мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение UllA » 08 мар 2012, 23:48

Katry я оч редко читаю рецензии. Когда смотрю что скачать в первую очередь ориентируюсь на слуху автор или нет ну и краткое содержание играет значительную роль в выборе. Последнее время решила перечитать те книги которые читала еще подростком. Войну и мир снова вряд ли осилю, а вот остальное вполне. :)
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Katry » 08 мар 2012, 23:56

а я пока че-то не хочу в эл.книге читать, да и у меня есть запас бумажных :)
а, вот где-то про 27 книг писали, я оттуда вышла вообще на топ-100 лучших книг что ли... пересмотрю, когда пойду в магазин.

еще вот из детства сильно запомнилась книга А.Приставкина "Ночевала тучка золотая", тогда вообще напряженка была с новой литературой, мы брали у соседей. и я потом долго хотела ее перечитать. уже вот с год назад прочла и по-другому, естессна, восприняла - язык, сюжет, концовка.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение UllA » 09 мар 2012, 00:01

"Тучка" это вещь! Перечитывала много раз, Надо найти и почитать снова. Думаю сейчас мне такое чтиво тяжелее дастся ((
UllA
Модератор
Модератор
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение алисочка » 26 мар 2012, 16:03

На мартовские праздники детка не дали посмотреть "Унесённых ветром",так что теперь её и перечитываю,раз уже на 10 и всё равно в восторге.
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение мама » 26 мар 2012, 16:09

а я читаю "Место встречи изменить нельзя" - как то мимо меня фильм прошел, хотя знаю подробно про что он, а книга просто супер :Klevo:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Umka » 26 мар 2012, 21:20

"Место встречи" - да, это вещь :) Я эту книгу гораздо больше фильма люблю.
Я по рецензиям книги выбираю, в основном из Русского репортера - сама я так много интересных книг не найду, и к неизвестным авторам отношусь не менее тепло, чем к известным - бывает, что человек всего одну-две книги написал, но какие! Еще с подругами обмениваемся рекомендациями - я знаю, с кем у меня совпадают вкусы, и кому могу доверять.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение UllA » 26 мар 2012, 22:28

Я на прошлой неделе дочитала Брэма Стокера "Вампир", интересно, но не того впечатления ожидала.
Начала перечитывать книги Луи Буссенара - Красная звезда. Помню подростком читала запоем и такое впечатление оставили что ах. А сейчас как то туго идет чтение :(
UllA
Модератор
Модератор

Сообщение мама » 27 мар 2012, 07:18

говорят для каждой книги свой возраст. Я "Отцы и дети" перечитывала раза три в разных возрастах и каждый раз по новому, а ккакие-то сколько ни бралась никак не идут :pro_tiv:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Skarlett » 28 мар 2012, 17:33

Перечитала роман-трилогию В.С. Вяткина "Человек рождается дважды". Книга о начале освоения колымского золотопромышленного района в
30 годы,об исправительно-трудовых лагерях на Колыме. А сейчас увлеклась "Попрощайтесь с болезнями" Гогулан М. Ф. Цитирую-"практическое руководство к действию по мобилизации собственных ресурсов организма человека в его борьбе с таким страшным недугом,как рак. Использование в каждодневной жизни Системы здоровья,поможет вам прожить долгую ,здоровую,творческую жизнь." Может высоко сказано,но читать интересно и познавательно.Наш организм- загадочная штука!
Skarlett
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 224
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Виктория, Сергей, Дмитрий

Сообщение star » 31 мар 2012, 14:39

Сейчас взяла перечитать Франсуазу Саган сборник "Здравствуй грусть", "Любите ли вы Брамса?", "Немного солнца в холодной воде"
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване