мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Рокса » 25 авг 2012, 19:33

Тоже читала "Поющие в терновнике" в юности, тогда была пора книг про любовь...
Маркеса "Одиночество" тоже зачитано до дыр было с подросткового возраста, перечитывала практически каждые пару лет. Во взрослости уже купила и другие его произведения. Легендарного "Полковника" и просто рассказы.
Тоже был период, после 20-ти, перечитывала классику из шк.программы. "Война и мир" всегда нравился, еще нравится очень "Что делать?" Чернышевского... И Достоевского многие романы неожиданно понравились.

У меня тоже много всего скачано и дома и на работе, и просто написано в тетрадке (целый список) того что хочу прочитать..

Я вообще маньячка по чтению, но не хватает времени совсем... Кажется - и жизни не хватит всего прочесть.
Добавлю сейчас еще "Норвежский лес" :)

На днях закончила бр.Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке" это сказки-фантазии. Кто еще не читал - рекомендую.
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Petlen » 04 сен 2012, 16:57

Вчера прочитала книгу о любви в сетях интернета: Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра" . Читается легко,быстро, на одном дыхании,все время не терпится узнать,что же будет в конце с главными героями,автор очень интересно "играет" временным интервалами между письмами. Произведение немного напомнило мне "Одиночество в сети", но меня лично зацепило не так сильно. Продолжение "Все семь волн" читалось уже сложнее, в некоторых местах было скучно, в некоторых слишком запутано. Вообщем,на мой взгляд,книги хороши для чтения перед сном, или в грустный осенний вечер,под теплым одеялком на диване или когда просто хочется романтики :)
Кстати,роман стал бестселлером и принес автору мировую известность. Также роман переведен на 32 языка :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Re: Что читаем?

Сообщение Лёля Шмель » 04 сен 2012, 17:48

Petlen, Лена, полностью с тобой согласна - год назад прочитала эту книгу - отличная вещь!
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 724
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение UllA » 04 сен 2012, 19:54

а я все "Одиночество " мучаю... думаю бросить да что то другое начать читать. А потом вернуться
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Petlen » 10 сен 2012, 14:41

UllA писал(а):а я все "Одиночество " мучаю... думаю бросить да что то другое начать читать. А потом вернуться

Юля,ну как домучала? А я на одном дыхании прочитала. Видимо кому как :ne_znau:

Вчера прочитала книгу "Голова профессора Доуэля" - Александра Беляева. Впечатлило!!! Достаточно прочесть один раз,чтобы книга запомнилась на всю жизнь. После прочтения начинаешь понимать,что чувствуют парализованные люди, инвалиды, насколько здоровые люди не ценят всех тех возможностей, которые им может дать их здоровое тело.

И также на днях прочла роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Интересно было окунуться в эпоху балов, званых обедов, экипажей, придворного этикета. Как всегда в романе не обошлось без великой любви, лести, обмана, любви к деньгам, лицемерия. Сказка для взрослых, в которой как всегда добро победило зло :-) Правда роман написан как-то странно, может просто мне не очень удачный попался перевод,в некоторых моментах текст даже раздражал своей глупостью. :ne_znau: Первая половина книга немного скучновата, но во второй уже появляются какие-то небольшие интриги :) Читается быстро и легко.
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Katry » 10 сен 2012, 16:05

А я тут выбирала, чего бы прочесть из моего запасика... попалась на глаза "Лаура" В.Набокова. типа неизданная и неоконченная книга... его сыном написано предисловие, потом в конце статья... много говорится, что это апофеоз его творчества (как я поняла), отличный язык, задумка и пр. и пр. Но я абсолютно не впечатлилась. Не роман, а наброски. Иногда и логику не уловить, настолько сложно составлена фраза. В общем, не рекомендую.
Сейчас взялась читать "Замок Броуди" Арчибальда Кронина. когда-то в детстве понравился :)

А "Одиночество в сети" тоже прочла на одном дыхании несколько лет назад. Некоторые моменты как будто про меня были написаны.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение ОлесяК » 11 сен 2012, 08:16

Произвела впечатление книга Танатонавны Бернарда Вербера.
Так же понравилось Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером «Только с дочерью» прочитала за вечер столько боли в этой книге, столько бессилия в мусульманской стране. Бр...
Вчера закончила Моэма "Сильна как смерть" - ну обожаю я все таки Моэма))
Прочитав впервые его "Театр" решила узнать его биографию, ну очень неоднозначный писатель. Бисексуал, остаток жизни прожил с молодым человеком.
Последний раз редактировалось ОлесяК 11 сен 2012, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Evedas » 11 сен 2012, 08:21

UllA писал(а):а я все "Одиночество " мучаю... думаю бросить да что то другое начать читать. А потом вернуться

Юль, бросай ;) Каждой книге нужен свой возраст :-)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Ання » 11 сен 2012, 08:37

читаю "еврейский мир, важнейшие знания о еврейском народе, его истории и религии"
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Roxy » 11 сен 2012, 09:34

А я когда читала "Гордость и предубеждение"и "грозовой перевал"в шоке была,что можно было спокойно выйти замуж за своего брата двоюродного.
Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване