мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение UllA » 27 июл 2012, 09:29

У меня девочка на работе читает Одиночество в сети. Я все хочу скачать и забываю название. Сейчас прочитала и поставила на скачку :)

UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Леся » 27 июл 2012, 14:04

Да вот эти книги меня поразили....такое сильное впечатление произвели... Так же сильно на меня повлиял Норвежский лес Харуки Мураками. Я после таких книг по нескольку лет отхожу, читаю запоем, а потом не могу в руки взять. Только сейчас подумываю перечитать
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение jeyn » 27 июл 2012, 14:37

Закончила читать Танец с драконами Джорджа Мартина, это последняя книга из серии Песнь льда и пламени :( и вот не знаю за что взяться :ne_znau: Из последних моих прочитанных Сумерки Майер и весь Гарри Поттер :)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Валюня » 28 июл 2012, 09:22

Я, когда что-нибудь советуют или очень хорошо отзываются о книге, сразу её скачиваю в телефон. Так что уже накопилось прилично :) Вот и "Норвежский лес" уже там лежит и "Танец с драконами" :-) За лето копятся, надеюсь за зиму управлюсь :a_g_a:

Валюня
Новичок
Новичок
Участий в СП: 274
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Валюня

Сообщение Леся » 20 авг 2012, 09:51

Норвежский лес прочитан. В память о недавно ушедшем Гарри Гаррисоне решила перечитать его книги. зачитывалась им в детстве. Начала с цикла Мир смерти. Проклятая планета...Прочитала на одном духу. По ней можно было бы снять отличный фильм в духе Голливуда...а может и есть?
Леся
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Petlen » 20 авг 2012, 10:02

Валюня писал(а):Сейчас читаю Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества". :) Но так же хочу лестно отозваться о упомянутом тут ранее Ричарде Бахе и его "Чайке по имени Джонатан Левингстон" :)
Ну и если говорить о книгах которые западают в душу, то не могу не сказать об "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Читается на одном дыхании, столько умных и правильных мыслей отражает, вопщем прочитала год назад до сих пор под впечатлением :Crai_zi:

Читала весной. Впечатлило. Легла спать в 5 утра,пока не дочитала книгу,так увлекло :Crai_zi:
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Леся » 20 авг 2012, 10:31

а я прочитала "Чайку.." - Р.Баха, чтот меня не впечатлило.... видимо не доросла еще :D
Леся
Подружка
Подружка

Сообщение Petlen » 21 авг 2012, 21:30

Недавно прочитала "Поющие в терновнике" :ta_n_cor: Обалденный роман! :Klevo: Интересно бывает ли такая сильная любовь в реальной жизни! Книга хоть и объемная,но я даже не заметила,как прочитала ее :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение jeyn » 21 авг 2012, 22:19

Petlen писал(а):Недавно прочитала "Поющие в терновнике" :ta_n_cor: Обалденный роман! :Klevo: Интересно бывает ли такая сильная любовь в реальной жизни! Книга хоть и объемная,но я даже не заметила,как прочитала ее :)

Я читала, но очень давно :) в пору своей юности :) помню тоже под впечатлением была :) в наше время так уже любить люди разучились, мое мнение. К сожалению мы живем в век похоти, разврата, испорченности и т.п. и настоящие чувства не могут конкурировать с этим :(
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Леся » 25 авг 2012, 16:41

я часто выбираю книги для чтения, если понравилось или заинтриговало название... вот натолкнулась в сети на "Немного солнца в холодной воде" Франсуазы Саган, после цикла Мир смерти Гарри Гаррисона хотелось чего-то менее кровожадного... Произведения этой писательницы для меня внове.. Но название понравилось, оно, кстати, очень точно отражает суть самой книги. Как оказалось, "Все произведения Франсуазы Саган — о любви, одиночестве, неудовлетворенности жизнью; они отличаются ясностью повествовательной манеры и точностью психологического рисунка." - цитата из Википедии. Вот и эта книга - отражение эпохи своего времени, о неудавшейся любви, о метании души, страсти и самопожертвовании... стоит прочитать и поразмышлять, а что мы ищем в другом человеке, можем ли мы бросить все ради другого и измениться ради него...
Леся
Подружка
Подружка

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване