мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение Юнона » 04 июн 2016, 23:51

Людмила Непоседа писал(а):Юля, а какая у него интересная книга? Хочу что-нибудь почитать.

Ой, даже не знаю... все творчество его я не читала. Самое первое, что попалось лет 9-10 назад - это Generation П.
Потом прочитала "Числа", потом "Омон Ра", потом еще какую-то (не запомнила, видимо, не зацепила). ну и последняя, которая мне попалась - это "Ананасная вода для прекрасной дамы" - сборник. Это не то, чтобы фантастика. У него современные романы, только вот изложение их необычное. Вроде сюжет такой захватывающий, но вплете же какую-нибудь мозголомалку, что аж реально думаешь - что он употребляет, что такое пишет :-) Может другие книги у него не такого формата :ne_znau:

Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Людмила Непоседа » 04 июн 2016, 23:57

Юнона, Юля, спасибо! Сегодня Зулейху дочитаю. А завтра тогда за него возьмусь )))
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Лика » 07 июн 2016, 11:31

Прочитала Зулейху. Не впечатлил совсем. :ne_znau: читала, чтоб просто уж дочитать до конца.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Людмила Непоседа » 07 июн 2016, 12:06

А я под впечатлением от Зулейхи. Родовая память (моих с Поволжья гнали) сработала. Некоторые "мелочи" как по-живому резали.

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Анна Малыхина » 07 июн 2016, 12:18

Людмила Непоседа писал(а):А я под впечатлением от Зулейхи. Родовая память (моих с Поволжья гнали) сработала. Некоторые "мелочи" как по-живому резали.

В моей семье тоже переселенцы все. В разные годы из разных мест, но всё же. Поэтому книга на разрыв...
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Людмила Непоседа » 07 июн 2016, 12:26

Анна Малыхина писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):А я под впечатлением от Зулейхи. Родовая память (моих с Поволжья гнали) сработала. Некоторые "мелочи" как по-живому резали.

В моей семье тоже переселенцы все. В разные годы из разных мест, но всё же. Поэтому книга на разрыв...

Аня, у меня также с разных мест. Это я европейскую часть условно Повольжьем назвала.
Приходит понимание того, почему они нам ничего не рассказывали. Только обрывочки инфы. :Crai_zi: И это я какое-то время занималась этим вопросом. Объездила родственников здесь и там. Составила родовое древо 6 поколений нашла (хорошо, что компьютерная программа на тот момент уже была придумана). Фотографии собрала какие есть. Имена, отчества и фамилии как-то нашлись. А вот откуда, почему и как? Эта информация за глухой стеной. :Crai_zi: Не говорили/не передавали ни своим детям, ни внукам - берегли нас. :smuschenie:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Фифилюшка » 07 июн 2016, 12:27

Людмила, а есть электронный вариант? Тож хочу прочитать
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Людмила Непоседа » 07 июн 2016, 12:36

Фифилюшка, Марина, на компе читала. :a_g_a: Не искала даже, у меня сейчас электронной книги временно нет.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Весенняя » 07 июн 2016, 15:33

Людмила Непоседа писал(а):Составила родовое древо 6 поколений нашла (хорошо, что компьютерная программа на тот момент уже была придумана

Люда, какой программой пользовалась?
У моего младшего прям "идея фикс" составить, а я буксую в бумажном большом варианте составлять))

----
по теме)
Сокровища Валькирии, Алексеева. Как ни странно, не доходили руки, а зря.
Чем-то по стилю похоже на Джеймса Роллинса.
Кстати, его Амазонию сейчас осваивает мой одиннадцатилетний сын.
Пещеру "проглотил" достаточно быстро - за месяц май))
Аннотация к книге "Пещера"
Глубоко под закованной в ледяной панцирь поверхностью Антарктиды обнаружен огромный подземный лабиринт. В одной из его пещер найдены остатки древнего поселения, возникшего около пяти миллионов лет назад, то есть еще до появления самых ранних предков человека. Кто же жил здесь в те давние времена? Команда ученых-антропологов должна спуститься к центру Земли, чтобы разгадать эту загадку и заодно выяснить происхождение найденной в подземном поселке статуэтки, вырезанной из цельного алмаза. Но темные туннели, пещеры и подземные реки скрывают не только эту тайну. Ученые довольно быстро начинают понимать, что они не одни в этом таинственном лабиринте.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Людмила Непоседа » 07 июн 2016, 17:48

Весенняя писал(а):
Людмила Непоседа писал(а):Составила родовое древо 6 поколений нашла (хорошо, что компьютерная программа на тот момент уже была придумана

Люда, какой программой пользовалась?
У моего младшего прям "идея фикс" составить, а я буксую в бумажном большом варианте составлять))

Alongetree называется. Заполняешь данные на человека (имя, отчество, фамилию, имя отца и матери). Взаимосвязи потом сами выстраиваются. Можно в любой момент выбрать любого из родственников, и от него автоматически построится древо. Все будут подписаны кем они являются именно этому человеку. Можно добавлять фото, подписывать интересную информацию и т.д.

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване