мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение Evedas » 28 сен 2012, 15:01

Улыбка, пока легко. Все очень жизненно. А в фильме - многое изменили. И фильм позиционировали как про семью актрисы Санаевой и актера Быкова. В книге же - просто про жизнь обыкновенных людей. Из автобиографического там маловато - это как сказал сам Павел Санаев в ТВ передаче "Пока все дома"
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Рокса » 28 сен 2012, 16:01

Evedas Я тоже после этой передачи срочно книгу скачала и прочитала :)
Мне оочень понравилась! Читается да, легко, но душу так задевает, ой-ёй. Ревела местами.
Дала потом маме (чтоб проводила некоторые параллели ;) ) Тоже, говорит, ревела.... :D
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Добрая Лиси » 28 сен 2012, 21:09

Я недавно начала читать роман Кэтрин Стокетт "Прислуга". Читается легко, хотя темы поднимаются достаточно серьезные - отношения между людьми в целом, межрасовые отношения, в частности. Книга также о дружбе, о стремлении изменить свою жизнь, о стремлении разобраться в сложных взаимоотношениях людей. Начнете читать - вряд ли остановитесь. Рекомендую.
Добрая Лиси
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочурка Анечка

Сообщение UllA » 29 сен 2012, 13:18

Добрая Лиси писал(а):Я недавно начала читать роман Кэтрин Стокетт "Прислуга". Читается легко, хотя темы поднимаются достаточно серьезные - отношения между людьми в целом, межрасовые отношения, в частности. Книга также о дружбе, о стремлении изменить свою жизнь, о стремлении разобраться в сложных взаимоотношениях людей. Начнете читать - вряд ли остановитесь. Рекомендую.

немного офф.. есть фильм снятый по этой книге. Мне оч понравился
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Hell » 29 сен 2012, 17:07

UllA писал(а):
Добрая Лиси писал(а):Я недавно начала читать роман Кэтрин Стокетт "Прислуга". Читается легко, хотя темы поднимаются достаточно серьезные - отношения между людьми в целом, межрасовые отношения, в частности. Книга также о дружбе, о стремлении изменить свою жизнь, о стремлении разобраться в сложных взаимоотношениях людей. Начнете читать - вряд ли остановитесь. Рекомендую.

немного офф.. есть фильм снятый по этой книге. Мне оч понравился

+1, фильм хорош, из-за фильма взялась читать книгу, понравилась :Klevo:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение станюша » 29 сен 2012, 21:08

Evedas писал(а):П.Санаев "Похороните меня за плинтусом". Пока интересно.

Прочитала будучи беременна мелкими.Плакала(((Фильм путем не посмотрела...уже мелкие родились...некогда было))))Да и не люблю после книги фильм смотреть. :ne_znau: Обычно фильм проигрывает(Хотя из увиденых отрывков показалось что фильм тоже неплохой.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение anabale » 29 сен 2012, 21:37

Из последнего Милые кости, к сожалению автора не помню. Прочитано сразу после Похороните меня за плинтусом и зацепило больше. Такая светлая повесть. Еще люблю рассказы Довлатова, пока соседи из коляски книгу не стырили. Вот теперь думаю кто они - клептоманы или букинисты?
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Ання » 29 сен 2012, 23:08

anabale писал(а):Из последнего Милые кости, к сожалению автора не помню. Прочитано сразу после Похороните меня за плинтусом и зацепило больше. Такая светлая повесть. Еще люблю рассказы Довлатова, пока соседи из коляски книгу не стырили. Вот теперь думаю кто они - клептоманы или букинисты?

Наверное это были клептоманы-довлатофилы. Поди сборник Чемодан умыкнули?
Элис Сиболд - автор Милых костей, кстати сама была изнасилована, наверное поэтому так хорошо книга изложена..
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Мама в квадрате » 06 окт 2012, 22:04

В последнее время здесь аудиокниги качаю.
Код: Выделить всё
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=574&start=50
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Roxy » 06 окт 2012, 23:47

Я сейчас читаю Джин Сэссон" Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"Только начала читать,но уже оторваться ни могу.Очень интересно.Принцесса Сауд.Аравии рассказывает о своей жизни.О жизни женщины на Востоке.Вот ссылка
Код: Выделить всё
http://bookz.ru/authors/djin-sesson/princess_222.html
Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване