книгу" :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

сейчас вот я в раздумьях, что же мне почитать :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau:
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Re: Что читаем?

Сообщение nadyusha » 19 янв 2012, 13:18

star,
в ожидании малыша надо почитать "Материнскую любовь" (автора не помню). Это не художественная книга, но очень полезная - про то, как надо любить и воспитывать детей, не навязывая им свое представление о жизни :)
Про Коэльо согласно. Алхимик - шедевр. Еще Заир понравился. Остальное по смыслу - повторение предыдущего.
А "Ешь, молись, люби" все-таки советую прочитать - очень женская и понятная книга - временами кажется, что она твои мысли читает:)

nadyusha
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 354
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Артемий - 16 лет, Ольга - 11 лет, Валерия - 3 года

Сообщение Evedas » 19 янв 2012, 14:11

nadyusha писал(а):star,
в ожидании малыша надо почитать "Материнскую любовь" (автора не помню). Это не художественная книга, но очень полезная - про то, как надо любить и воспитывать детей, не навязывая им свое представление о жизни :)
Про Коэльо согласно. Алхимик - шедевр. Еще Заир понравился. Остальное по смыслу - повторение предыдущего.
А "Ешь, молись, люби" все-таки советую прочитать - очень женская и понятная книга - временами кажется, что она твои мысли читает:)

аввтор Некрасов "Материнская любовь". Хорошая книга.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване